Медведица Мики и её сыновья. Сказка

      

     Белая медведица Мики - прекрасная пловчиха и умелая ныряльщица. Держаться на воде ей позволяет большой слой подкожного жира. Плавает Мики со скоростью 5-6 км/ч. Ныряя, бывает под водой около 2 минут.

       Поздней осенью на острове Врангеля медведица родила двух очень симпатичных медвежат. Они появились на белый свет размером с морскую свинку, совершенно покрытые белёсой шерсткой. Долго, до самой весны единственным кормом служило малышам материнское молоко.

       Весной из - за того, что в природе всё чаще происходят климатические изменения, площадь ледовых полей резко сократилась. В результате чего медведи вынуждены были выйти со льда на сушу. Медвежата вместе с матерью покинули берлогу.

     На новом месте братьям было неплохо. Они много играли, охотно резвились. Потихоньку подрастали.    Но беда стояла рядом с семьёй медвежат. На суше медведи лишились своих охотничьих владений. Здесь они не могли привычно питаться.

     Поэтому медвежата Коти и Моти стали часто наведываться на помойки.  Обильные помойки находились рядом с небольшим населённым пунктом, в котором жили учёные, изучающие северную природу. Заметив людей, братья старались быстрее убежать от них. Подальше.

     Однажды братья не успели спрятаться от большого человека с ружьём. Коти очень испугался. Моти громко заревел. Мать встала впереди своих медвежат,  загородив их собой от человека.

     Учёный давно наблюдал за белыми медведями. Несколько раз он видел, как они копались на помойке. Ему стало жаль животных. Он был добрый, бескорыстный человек. К тому же отлично понимал, что встреча эта, как для медведей, так и для него самого, могла стать опасной.

      Поэтому он быстро позвонил по телефону. Позвал группу коллег на помощь. Вертолёт в один миг оказался у поселения. Звери были пойманы людьми и самолётом отправлены в Московский зоопарк.

     Так люди помогли медведице - матери и медвежатам - сыновьям с местопроживанием и с питанием.

    Теперь медвежата живут радостно в московском зоопарке. Всегда сыты. Совершенно никого не боятся... Счастливы, когда дети угощают их вкусными пирожками со сгущёнкой и шоколадными конфетами.

     Но скучают белые медвежата и  мама - плавчиха по родным северным местам постоянно. Мечтают поверять, поплавать в Ледовитом океане, порезвиться на льдине.

       Это можно понять...


Рецензии
Однажды в Ленинградском зоопарке удивилась, увидев "позеленевшего" белого медведя. Оказывается, вода в прудике "зацвела". Медведь плавал в этой воде(стояла жара без дождей под 30. Это в питерском прохладном сыром климате)и тоже зацвёл.

Елена Конста   04.04.2024 01:43     Заявить о нарушении
Елена!
Огромное Вам спасибо за
прочтение и понимание.
Творческих Вам успехов
и исполнения всех ваших
желаний.
С уважением и теплом,
Галина.

Галина Дударева-2   04.04.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.