Песочные часы - сборник, часть 2

***

Любознательность и сомнения даже в очевидном - два важные качества, свойственные ищущим умам. 

***

Деньги могут стать причиной головной боли в двух случаях – когда их нет и когда их слишком много.

***

Как маняще это звучит  – государственная казна!

***

Казнокрад – это клинический диагноз. Казнокрад будет тянуть руки, даже если лишить его головы.

***

Сила денег в их покупательной способности.

***

Хочу успокоить: деньги, даже если они трудно достаются, уходят легко.

***

Непросто оставаться человеком в бесчеловечный век.

***

Как продвинулась современная медицина! Без всяких ухищрений и подтяжек заметно помолодел даже альцгеймер. 

***

Извечное мужское клеймо – «рогоносец в потёмках».

***

Чувства влюбленных проверяет время и быт.

***

Печальная новость для оптимистов – никто не покинет этот мир живым.

***

Безнаказанность провоцирует повторение проступка.

***

Наказание невиновных оставляет без внимания совершенные преступления и рождает новые.

***

Для юмора наличие ума – условие необходимое, но недостаточное. Ум можно развить, но с чувством юмора нужно родиться.

***

Войны рождаются корыстью, а замиряются усилиями политиков и дипломатов.

***

Подлинная скорбь избегает публичности.

***

Умелый руководитель не унижает подчиненного, даже ругая.

***

Задача исполнителя – избавлять начальника от неправильных решений.

***

Решения нерешаемых задач лежат за пределами тривиальных представлений.


Рецензии