25. Символичность

Символичность – принцип устройства не только земного плана (планеты Земля) солнечной системы (системы господа Солнца или Ра), во взаимодействии Солнца с другими своими планами (планетами) и рядом звёздных систем, представленных Зодиаком, но и всей обозреваемой (внешней) части мироздания. Символ (др.-греч. ;;;;;;;;) = знак (объект, используемый для передачи того или иного смысла), и дифференциация (условное расчленение) символов (на символы, знаки, приметы и др.) есть основа родов множеств (множественности) представлений о смысловых гранях (знаковых системах).

Принимая, что кроме духа (интеллекта, оперирующего смыслами и понятиями) и души (материи), представляющей аморфный дух, а также связующей или разъединяющей мысли (меры духа) своими состояниями (безусловными или условными = чувствами) нет ничего, и пытаясь представить это, необходимо проявить полноту всякого символа, который представлен разными традициями и в разных временах разными терминами (на разных языках, которые сейчас смешались, переплелись, и символ этого процесса – Вавилон). Полнота образа символа = основа понимания целого, которое не есть сумма его частей. «Сокровенные знания называются так не потому, что их скрывают, но потому, что они сами скрыты в символах». (В. Брюсов) «Человек», «Дьявол», «Ангел», «Бог» и др. термины – это символы (как и объекты внешней жизнедеятельности, в т.ч. и Человек), в которых «сами скрылись» сокровенные знания = меры сознания = меры Слова = меры господа = меры меры Господа (разумного* сознания: одновременно полнота духа и полнота души). Ожившие структура и принцип Слова (греч. <Логоса>) приводят к такому утверждению (ожившие = ставшие в основу восприятия человека).

Тогда всевозможные описания Человека постепенно входят друг в друга (интегрируют = взаимопроникают), когда в них ясны точки их соприкосновения = звучание атомов – единственных всеобщих организмов, обеспечивающих дифференцированную (условно расчленённую) жизнь сущностей. Основа любого атома = первоэлемент = «водород». «Звук» и «Атом» (как и явления Звук и Атом) - это тоже символы, к которым можно подойти как с позиции (точки зрения) состояния души, так и с позиции (точки зрения) духа. Так и принцип квантовой неопределённости утверждает, что человек не может учесть эти позиции одновременно – свободу души и силу воли (свободу) духа, правда используя для этого свои термины. Но это внешним образом. Когда представляется внутренний мир человека, безусловная (свободная) душа его, и сила воли его меры полного (свободного) духа порционно, по ходу реинкорнации сущностей, входят в отношения (взращиваются меры разума) и с определённых пор «звучание атомов» становится не пустой фигурой речи или наблюдаемым явлением, а личным опытом. В унисон вибрирующие единородные единицы всего земного, сложат пазлы чего угодно.

Вышеприведённый текст, возможно, сложен для восприятия. Но здесь важно уловить, что внешние знания, принятые человечеством (обусловленные рациональной или линейной логикой) = символическое описание мироздания и составляющих его объектов, никогда не превратится в полную, ожившую как целостный организм, картину мироздания: нелинейный (иррациональный) объект целостного (внешнего через внутреннее) восприятия. Линейно-фрагментарное описание жизни и жизнь как феномен (явление в его полноте), воспринимаемый целостно с взаимопроникновением внешнего и внутреннего «зрения» – основы несопоставимые как по интеллектуальному измерению (духовному = смысловому), так и чувственному (душевному) восприятию. Однако символическое описание способно найти отклик в человеке в меру его живости (пробуждения восприятия внутреннего: смыслов, состояний), дать искру полноценного ощущения безусловного Я = себя как сущности (духа или души).

Сегодня очень многие «искрят» и даже, моментами, возгораются, стараясь этот момент культивировать**, опять же в рамках дифференцированной культуры (цивилизации) = условно расчленённой, со своим, ограниченным разными системами, символизмом. Его следует уоднообразить = привести к однозначности (единому образу) через сближение множества разных граней каждого символа, и представить в таковых мировое единство.
_________________________________________________
*разумного – не значит умного; разум и ум – это разные функции; разум = результат взаимодействия (отношений) духа и состояния его безусловной души; ум = результат взаимодействия (отношений) разных мер духа (когда человек являет = олицетворяет дух) или разных мер состояния (чувств) души (когда человек являет = олицетворяет душу), которые воспроизводят обусловленные меры духа
**что объясняет и оправдывает явления множества экстрасенсов, ясновидящих, «гуру», «учителей», «пророков»; «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам». (МФ 24:11,24,25) Ложь бывает и неосознанной, проявляясь как результат ограниченного (фрагментарного) пробуждения и в этом нет коварства и преступления. Здесь наличие самозаблуждения в мере истины, что усугубляет отсутствие системы единых символов для описания внутреннего опыта.


Рецензии