Неслучайные слова

Дорогой мой читатель!

 Расскажи о том, как бы ты хотел жить.  Выскажи все правильные, необходимые слова в таком ритме и темпе, чтобы небо тебя услышало. А так, мельком проплывающие фантомы желаний, они лишь разрайдв приносят.
Ритм и темп сказанного не всякому по плечу выстроить таким образом, чтобы слово стало громким, вернее, звонким.

Почему не всяким человеком используется речевой аппарат и дыхание, и звук, чтобы прорывать вокруг себя оболочку страхов и сделать жизнь прекраснее: наполняться энергией благодаря лишь правильно произносимому слову?

Правильная жизнь, правильные слова... Неужели правил мало в нашей жизни, чтобы придумывать и говорить еще об одних...


Действительно, прав тот, кто молчит. Ему следовало бы петь или красиво декламировать стихи, но он не умеет. Или не желает научиться данному, казалось бы, от природы навыку создавать с помощью звуков богатую жизнь. А не скрипеть в старости от жалости к утерянному времени и шансу начать все сначала.


Правильность слов в их «неслучайности». Неслучайное –это не вылетающее слово будто не из тебя, человека с интеллектом и порядочным воспитанием. Преобразовывая резкие слова с рубленым ритмом в плавные, слегка растянутые и красивые фразы – наполняем время эфиром. Он преобразовывается в пленку и время становится тягучим-тягучим... Как в детстве –помнится от дня рождения до следующего невозможно тяжело было дождаться)

И вообще - расслабление голосовых связок - когда речь течет плавно, даже немного растянуто, медлительно что напоминает окружающим «думаю прежде, чем говорю» - именно первый признак высокого уровня интеллекта и часто принадлежность к высшим кругам общества или богеме…


я решила провести эксперимент. С сегодняшнего дня вначале выписывать то, что рвется изнутри (гнев, робость, критика себя и других) каждое утро.  Это помогает очищать мозг для принятия извне тех мыслей, к которым у меня не было бы отторжения. Всю ночь наше сознание бодрствует, несмотря, на то, что мозг спокоен. Оно улавливает из глубин его памяти моменты, не всякий раз положительно окрашенные.

Ремарка) Произнося же по утрам обычную "Отче Наш" – говорим небу, что проснулись ото сна и готовы начать все сначала:

- прошлое оставить в прошлом;

- будущее перестать тревожить по мелочам. Только великими задумками и звучанием голоса.


 И не на писклявой ноте или наоборот низким, тихим шепотком разговаривая – а звонко и четко произносить всякое слово.  Гордясь, что дано такое право и такая честь – высказываться ясно, может и высокопарно, но так, чтобы самому нравилось то, чем наполняется горло и что из него выскакивает в пространство.


Слова бывают...

Дмитрий Болесов

Слова бываю разные:
Мокрые, шарообразные.
Вроде резинки тягучие,
Жгучие, ждущие, мнущие.
Тяжести неимоверной,
Словно все звезды Вселенной,
Но одномерно скучные,
Жалкие и невезучие.
Бывают слова как камушки –
Складывай всё, что хочется.
Будто они бесконечные,
Вольные и вездесущие.
Важно понять в чем главное.
Небо везением полнится.
Нужно сказать неслучайное
И время преобразуется.

http://proza.ru/avtor/ventus2


Рецензии