Про проснулся

За полночь проснулся. В дальнем углу комнаты, там, где шкафно хранится одежда, шуршал Домовой, устраивая некие свои то ли вещи, то дела.
Распахнул окно. Влажная прохлада весенней ночи, невидимой струей, протекла в помещение, обвевая и обнимая.
Деревья и кустарники сада, полумрачно освещенные уличным фонарем, казались декорацией таинственной сказочности, на сцене которой вот вот возникнут НЕКТА, являющие собой забытость детских грез о невиданном.
Впрочем, и вне легендарности мой мир, вокруг и рядом, являет собой множество феерических удивлений.
К примеру, водяной черепах Сан Саныч, коего забыли на ночь отправить в обязательное плаванье в тазике с теплой водой, представляющей эдакое небольшое море, в центре которого уложен остров - камень, привезенный из Крыма, отправился спать к стаффам и вполне так уютно дремал, прижавшись к пузу пса Муфасы.
Я собрался было обуть старые кроссовки, полагая прошлепать во двор и далее в сад, но, как оказалось, в одном из них устроился на ночь мышонок, потревоженный и от страха забившийся в самый мысок.
Пришлось оставить зверька вместе с его обретенным домом убежищем.
Удивительно: полон дом котиков, а мышата приходят ночевать...
Пришлось шлепать во двор босым.
Ночная собачья стража, представленная собаками Мартином, Глашей, Клюквой и ушастым псом Вольтом, отнеслась к моему появлению радостно -оживленно.
Клюква ткнулась носом в колени. Глаша потерлась мордой о ногу. Вольт, пользуясь преимуществами высоты лап и длины тела, облизал мне нос. Пес совсем оттаял от бродячей жизни и научился целоваться.
Всей дружной дозорной компанией устроились на крыше входа в подвал - слушать Ночь. Где то далече в Лесу заухала сова,
Вольт, прислушавшись, поддержал общение, издав долгий гулкий воющий звук, Клюква и Глаша подтянули - поддержали общий разговор лающими фальцетами.
Получилось разноголосно, но хорово - стройно.
Замерз; прохлада ночи вогнала в дрожь.
Расцеловав морды ночных охранников, вернулся в дом.
Оказалось - забыл закрыть дверь в свою комнату, в итоге на кровати вполне так уютно дремали собака Сараби, пес Муфаса, кот младший Пух и кошка Шейла.
Места для меня практически не осталось.
Кое-как втиснулся между вальяжно развалившимися зверями, вежливо извиняясь фразой: "Простите, что помешал".
Пытаясь быстрее согреться, прижался спиной к Муфасе. Пес большой и теплый. Его имя звучит зноем Африки....
@Олег Талвикъ


Рецензии