Из дневника

26 марта.  В 23.52  вновь нас  обстреляли. Я только легла спать, как услышали разрывы снарядов. Я подскочила. так как отлично знаю, обстрел переждать лучше не спящей. Дождалась окончания обстрела. Сирены не было, так как губернатор принял решение- ночью сигналы не подавать, чтобы не тревожить белгородцев.  После обстрела сон как рукой сняло.
 И ещё вот что интересно –большинство  сбербанков в эти тяжелые дни не работают. Есть пару штук в центре города - но там очередь огромная. Вопрос- с чем это связано?. Объяснение- из-за обстрела. Мне нужна карточка- у старой истек срок.   И что сейчас? Так и ездить через весь город (это 40 минут езды от моего дома)? Да за время поездки туда и обратно- шальной снаряд может свободно убить меня.
Большинство пожилых людей,  без необходимости, не выходят из дома. А если идут по делам, то быстрым шагом, с тревогой прислушиваются к тишине. Сирена начинает подавать сигнал уже после первых взрывов. Т.е. с опозданием буквально на 2-3 минуты. Отсюда и гибель людей. Правда есть телеграмм сигнал. Вот он то иногда подает сигнал в момент атаки, но он в телефоне.
 А теперь порассуждаем о жизни белгородцев. Ведь не секрет- многие потеряли работу. Да помогают тем, у кого пострадало жилье, кого ранили или родственники получают компенсацию за убитых. А остальные? Мы выехать не можем, так как нам не дают статус беженцев. Статус дает многое, но нам он не положен. Выехать в незнакомый город без жилья и работы – это не приемлемо. Много проблем: снять жилье, найти работу- не грошовую, хотя бы чтобы оплатить жилье и семью прокормить. ???? Много вопросов без ответа. Только пенсионеры более - менее в выгодном положении. Пенсия идет стабильно. Но молодежи ещё её нужно заработать.
У сына трое детей- несовершеннолетних. В городе нет работы, приходится ездить по районам. А теперь как Вы думаете? Это не безопасно при постоянном обстреле? С тревогой ждешь его приезда. То же самое у дочери. Она менеджер в компании. И что? Продаж нет, нет з/платы. Нет своего жилья (у неё сьемное жилье). С такой з/п никогда не будет своего и тоже приходится совершать поездки в другие районы и даже города. Да и сам офис расположен за городом.  До него на машине почти час. А это не безопасно в настоящее время.

Фото-


Рецензии