Было

Наткнулся в Нете на некогда выложенное Виталием Ивановым – мои афоризмы в виде отзывов на его).
Поскольку афоризмов у меня тысячи, то не помню – выкладывал ли эти импровизационные. Решил поместить здесь, вдруг кому глянутся.


Ветер, который в голове, знает, зачем задирает юбку. Более того, немало юбок оказывается не против.

Нигде не сказано, что в Эдеме звучал смех… Он появился позже, после изгнания оттуда. Сначала смехом сквозь слёзы.

Если честь так важна, то долой армии! Где её отдают.

Счастье…оно такое, что его только и видели.

Есть те, чей Бог – Послушание, и те, кто вещают от имени Его.

Искра Божия в каждом. К примеру, в Герострате, возгласившему: «Каждому храму по искре божьей! Из искры возгорится пламя…»

Прошлое отбрасывает тень в будущее.

Ещё недавно мы были буддистами, веря, что всё когда-нибудь будет (пусть даже нас тогда не будет) и равнялись на перспективу, колебались вместе с генеральной линией, веря в то, что на горизонте, до которого не дойти…
Пора бы начать верить в себя, перестав верить этому государству. Государство – не родина.

Эх… каждый видит везде подтверждение своим мыслям. Всегда ли мысли находят в нас подтверждение?

Бесконечное развитие мира состоится и без нас. Вопрос: как увязать это с нашим бесконечным существованием…

Неужели у нас в государстве подмазаны не все механизмы?

Страхуют даже от падения на голову спутников, но как застраховаться от тех спутников, что рядом?

Зеркала – ужасные кривляки! Если им верить, от того, что в них видишь, можно с ума сойти!

Мудрецы – это те наивные люди, что ищут (только им ведомо зачем) свою истину. Думая, что нашли, пытаются наставить в ней мир. Конечно, безуспешно. Ненормальные…
Нормальные же, коих легион четырнадцать, о подобном даже не задумываются, подражая тому, что застают с рождения, с чем легче выжить.

Дьявола можно и не поминать. После того, что натворили сами, можем ему давать уроки, будь он.

Молитва
Да будет на всё воля Господня, да сгинет наша, несовершенная, но куда более сильная…

**
Там же обнаружил несколько, что вспомнил: Изрекал!  :)


В этом выдуманном для человека мире, каждый создаёт свой и живёт в нём.

Кому-то за Родину обидно, а ей, бессовестной, хоть бы хны!

Каждый из нас – одноразовый одуванчик.

Можно ль кого-то спасти? Только спастись.

Создав Создателя, похожего на нас, мы слегка засмущались и заявили, что это Он Сам… так захотел… чтобы мы с Ним были похожи.

Как всё-таки Всевышний ограничен… нами.

Бога, которому поклоняются все, зовут: «Если бы…»

Богу не обязательно говорить. Желающих сказать за него – более, чем достаточно.

Возможно, мы были созданы, чтобы ответить на вопросы Создателя. Но не поставили ли мы своими ответами Его в тупик?

Да, Бог – это Любовь и Она везде! Но почему же меньше всего – в нас?..

До истории с нами Господь был оптимистом. Помните: глянул Он на Своё творение и решил, что Оно – хорошо весьма?
Из того же Писания дальше следует, что позже Он уже так не думал…

Создавай этот мир мы, он был бы иным… Но мы-то его и создаём!

Бог с человечеством подозрительно похожи. Оба предпочитают не помнить своего прошлого.

Если Бог даёт нам столько испытаний, сколько в состоянии вынести, то выходит, что невыносимое мы добавляем сами.

Конечно, Бог един. Но у каждого – свой.

Богоподобные, будьте людьми!

В церкви считают: если вы не верите, что Бог – ваш Отец, то отец у вас, видно, другой…

Иметь бы возлюбленную, «улыбчивую, как апельсин» (Неруда) и оранжевое настроение/не обязательно политическое.

«Убивать – лишь понарошку, по-настоящему – жить!» - под таким лозунгом вышел бы на демонстрацию. Только где бы меня поняли?.. (2012 год!)


Рецензии
Снова привет!

Да уж, этот Понарошка.

Время заблудилось в зеркалах, надо выручать. Кто если не мы.

Всего доброго,

Кристен   09.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
Зеркала искажают, они виноваты во всём!

Ех. "Вот женщина. Она грустит, что зеркало её толстит"))

Ааабэлла   09.04.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.