Сказка о сказкотерапии

Жила-была девушка. Она училась в престижном университете и постоянно изучала новые методики обучения, чтобы помочь своим ученикам раскрыть свой потенциал, готовилась стать учительницей, не простой учительницей, а супер учительнице. Однажды, услышав о загадочной силе Сказкотерапии.  Это молодое направление практической психологии. Опирается на утверждение, что специальная метафора способна нужным образом запустить подсознательные процессы личности, которые приводит к изменениям и исцелению. Определенным образом созданная история, сказка, притча, метафора оказывает психологическое воздействие на личность с целью нужных изменений, благодаря этому происходит коррекция проблем и развития личности.
В основе сказкотерапии лежит процесс связи между действиями в сказке и реальности. Область применения этого приема не имеет возрастных ограничений и может использоваться в работе как с детьми, так и со взрослыми. С помощью сказкотерапии можно эффективно работать с любыми психологическими затруднениями, включая алкоголизм и табакокурение.
Цель сказкотерапии — относительно мягкое по сравнению с большей частью психологических инструментов избавление от страхов и других психологических проблем, коррекция характера, поведения и внутреннего состояния ребёнка. Существуют различные программы для обучения людей написания терапевтических сказок, что может быть очень полезно родителям, учителям, воспитателям.
Выбрала для своих сказок, сказочное пространство - северное сияние. Путь был трудным, но она видела свою сказочную цель, у неё появилась сказочная уверенность в себе, позволяющая не замечать препятствия.
Под сиянием северного света девушка чувствовала себя особенной, словно магия сказок оживала вокруг нее. Она погружалась в мир сказок и училась использовать их силу для помощи своим ученикам. Девушка поняла, что под сиянием севера обычные сказки преобразуются, становясь более яркими и магическими. Ее уроки стали незабываемыми приключениями, полными волшебства и удивительных открытий.
С тех пор девушка, окончив университет, становилась все ближе к своей цели стать супер учительницей. Ее ученики стали ярче улыбаться, а знания усваивать легче и быстрее. Благодаря сказкам и северному сиянию девушка помогла многим детям обрести веру в себя и свои силы. Однажды девушка поняла, что стала не просто учительницей, а настоящей волшебницей образования. Ее уроки преображали мир вокруг и пробуждали в детях жажду знаний и сновидений.


Рецензии