Следователь

Она была такая вся довольная жизнью. Вся в величии своем и властью наделённая, и от жизни получала только сливки. Муж и сын были её семьей. Муж хорошо зарабатывал. Сын был красив собой и умен, приносил только радость в семье.

Но спустя время картинка изменилась. Мужу что то наскучило, ушел он искать иной смысл бытия. К другой, помоложе, без детей. Хотел видимо узреть иное, нежели имел. Алла стала одержима бывшим мужем, спрашивала про него у общих знакомых и ржала на каждом слове. Видимо поиском лучшей доли, мужчина на рубеже пятидесяти лет, решил заняться. Следователь Алла поплакав чуть, послала на него все муки ада, всех чертей и напрочила скорую смерть. А сама в душе ждала его скорого возвращения и паданья в ноги и прощения. Но видимо небеса услышали проклятья обиженой женщины, красавца Олега забрала смерть. Прямо во сне. Заснул и не проснулся. Алла была убита горем. На похоронах вела себя как безумная. Отталкивала новую жену, бросалась в могилу, вопила и кричала какую то тарабарщину ей только и понятную.

Алла изменилась. Это заметили все. На работе, в доме, где жила. Она стала какой то замкнутой. И на всех поглядывала странным взглядом поверх очков. У неё многое не сходилось. Расходы с доходами, и это не удивительно, муж приносил в семью валовый доход. Следователи зарабатывают не очень хорошо. Умерла мама. Стал наркоманом сын. И узнала она не сразу, когда дома начало всё пропадать, только тогда. На работе всё как то сразу разладилось. Все сослуживцы стали шептаться. И говорить про неё гадости, она это точно знает, это всё она видела во сне. А снам своим она верит.

Самое страшное это нехватка денег. Сын хоть и взрослый, но на сигареты ему дать надо. И на расходы каждодневные тоже. Он ведь такой хороший, обещал бросить наркотики, клялся и божился. На коленях даже стоял. Как ему не поверить. Он один одинёшенек у неё остался. Опять же кушать надо хорошо. Ведь если на еде экономить, то ничего хорошего не получится. Когда привыкаешь жить на широкую ногу, изменить привычкам так тяжело, практически не возможно. Значит надо искать ещё источник потока денег. Где искать. Да на работе конечно. Можно взятки брать. Муж раньше запрещал, говорил, не позорься. Но теперь мужа нет. А ей всегда предлагали и предлагают. Надо попробовать. Страшно всегда в первый раз. Попробовала, ей понравилось. Ну подумаешь немного подтасовала факты и ничего. Ибо нефиг копейки следователям платить. Сами виноваты.

Две сотрудницы особенно бесили Аллу. Они бесили её и фигурами и мододостью и чистой дружбой многолетней. Почему то никто не хотел дружить с Аллой. Ведь Алла такая хохотушка и всегда что то вкусненькое приносит и всех в кабинете угощает. А подруг не нажила. А эти две заразы и на отдых вместе и семьями дружат. Короче накопилось у Аллы за много лет и решила она их проучить. Когда одна осталась в кабинете, то на столе у неприятной сотрудницы из дела украла важную бумагу. А позже уничтожила её. И благополучно забыла об этом. Пропажа обнаружилась не сразу. Спустя месяц, сотрудница белая как мел, пришла от начальника. И заговорила об увольнении. Подруга сильно переживала за неё. И даже сказала, что лучше бы у неё пропала. Алла смекнула и повторила это и с второй подружкой. А потом пришел начальник и громко орал, про то что все документы надо в сейф убирать и что виноваты сами. Строгий выговор и лишение премии было не так страшно, как само понимание, что в кабинете кто то не чист на руку. После этой нехорошей ситуации все стали в сейф убирать дела. Появилось недоверие и косые взгляды.

Спустя пару месяцев после случившегося Аллу поймали на взятке. Алла к тому времени так обнаглела, что сама писала на бумажке сумму взятки. Вот с такой бумажкой и пошел подозреваемый к начальнику. Алла была поймана с поличным. Ей дали три с половиной года. Могли бы и больше. Но были заслуги.

Сын оставшись совершенно один, предался наркотикам и алкоголю в полной мере. Уже через год в квартире ничего не осталось. А через три, когда Алла вернулась с мест не столь отдаленных, квартира стала жутким притоном. Алла от бессилия рыдала, она не понимала за что ей такие страдания. Работать она уже не могла, по состоянию психического здоровья. Пенсия была маленькая. Как жить в этом безумном, безумном, безумном мире Алла не знала.

Через год Алла немного оправилась. Продала дачу и гараж. Сделала ремонт в квартире и купила новую мебель. Сына отправила в наркологию. Сын уже и сам хотел бросить. И тут сработало, только если ты действительно хочешь бросить, только тогда это срабатывает. Оставшись без дачи Алла стала разводить домашние цветы и продавать их. И у неё даже появились постоянные покупатели. Но вот с головой правда беда. Стала заговариваться. Ну почему так не справедливо. Вроде бы выпуталась из всех бед и сына даже спасла. А сама ушла в тихую деменцию. Специфика профессии или от переизбытка ума?


Рецензии