Арифметика и жизнь

                Арифметика и...жизнь

  На основе официальной мейнстримовской версии кровавого столичного события предлагаются простейшие мысли и выкладки, так сказать, на коленке. И, скорей всего, не выдерживающие ни малейшей критики.
  Есть исполнители, «наконечник» операции. Два миллиона рублей на четверых. Результат злодейских действий известен и на сей день корректируется. Воспользуемся словом «расходники», оно пригодится в дальнейшем. Стрелковое автоматическое оружие со сменными магазинами и, условно говоря, зажигательные шашки - недорогие «орудия производства». На выходе процесса - мёртвые и пострадавшие люди. Материальный урон оставляем за скобками. Два миллиона делим на … триста. В периоде шестёрка. Округлённые семь тысяч рублей. Цена  средних, вполне приличных ботинок. И россиянина. Наверно, тоже среднего. Повторяю, заметки настолько непритязательны в смысле исследовательской методологии, что стОит их продолжить. Арифметика в помощь.
   В Россию на заработки — практике сей лет 30. Налицо новый подвид её, вроде шабашки: пострелять за полляма. Кто откажется? Как выяснилось, есть охотники. Теперь собственно вопрос к «знатокам», то бишь спецам из академической среды. Предлагается в порядке затравки и для досужей гимнастики ума вопрос: сколько среди 10 млн мигрантов, находящихся в РФ, найдётся желающих получить быстрые деньги подобным экстремальным способом? Навскидку берём число 10 тыс.(0.1%).  Используя заданную первым прецедентом планку «производительности», имеем полмиллиона убиенных соплеменников нашей страны. NB: Население которой не воспроизводится многие годы. Подробности личной жизни подследственных изучаются кем надо и муссируются в публичном пространстве. Известно, что с про-должением своего рода всё у них порядке. А глаза их... Там же мрак плещется! (апарте)
  По некоторым данным, тоже, наверно, с потолка, сейчас каждый десятый житель в Рф — мигрант. Пока. Ведь потом  следуют известные телодвижения и процедуры — и опля! - сияет статус россиянина. Не прищучить, не избавиться. За всё уплачено. И зачастую ни малейших потуг ассимилироваться среди ослабевающих коренных жителей. Иные задачи, иной вектор пассионарности: уничтожить и расплодиться. Кто мы? Расходники? (и ещё апарте)
   Для претендентов на шутейную премию, ту же Шнобелевскую, а они профессионалы высокого класса, владеют научной методой и прочими навыками исследовательской, пусть порой отвлечённой работы, даётся расширенное задание: не ограничиваться одной группой населения, а глянуть глобально, копнуть глубже. Количество мигрантов в отдельно взятой стране, затем общее количество жителей в странах-поставщиках рабочей силы...но этот штамп, кажется, не вполне соответствует реалиям или персональным наблюдениям. А они, наблюдения, явствуют, что к лопате иль баранке не слишком-то стремятся многие гости. Слоняются себе повсеместно и размножаются само собой. А семьи надо содержать. Ничего, кроме бизнеса сиречь выживания; деньги не пахнут.  Затёртые трюизмы, разумеется, но страшно живучие. Эдакая бытовуха-житуха без тяжёлой идеологии, конфессионального фанатизма, запредельных эмоций и прочей мишуры. Скушная  обывательщина. Впрочем, чужая душа потёмки. Попадаются же такие лица и набор выражений (наглость, глумливость, дерзость, презрение и т. п.) на них, что впору депортировать только за это. Реж русню, давным-давно читал на ограде ВДНХ со стороны киностудии им. Горького. Граффити, имхо, росчерк подсознательного, в т.ч. коллективного.
   Продолжаем. Охват, таким образом, всего человечества со всеми национальностями, верованиями, кухнями, танцами и традициями. Чтоб тупо и объективно сообщить, что наряду с левшами, латентными гомосексуалистами (иль лучше их не касаться?), шизоидами etc, среди населения подобных потенциальных «скорострелов удачи» (вот, новый оборотец), допустим, в пределах от 0.5 до 3.2%. В зависимости от ВВП страны, географической широты и климатического пояса. И на выходе сводная таблица, динамические графики с экспонентами и затухающими пиками активности, со звёздочками примечаний и коэффициентами корреляции, индексами финансовой стимуляции — всё чин-чинарём. В таблице на стыке вертикальных столбцов и горизонтальных строк можно, например, видеть, сколько мексиканцев готовы устроить бойни в мегаполисах США, поляки в Месопотамии, а колумбийцы  в Трансильвании. Эдакий срез человечьей натуры. Опус пестрит бойкими эвфемизмами, вроде «пограничные состояния сумеречного сознания в вялотекущей фазе».
   И о нас, родимых, есть беспристрастные сведения, на стр.17. Кто доберётся туда, может узнать, чего ждать от собратьев. Ну да, ну да, память угрюмо тычет фразу о четырёх миллионах доносов.
   Нафантазировав подобный (квази)научный отчёт, натянув сову на глобус, вдруг подумалось, а возможно ли хоть в каком уголке текста и сознания употребить слово бог?
   И сугубо практический вопрос. Можно ли где-нибудь увидеть данные по трём крупнейшим российским городам (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), сколько за ...15 лет «нашествия» незваных гостей с Востока подготовлено толмачей-переводчиков в системе правопорядка и других государственных структур: от участкового и опера до воспитателя детского сада? Сколько есть энтузиастов-самоучек, способных понять галдящих пришельцев (бОльшая часть которых билингвы) вокруг нас? О чём они курлычат меж собою по громкой связи в общественных и всех местах моей Родины, какие фразы тискает в режиме конференции на своих двух гаджетах со скоростью профессиональной секретарши бородатый сосед слева в вагоне метро? И до боли интересно, как "их" мир обсуждает 22 марта 2024 года.
 
 


Рецензии
НУ, "натянули сову на глобус"...( Где-то читала уже эту расхожую фразу).
А дальше что?.
Кто будет чистить "мусоропроводы"? Мести дворы? Наконец, "курьЕровать", подкладывать себя, куда попросят?
... По сути, большинство сегодняшних "москвичей" из" лимитчиков" превратились в мигрантов. Не хуже-не лучше остальных маргиналов-пьющих и стригущих столицу...
Просто другой веры и традиций.
Не с того конца, батенька, берете. Смотрите выше!
А ХТО у нас в МЭРИИ, позвольте спросить?
В чиновничках_ -олигархах?
Там поищите СЛАВЯН и славных ПРОФИ!
Чем лучше оказались "укры"? Они и в ВОВ охотно служили полицаями -за шмоток сала!
Национальный вопрос -дело тонкое!
Его одним многословием не ВОЗЬМЁШЬ за РОГА!

Эмма Гусева   13.04.2024 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.