Самый наглый предатель - Леонтий Тислер

26 октября 1950 года в эстонской деревушке Вяляотса чекисты арестовали предателя Тислера. В январе суд приговорил изменника Родины к 25-летнему сроку заключения.

В 1942 году 18-летний Тислер вместе с лепшими корешами поступил простым карателем в эстонский отряд «ЭКА». Пройдя обкатку охраной стратегических объектов, он участвовал в карательных акциях против партизан и мирных жителей.

С приближением красной армии к границам Советской Прибалтики Тислер вместе с дружками драпанул от немцев, и, дождавшись прихода советских войск, став красноармейцем пошел бить «ненавистных» гитлеровцев.

В 1997 году сотрудники ФСБ по Псковской области были поражены, получив от Тислера запрос на предоставление ему документов, подтверждающих, что помимо карательной деятельности он с 28 июня 1941 года по 30 августа 1943 года служил старостой в деревне Домкино.

Как это не грустно, но наши «фээсбэшники» отправили предателю справку, согласно которой в 1941-1943гг Леонтий Тислер служил у немцев старостой в деревне Домкино.

Спустя год в Пскове читали новое письмо Тислера, в нем он просил дополнить выданный ему документ информацией, что в его бытность старостой он получал от немецких властей ежемесячное жалованье в размере 130 рейхсмарок.

Получив справку с указанием суммы вознаграждения, Тислер хотел потребовать от правительства «независимой» Эстонии прибавки к его крохотной пенсии.

Разобравшись какую цель преследует предатель Родины, сотрудники ФСБ отправили ему следующий ответ:

«Уважаемый Леонтий Андреевич! На ваше заявление сообщаем, что выдача справок и выписок из архивных уголовных дел, согласно ст.11 закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий», производится в том случае, если лица, проходящие по делу, реабилитированы, поэтому выполнить вашу просьбу не представляется возможным».


Рецензии