Круг общения

                Алексей никак не мог разрешить для себя один вопрос. А дело заключалось в том, что этим вечером его любимая Дуняша перепутала его с каким-то Юрием Мефодьевичем. И случилось это как раз во время предварительных ласк.  А когда впоследствии Алексей поинтересовался, в чём собственно дело, и почему она называет его теперь Юрием Мефодьевичем, та, смеясь, ответила:
                — Не бери в голову, дорогой. Так глупо всё получилось. Считай, что просто обозналась. Очень много работы в последнее время, прямо голова кругом идёт…
                Как-то так. И вроде вполне себе убедительно. Ну, закрутилась на работе, устала, и как следствие, назвала Алексея Юрием Мефодьевичем. Почему, собственно, нет? А что она не работает нигде, так об этом Дуняша, наверное, просто позабыла…
                Однако интересней было другое: в их окружении никаких Юриев Мефодьевичей отродясь не водилось. А вот, например, Пётр, знакомый врач из кожвендиспансера, в окружении водился. Поэтому, когда Дуняша во время регулярных предварительных ласк стала раз за разом называть Алексея Петечкой, правда, естественно, выплыла наружу, и всё, разумеется, тут же объяснилось. Оказывается, тогда у Дуняши с Петром как раз случился небольшой роман. Так, ничего особенного. Взаимная симпатия, грозящая перерасти в большое человеческое чувство. Но не срослось, не переросло, и спустя полгода, влюблённые, поняв, что не созданы друг для друга, расстались. Со слезами на глазах. Хотя ещё примерно год Дуняша упорно продолжала называть Алексея по имени районного венеролога. В постели, разумеется…
              Примерно так же происходило и со знакомым психиатром Евгением Владимировичем. Человеком из их круга общения. И когда Дуняша назвала Алексея Женечкой, всё к полнейшему удовольствию выяснилось почти сразу. Что не просто так это произошло. Ведь оказалось, что Дуняша и Евгений Владимирович совсем недавно вступили друг с другом в интимную связь. А конкретно, произошло это во время празднования Дня Военно-морского флота на крейсере «Аврора». По пьяной лавочке. Когда все вступали в связь со всеми, и поэтому смешно было бы тот самый случай воспринимать хоть сколько-нибудь серьёзно. К тому же Евгений Владимирович всегда любил только одну — свою Наталью Ивановну, а Дуняша всегда любила только одного  — своего Алексея…
                После случая на «Авроре» она Алексею прямо сказала:
                — Так-то я только тебя люблю...
                Конечно были и другие случаи, и другие мужчины, и другие имена. Что ж скрывать-то. Но всегда всё выяснялось довольно быстро. Кто, кого и как назвал. И почему. Вернее, чьими именами Дуняша называла единственного мужчину своей жизни — Алексея. И всегда эти объяснения выглядели премило…
                — Всё произошло без любви. Расстались без претензий, а имя просто в голове засело, — как-то так, с трогательной наивностью и неизменно очаровательной улыбкой, объясняла Дуняша, почему в очередной раз, во время предварительных ласк, она назвала Алексея именем другого постороннего мужика.
                Короче, только с этим Юрием Мефодьевичем заминка и произошла. Что, понятное дело, и смущало...
                А Евгений Владимирович, несмотря на всю эту благостность, откровенно высказал Алексею своё мнение:
                — Заканчивай ты с этими предварительными ласками. Ну их на фиг вообще. Обходись…
                Жаль только что этот свой толковый совет он не мог дать непосредственно Юрию Мефодьевичу, так как был с ним не знаком и в круг его общения не входил. А того, именно во время предварительных ласк любимая женщина однажды вдруг назвала Алексеем…            


Рецензии