Глава 9

       Юноша духом не пал. Нашёл в себе силы справиться с подобной незадачей.
       И не  терял надежды!
       В его сердце поселилась любовь. Он теперь ею жил. Дышал. И пусть она тут   же ранила его сердце, и несла в себе волну розовых иллюзий, он всё равно всякую минуту думал об одном и том же. Думал о девушке, которую так неожиданно встретил за прилавком.
       Настал такой день, Любомир решил наведаться в БОЛЬШОЙ ГОРОД ещё разок. Без особой на то причины. Просто так. Как велело сердцё.
       Как обычно, залез на дерево. Устроился на излюбленном  месте. Стал наблюдать.
       У прилавка собралась небольшая очередь. В основном это были женщины. Выбирали товар, делали покупки.
        В этой ТОРГОВОЙ ЛАВКЕ было видимо - невидимо всяких кушаний и яств. Что было душе угодно, то и можно было в ней отыскать. В мешках была мука, сахар, семечки, крупы. На прилавке в корзинах ожидали  своей  очереди  хлеба, сладкая  выпечка, овощи. В ящиках, на витрине лежали копчёности, колбасы, мясные рулеты. В ящиках  поменьше, - сладости, пряники, печенья. А в углу, на полках, покоились белые и красные вина…
        Любомир глядел в окно во все глаза, но желаемого результата не получал. Тела женщин, их  головы в шляпках закрывали прилавок. Любомир лишь мельком мог видеть девушку своей мечты. И то не целиком, не всю сразу. Только  верхнюю часть. То локоны, то руки, то просто одни глаза. Девушка не стояла на месте. То и дело куда - то исчезала, и появлялась вновь. Торговля шла бойко. Ей просто было некогда стоять на месте.
       Ветка, на которой сидел Любомир, свисала у самого окна. Он решил подобраться к окну как можно ближе. Сделал шажок. Другой…
       Под ногой оказался гнилой сук. Нога потеряла  опору. Соскользнула вниз. Юноша потерял равновесие. Схватился рукой за одну из веток. Тоненькая ветка не выдержала. Надломилась. Любомир с шумом и треском грохнулся на землю.
       Сильно ударился. Потерял сознание.
       Очнулся он уже в помещении.
       На   лавке.
       Открыл глаза,и первое что увидел, - его ещё больше озадачило.
       Рядом с ним  находилось две женщины. Одна высокая, - пожилая. Другая       была девушка низкого роста.
       Та самая.
       И совсем не та…
       Те же руки. Те же глаза. Те же локоны. Тоже лицо. Та же грудь…
       Но, что это?
       Девушка была едва выше самой лавки, на которой он сейчас лежал.
       Любомир не хотел верить своим глазам. Но видел то, что видел. И от этого нельзя было отмахнуться рукой. Девушка обладала внешностью красавицы, а ноги        были маленькими, короткими. Девушка оказалась карликом.
       У Любомира не выдержало сердце. Он снова упал в обморок.
       Однако саму хозяйку её внешность волновала мало. Она не стала стоять в стороне. Не сложила руки. Тут же бросилась на помощь. Набрала в рот из кувшина воды и брызнула Любомиру в лицо. Потом смочила тряпицу водой. Положила её ему   на лоб. Похлопала легонько ладошками по щекам…
       Её локоны белыми прядями падали ему на лицо. Её грудь касалась его  груди. Её Лицо находилось рядом с его лицом. И запах тела, тонкий, невообразимо  сладкий, щекотал его ноздри. Кружил над ним волшебным облаком.
       Любомир пришёл в себя. Но лежал тихо, нарочно не открывал глаз. Боялся отпугнуть девушку. Почти не дышал. От её рук шло тепло. Он это тепло чувствовал и был счастлив этим.
       И чуть не выл от боли. Его ум отказывался принимать действительность. И то, как же порой немилостиво поступает с некоторыми людьми  судьба! И что она с ними делает.
       И случилось то, чего сам от себя Любомир не ожидал. Он обхватил девушку  руками, привлёк её к себе. Поцеловал с жаром в губы.
       Девушка не отстранилась.
       Прижалась ближе.


Рецензии