Человек! уважай собаку!

Собаке поставлены памятники по всему миру! Прежде всего, из – за их верности и преданности. Но не только поэтому. Например, в России стоит памятник – Собаке Павлова. Этот ученый ставил опыты на собаках, чтобы  лучше узнать физиологию человека. В частности – условные рефлексы.
Грустные истории «Хатико» в Тольятти и Челябинске
Похожи истории собак – немецкой овчарки из Тольятти и дворняги из Челябинска – обе остались без хозяина после автокатастрофы, обе неотлучно дежурили у дороги, обе ожидали возвращения хозяина. Печальные истории дружбы увековечили, в памятных бронзовых фигурках собак. Если в городе на берегу Волги скульптуру назвали «Памятник преданности», то в Челябинске она получила название «Памятник Хатико». Они ждали хозяина до последнего дня своей жизни...
О собаке я решила написать после того как столкнулась с ненавистью к нашим четвероногим друзьям. А еще после того как прочитала в новостях о том что в настоящее время продолжают разбирать завалы в «Крокус Сити Холле и помогают людям – собаки! Много людей которые были там числятся в пропавших! И родственникам необходимо получить хотя бы тело родного человека. А может, по счастливой случайности найдутся  и живые. Вот собаки и помогают найти людей!
Мы с мужем были в гостях. Шел разговор. Вдруг мой муж начал на повышенных тонах спорить с одной родственницей. Я не понимаю когда, говорят в массе. Спросила у сына – в чем дело? Он объяснил, что папа ругается с этой женщиной, потому что она плохо говорит о собаках! Сказала, что она их ненавидит! Я подождала паузы ссоры. Спросила у этой женщины – а можно узнать причину вашей ненависти к собакам? Она замялась. Потом ответила со злобой - Я их боюсь! Я усмехнулась и спрашиваю у нее, а машин вы не боитесь? Когда дорогу переходите? Или вы и машины ненавидите? Она замолчала.
Хочу напомнить всем – собака с древности помогает человеку. В настоящее время существует огромное количество служебных собак.  У пожарников служат собаки! Если после взрыва бытового газа в многоэтажки начался пожар и под вопросом – остались ли там люди?. Собаке дают команду  - искать! Она, как и люди боится огня но, получив команду, бросается в огонь! Ищет и вытаскивает людей!
На границе вместе с пограничниками собаки охраняют границу. Собака выполняет сто с лишним команд!
Во время войны собака оказала огромную помощь. Отыскивая раненных она тащила тяжелое безвольное человека без сознания много километров до безопасного места туда где окажут раненному  мед. помощь.
У спасателей также служат собаки, отыскивая людей под обломками зданий. Есть специальные поисковые  собаки, которые учувствуют в поисках пропавших  людей. Есть собаки – поводыри. Они помогают слепым людям ориентироваться в пространстве.
Вообщем практически во всех областях жизни человека собака помогает!
Кто открыл человечеству дорогу в космос? Опять – собака! Помните? Белка и Стрелка – первые космонавты! А почему именно собаку выбрали? Потому что из всех животных она выполняет команду, хоть умрет, но команду выполнит! А еще она вынослива и умна. Поэтому и стала первым космонавтом!
А теперь скажите – собака заслужила уважения? Да человек перед ней в долгу! А человек не только ее предал Поэтому столько бездомных. Так теперь еще и ненавидит ее! Мне вчера пришел отклик на публикацию о бездомной собаке он показывает, как мы платим собаке за ее помощь!
Рецензия на «Еще один бродяга! помочь всем невозможно!» (Леда Шаталова)

У нас бездомные собаки отравленные валяются

Владя Невеста   28.03.2024 21:36


Рецензии
У нас иногда появляются собаки бродячие, бегают небольшими стаями, потом куда-то исчезают. Возможно спецслужбы отлавливают.
Ещё у нас наблюдалось присутствие бездомных людей. Потом они стали исчезать. Возможно, тоже отлавливают. Зачем? Как-то слух прошёл, что бездомных людей отправляют на строительство дорогих домов богатых людей. А что с ними потом?
На днях
я встретилась по пути на работу с часто проходящей этой дорогой женщиной с собачкой. Женщина эта иногда заходит на мусорку, там есть стол, где люди оставляют ненужную еду.
По дороге проезжал велосипедист, и собачка, похожая на ту, с которой шла женщина,
бежала за ним и лаяла.
Я говорю женщине: смотрите, похожая на вашу, бродячая?
А она отвечает: Была бродячая, а теперь моя.
И закричала: Алиса! Алиса!
Собачка бросила велосипедиста, на которого вдохновенно лаяла, и подбежала к женщине.
Дальше они пошли втроём.
Спасибо, Леда!

Натали Соколовская   17.04.2024 20:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Натали! Вам, спасибо за отзывчивость!
Мне очень жалко бездомных собак! В отличие от людей они ничего не могут исправить в своей жизни!А виновать в их плохой жизни - человек! У меня много рассказов о собаках, в частности о моей троицы - друзья собаки.

Леда Шаталова   17.04.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.