Женские грёзы и реальность!

Ирина отложила в сторону страстный любовный роман и бросила взгляд на часы. Стрелки указывали на поздний вечер, а мужа всё ещё не было. Она тяжело вздохнула, снова засиделся с друзьями в гараже.

Ирина задумалась. Дети давно обзавелись собственными семьями и жили от них отдельно. С годами отношения с супругом стали ровными, былая страсть поутихла, и жизнь текла мирно, без особых потрясений, но и без ярких красок.

Она снова взяла книгу, пробежалась глазами по странице, но читать пропало всякое желание. Сюжет пылал страстями, которые заставляли сжиматься сердце и вызывали зависть к юной героине. Ирина с горечью осознала, что ей уже никогда не испытать тот томный, волнующий взгляд влюблённого мужчины. И лёгкое головокружение от первого поцелуя.

Её грустные размышления прервал телефонный звонок. Человек ошибся номером и искал какого-то Владимира. Ирина рассеянно ответила, что ошиблись, но на другом конце провода не спешили вешать трубку.

— Извините, что беспокою, — прозвучал мягкий голос мужчины. — Просто у вас такой печальный голос. Знаете, я обычно не вмешиваюсь в чужие дела, но... У вас что-то случилось?

Ирина ответила, что у нее всё хорошо, и хотела уже положить трубку, но сама не заметила, как начала изливать душу совершенно незнакомому человеку. Её словно прорвало, и она говорила, говорила, говорила... Эмоции хлынули потоком. Ей хотелось выговориться, быть понятой и услышанной.

Не нужно было притворяться и казаться лучше, чем она есть. Всё было как со случайным попутчиком в поезде. Знаешь, что после конца поездки этот незнакомец навсегда исчезнет из твоей жизни.

На том конце провода её внимательно слушали, сочувствовали, и беседа постепенно перешла в обсуждение книг, фильмов, историй из жизни. Ирина почувствовала, что она интересна собеседнику, и отметила про себя его приятный, волнующий голос. Она просто наслаждалась общением.

Беседа затянулась на добрых два часа, а они всё ещё не могли наговориться. Наконец, разговор плавно перешёл на тему свидания. Ирина, конечно, не собиралась с ним встречаться, но....

С одной стороны, она жаждала чего-то нового, а с другой — понимала, что время её ушло. Ей хотелось взрыва эмоций, но в то же время она осознавала, что уже не в том возрасте.

Она поднялась с кресла, подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. А почему бы и нет? Если и встречаться, то только в ресторане. При ресторанном освещении морщинки не так заметны. Эх, жаль, что сейчас не носят вуаль, было бы очень кстати.  Такая таинственная незнакомка...

Какое-то время она ещё колебалась, и пока её мысли лихорадочно бились в голове, как бы покрасивее намекнуть незнакомцу о своей не первой молодости. Телефонная линия неожиданно оборвалась, и их разъединили.

Прошло полчаса, но никто так и не звонил. Ирина вздохнула с сожалением и облегчением одновременно.

И вдруг снова звонок. На этот раз тот же мужской голос назвал её по имени и спросил мужа. У неё перехватило горло, и она хриплым голосом ответила, что мужа нет дома.

Это звонил старый друг мужа Григорий, редкий гость в их доме, поэтому она не узнала его голоса. Затем он спросил, не знает ли она номер телефона Владимира, тоже давнего друга мужа. Она его не знала и также ответила хриплым голосом и положила трубку.

Ирина стояла перед зеркалом вся пунцовая от волнения. Так попасться. Господи, что я ему там наплела. А может, он ничего не понял? Вот же старая профурсетка! Она ругала себя последними словами.

Ещё раз вгляделась в свое отражение и вслух проговорила: "Ну почему же старая? Очень и очень даже ещё ничего".

А про себя подумала: "Если Григорий и расскажет мужу об их содержательной беседе. Ну и что? Скажу, что подыграла его другу и что никогда в жизни так не веселилась".



А Григорий в это время крутил диск телефона, судорожно набирал и менял цифры, мечтая вновь ошибиться. Чтобы снова услышать удивительно искреннюю женщину и договориться с ней о встрече.


Рецензии
Вот так все и закончилось, не успев начаться
Но как-то потрясло женщину, выпала из обыденности.
Чем не повод переоценить ценности
И Григорий пусть поищет...

Спасибо, Татьяна, улыбнулась, всего Вам самого доброго

Лана Вальтер   31.03.2024 19:17     Заявить о нарушении
А ещё и мужу урок, пусть помнит, что недостаток внимания от своего мужчины женщина пытается компенсировать… Сперва увлечением чем-то, а потом уже кем-то… 🤭
Светлана, спасибо большое за отзыв!
С уважением, Татьяна

Татьяна Якимовец   01.04.2024 07:35   Заявить о нарушении