Преступление в законе

                Из «добровольного согласия»: «Мне разъяснено, что я
                имею право отказаться от одного или нескольких видов
                медицинских вмешательств, включённых в Перечень,
                или потребовать его (их) прекращения, за исключением
                случаев предусмотренных частью 9 статьи 20».

                В регистратуре: «Не хотите ФГДС? — Увольняйтесь».


    Авторы закона 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья» ввели В ОБХОД КОНСТИТУЦИИ основополагающую обязанность «заботиться о сохранении своего здоровья». Судя по другим пунктам 323-ФЗ, основой такой заботы законодельцы предлагают считать медосмотры и прививки, хотя сами для себя предпочитают полноценную пищу без вредных добавок и экологически чистую среду обитания, опрометчиво игнорируя важнейшее для здоровья — согласие с совестью.

    В Конституции медицинская помощь определена только как право. «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

    Авторы 323-ФЗ также определили медицинскую помощь как право с обязательным согласием на медицинское вмешательство. Вмешательство без согласия предусмотрели только в нескольких особых случаях. Например, нельзя медлить с помощью умирающему, когда тот без сознания.
    Но далее, противореча статьям своего же закона, обязали работающих граждан проходить медосмотры по «вредным факторам». Эту обязанность издевательски вписали в статью «Права работников», сделав единственным правом обязательные регулярные медосмотры грозящие работникам увольнением.
    С одной стороны определили медицинскую помощь как комплекс услуг, услугу, как медицинское вмешательство, диагностику, как комплекс вмешательств (в статье 2 пункты 3, 4, 7). С другой стороны ОБЯЗАЛИ работающих граждан ПОЛУЧАТЬ УСЛУГИ. Обязали вопреки Конституции, противореча своему же 323-ФЗ, а также статье 16 Закона о защите прав потребителя (навязывание услуг запрещено).


    Обязательность извращает благие цели вписанные в «Права работников». Само по себе проведение ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ «профосмотров» по вредным факторам подразумевает одно из двух:
    На работников воздействуют вредные факторы вопреки статье 25 закона 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», но работодатель обязан лишь следить за здоровьем работников, чтобы своевременно отбраковывать (увольнять) заметно пострадавших;
    На работников не воздействуют вредные факторы, но работодатель должен это проверять посредством организмов работников. Если последствия воздействий всё же копятся в организмах, то работодатель так же, как в первом случае, обязан отбраковывать заметно пострадавших.

    В любом случае эти бесчеловечные по сути «медицинские, научные или иные опыты» делаются в принудительном порядке. Подпись в бланке «добровольного согласия» только подчёркивает недобровольность, поскольку даже отказ только лишь от самой этой подписи влечёт за собой непрохождение «профосмотра» с неминуемым поражением в правах в виде увольнения.
    За соблюдением беззакония следят контролирующие органы, принуждающие медработников и руководителей предприятий топтаться по Конституции и попирать права человека. А помогают устраивать этот фашизм все, кто без сопротивления терпит попрание своих прав.



    Закон один для всех.
    Конституция — Основной Закон, основополагающий для законодательной базы.
    Федеральные законы и подзаконные акты должны быть в согласии с Конституцией.
    Распоряжения местных властей и внутренние правила предприятий должны быть в согласии с Конституцией и Федеральными законами.
    В законах должны отсутствовать противоречия, а если противоречия обнаружены, то пока они не устранены их необходимо оборачивать в пользу граждан. Законы должны быть лишены излишних пунктов, дублирований, возможности различных толкований. Ясность законодательства и справедливость правоохранительной системы измеряется потребностью граждан и организаций в юридической помощи — в идеале такой потребности нет совсем.


Рецензии