Разрешите представиться. Парик

Разрешите представиться. Меня зовут "Парик". Думаю, что все знают для чего, вернее кому, нужен парик.
А для тех, кто не знает или забыл, могу напомнить. Парик это изделие из искусственных или даже настоящих волос.
Его надевают на голову, как шапку. И... о, чудо... Человек становится внешне совсем другим, нарядным и красивым.
И без похода в парикмахерскую! Вы все видели такие примеры в театральном искусстве, в шоу-бизнесе...
Там так и мелькают парики обычных и экзотических цветов - и зелёный, и синий, и красный, и жёлтый...

Без ложной скромности могу сказать, что парики были рядом с людьми всегда.
Если заглянуть в глубину веков, то узнаем, что парики носили ещё в глубокой древности!
Например, историки утверждают, что всё население древнего Египта, кроме рабов, носило парики.
При этом форма, размеры и материал париков указывали на социальное положение владельцев.
Парики изготовлялись из натуральных волос, шерсти животных, растительных волокон...

Позднее мода из Египта проникла на Ближний Восток и Средиземноморье.
Из Персии моду на парики переняли греки. В основном они использовали парики, как театральный реквизит.
Древние римляне также носили парики. Древние римлянки особенно обожали белокурые парики.
Я узнал из достоверных источников, что всем известная Мессалина надевала светлый парик. Для чего? Ответ простой.
Эта коварная и любвеобильная женщина хотела развлекаться в римских борделях. Но так, чтобы её никто не узнал!

В XIV—XVIII вв. мода на парики распространилась при королевских дворах Европы.
Моду на пудреные парики ввел всем известный французский король Людовик XIV.
Эта мода просуществовала до времён французской революции! Представляете?

Интересно, что в Англии до наших дней дошла традиция носить парики.
Члены Палаты Лордов появляются в мантии и париках образца XVIII века!
Английские судьи и заседатели тоже появляются в традиционных париках! 

Неожиданный интерес к парикам вспыхнул в 1960-х годах и распространился в 70-х годах прошлого века.
Были популярны парики из нейлона, винила и акрила.

В настоящее время парики пользуются довольно большим спросом. Их надевают и артисты, и модели, и обыкновенные люди.
Например те, которые слегка или очень даже сильно облысели. Ничего удивительного, что многие хотят скрыть эту проблему.
И вспоминают обо мне, о простом и удобном парике. А я всегда готов помочь хорошим людям!
Я могу за считанные минуты превратить обыкновенных женщин и мужчин в пышноволосых красавиц и красавцев!

Или например, вам хочется модную стрижку, а свои красивые волосы жалко резать. Что делать?
Очень просто! Можно приобрести парик с любой модной стрижкой! И всё. Проблема будет решена быстро и эффективно!

Незаменимы парики и для тех, кто хочет создать интересный образ для карнавала.
Красивый костюм, парик, маска и вы желанный гость на любом карнавале!

Как видите, мы парики, прошли огни, воды и медные трубы. Нас обожали, нас забывали, нас опять вспоминали.
Мы остались здесь, рядом с вами. Поэтому я не прощаюсь. Я говорю вам: "До свидания! До новых встреч!"


Рецензии
Да, парики бывают разные. Но я не совсем понимаю людей, которые собственные волосы окрашивают в экзотические цвета... Для меня это дикость. А им, наверное, больше выделиться нечем. Спасибо за интересную публикацию, Татьяна!

Марина Репина 2   07.04.2024 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Татьяна Карелина7   07.04.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.