Прозвища 3

Дети наперебой рассказывают о своих друзьях-знакомых-коллегах, от обилия одинаковых имён всё путается – о ком вообще речь?

И, конечно же, на помощь приходят они – прозвища, палочки-выручалочки. Сын с дочкой их тоже заучили и теперь ну никакой путаницы!) Всё ясно и предельно понятно, что , о ком, и про кого.

Например, возьмём Сашу. Помимо нашего соседа Алесандера существуют ещё куча Санек.

Сын часто рассказывает о коллеге, который тотально на всём экономит: считает дырочки в душе, высчитывая их оптимальное количество, кипятит воду в чайнике ровно столько, сколько нужно для данного чае-кофепития, скурпулёзно высчитывает стоимость какого-либо товара , и прочее, прочее, прочее. За что получил имя Санёк-экономист.

Всё это не помешало, а может благодаря именно этой особенности на всём экономить, имеет три машины, на которых даже почти не ездит. Стоят межкомнатные двери за двадцать тыщщ, и прочее, прочее, прочее.

А ещё сын частенько рассказывает что-нибудь о другом приятеле по работе, очень толстом Сане. Одна из историй, как в командировке этот Санёк обчихал и обкашлял его и ещё одного ихнего с ног до головы и в самые лёгкие, жил бок о бок в одной комнате, как оказалось, был болен ковидом, но никто не заразился. Так что, не так уж он был заразен, ковид этот. Это в первую волну. Чтобы было понятно и удобно ориентироваться в Сашах, этого зовём Санёк Жирный.

Знакомый дочери по социальным танцам (сальса к примеру), по имени Саша же, пригласил её как-то к себе на работу, потанцевать в обед. Работа оказалась в подвальном помещении. Разгорячённый танцами Саша сделал завуалированную попытку на что-то большее, но был совершенно «не понят».  В дальнейших рассказах о нём был назван Саша-подвал.

Опять же, из той же танцевальной тусовки некий Саша убыл в Москву на пмж, но рассказы и воспоминания о нём  - остались. Нет ничего проще: Саша Москва. Тут к слову, чтобы больше не отвлекаться на этот город, есть ещё Паша Москва и Ваня Москва. Все они туда убыли с концами, а рассказы о себе оставили. Иногда они приезжают в наш город, проведать родных и тусовку.

А есть ещё знакомый у дочки, с которым она общалась в сети, они обменивались всяческими картинками, и его тоже зовут Саша. Чтобы окончательно не увязнуть в Александриках, этого мы зовём Саша Картинка.

Сейчас они редко общаются, жизнь развела. А так даже прогуливались несколько раз. И произошла забавная ситуация на прогулке: шли они по улице с частными домами, где жил друг моей дочери Серёжа Няха(прозвище). И именно около его дома, именно под окном его комнаты, этот Саша останавливается и что-то там в ботинке своём поправляет, поставив ногу на завалинку. Про Няху он ничего не знал. Вот такая изюминка).

Теперь о Димках. Их всего двое.
Димка с танцев. Они порой заканчиваются поздно, и дочка постоянно ищет попутчиков на такси.
- Димка-Димка, ты на такси? Я с тобой. (Он недалеко живёт от нас)
Другой город, приезжали туда тоже на тусовку танцевальную.
- Димка-Димка, тебе в какую сторону? Я с тобой.
Я шучу:
- Если он будет на Луне, то и там он услышит рядом шёпот и вздрогнет: «Димка-Димка, ты в космопорт? Я с тобой».
Конечно, он у нас под кодовым именем Димка-Димка или ДД.

Та же танцевальная тусовка. Есть там Димка, на наш с дочкой взгляд просто красавчик! Не такой, знаете, как бывает - писаный красавец с дутыми губами (беее..), а вот такие приятные черты лица, что так и хочется сказать – красавчик. А раз хочется, то будешь у нас Димка Красавчик.

Есть ещё Женя с танцев. Возможно , ещё кто-то... Что вспомнилось, то тут записано. Пока всё.

Предыдущее: http://proza.ru/2024/03/20/1634
Начало: http://proza.ru/2024/03/13/1565


Рецензии