Гот

У вас родилась девочка, услышал счастливый отец в трубке телефона. В груди билось сердце. Билось как сумашедшее. Как теперь жить по новому ритму. Как ростить маленькое чудо. Как жена. Надо позже позвонить.

Девочка росла любопытная, добрая. Но вот одна беда была у этой семьи. Жена не готовила пищю. От слова, совсем. Лапша быстрого приготовления и незатейливые бутербродики это всё, что кушала семья. Покупать готовое они не могли себе позволить, автокредит и не большие зарплаты не давали возможности жить богато. Муж сам пытался готовить. И эти дни были просто прекрасны. В эти дни все были довольны и смеялись. Но каждый день приготовить пищу не было возможности у сердобольного главы семьи. Усталость на работе, большая ответственность не оставляла времени на готовку. Жена была хорошая, семейная, дома было чисто. Что ещё надо для семейной идилии. Но почему то не хватало самого главного. Чего же? Неужели набитый живот и является самой главной состовляющей.

Прошло десять лет семейной жизни, дочь заканчивала первый класс. Семья жила в своем обычном ритме. По выходным готовил глава семейства, а остальные дни питались как обычно, лапшой. И наверно так бы и продолжалось, но напротив появились новые соседи. Семья из четырех человек. Громкие такие, появились как снег на голову. Внесли в тихий уклад подьезда какие то новые краски. Дети у них были маленькие, трех и двух лет. Погодки. Мальчик и девочка. Но не это важно, важно то, что новые жильцы готовили, и готовили каждый день. И судя по запахам очень вкусно. Похоже это была настоящая семья. Они всё время приносили большие пакеты с продуктами и каждый день выкидывали мусор. Тем временем их соседи которые ели лапшу, мусор выкидывали раз в неделю, а продукты почти не покупали, три пачки лапши легко входили в женскую сумочку. Это ведь здорово ходить с сумочкой а не как вьючное животное с большими пакетами или сумками.

У главы семейства стало закрадываться ощущение какой то неполноценности. Оно появилось не внезапно, не вчера. Оно появилось давно, но как то законсервировалось на фоне рождения дочери. И тут опять начало свербить. Не хотелось идти домой. Ведь зайдя в подьезд уже слышался вкусный запах. А дома была лапша, лапша была вчера, была сегодня и будет завтра. Но даже не соседи стали точкой предкновения, желудок, стал болеть от неправильной пищи. Желудок перестал принимать лапшу и бутерброды. Просто отказался. Спустя некоторое колличество времени открылась язва и пришлось лечь в больницу. Когда стало легче и можно было примать пищу, то оказалось что в больнице нормально кормят. Глава семьи постоянно бы так питался, но у него не было такой возможности. Сосед по палате периодически жаловался жене, что он голодает и что кормят не вкусно. И она таскала каждый день кучу еды. И сосед угощал то обалденными котлетками, то домашними пирожками.

Выписавшись из больницы муж твердо решил поговорить с женой. Разговор был тяжелый. Жена решительно заявила, что готовить она не будет. Никогда.

Решение было принято. И тут случилось непредвиденое. Выходя из машины муж сломал ногу, пришлось уход из семьи немного отложить. Месяц на костылях дома являлось просто пыткой. Каждый день соседи готовили и пекли а рядом, совсем рядом с гололухи мучился сосед. Ему лапша была противопоказала. Ему надо было нормально питаться. И он как мог на костылях пытался готовить. Дочь подростала, пошла в пятый класс, девочка большая уже. Могла бы сварить суп или приготовить гречки, всё лучше чем лапша. Но она была точной копией своей матери и готовить не желала. Более того она считала, что пришла в этот мир для более возвышенной цели и никак в роли домохозяйки. Просто не пробиваемые женщины. Освободившись наконец от гипса и костылей глава семьи обьявил о своем уходе. Ему никто не поверил. Он уже грозился и не раз, ему просто не поверили.

На следующий день глава семьи не пришел домой. Сначало никто не растроился. Ну не пришел и не пришел. Ему всё равно не куда деться. Когда он не пришел и через неделю, то ему позвонили и уточнили, что собственно происходит. Ответ поразил жену и дочь. Оказалось, что глава семьи живет у друга и домой больше не вернется, и даже не зайдет больше в подьезд. К дочери будет периодически приезжать, или брать на выходной. Жена от неожиданности перестала кушать и даже похудела. Девочки на работе поддержали как могли. Они подробностей не знали. Они кляли мужа на все лады. Через месяц дочь в знак протеста покрасила волосы в синий цвет. Потом в фиолетовый. Потом в розовый. Её маме было всё равно. Она пыталась строить собственную жизнь. Приводила домой разных мужчин. Дочь в соседней комнате всё слышала и боялась спать, незнакомый мужчина был в доме. Как тут уснёшь.

Через год после ухода мужа из семьи случился колапс, дочь несовершеннолетняя привела в дом молодого, крупного парня и заявила, что это её парень и он будет с ней жить. Мать возразила. На что дочь сказала, что тебе мама можно мужиков водить и я тоже буду. Приехал отец и как мог успокоил накал страстей.

Дочь стала готом и завела таких же друзей. Набила наколки, изменила кординально внешность. Красила губы в черный цвет, одевала только черное и разговаривала странными словами. Потом обьявила в соц.сетях о желании совершить суицид. Семью поставили на учет. Мама дочери гота и так не долюбливала семью напротив, считала что это они повинны в уходе мужа. А после намерения дочери совершить суицид вообще возненавидила и перестала здороваться.

Долгое время соседи с двумя детьми не могли понять природу такого переменчивого отношения. Но у них были другие ценности и они просто перестали обращать внимание на очень странную соседку и её более странную дочь в черном.


Рецензии