Эти несносные мысли - 08

*   *   *
Пустое множество — это бесконечное число Вселенных, в которых нет ни одной мысли — ни хорошей, ни плохой.

*   *   *
Что легче: быть ясным солнышком для всех или же царем для одного себя?

*   *   *
Общество Homo давно разделено на классы высших и низших Homo-людей, избранных богами и поставленных на «свои» исконные места в системе государства, умных и глупых, богатых и бедных, свободных и несвободных. И Гнева Богов боялись, как правило, люди низшие, малограмотные и потому не понимающие, почему боги гневаются именно на них и никогда на жрецов.

*   *   *
Гулливером быть легко! Отец-Создатель для всех существ во Вселенной — МегаГулливер! А все его разумные дети — нанолиллипуты!

*   *   *
Золотая середина — это среднестатистическая власть, среднестатистический президент, среднестатистические дети и их родители, среднестатистическая жизнь и ее среднестатистические блага, процессы!

*   *   *
Можно ли любить и уважать родителей, которые постоянно на вас кричат, истязают, бьют, а потом, как ни в чём ни бывало, садятся за стол и снова пьют-пьют-пьют... Курят и колют себе наркоту... И если такие вот уроды попали во власть...

*   *   *
Про чтение

Много ли вы читали «внеклассно» в свои детские и студенческие годы, и что осталось в вашей памяти надолго?
А что именно потрясло вас более всего и надолго запомнилось? Что из прочитанного смогло дать ответы на «вечные вопросы»? ))

Главное — чтобы после чтения в ваших извилинах тоже осталась «малая энциклопедия»! )))

У каждого из нас «свои» книги и литература, которые притягиваются к нам со временем всё больше и больше, ибо «подобное притягивает подобное», всегда! И если вам удалось что-то хорошо вспомнить, да еще и миру рассказать, то Вы — одни из немногих, сохранивших свои впечатления тех лет! Браво! Брависсимо!

В детстве я очень любил садиться на приступок дома, смотреть и читать родительские журналы и книги, детские книги. Все они лежали в огромной (для ребенка 3-х лет!) коробке из валяного картона, размером 1х1х1 м, толщиной 2 см. После 5-го класса мы переехали в свою новую квартиру, и все эти детские книги, очень нами любимые, родители отдали в школьную библиотеку! Мы просто не могли сдержать слез и очень долго переживали об утрате своих ценностей... А потом... потом жизнь сложилась так, что это любимое занятие читать после окончания вуза переросло в специальность «издание периодической печати и книг», чем и занимаюсь всю свою трудовую жизнь... Иначе говоря, то, чем чаще всего дети увлечены в детстве и то, что у них получается лучше всего, потом и может стать их любимым делом, и возможно специальностью. Тибетские мудрецы полагают, что наши умения в детстве прямым образом связаны с прошлой реинкарнацией. И если вы были строителем, писателем, артистом, спортсменом в прошлой своей жизни, то эти умения сохранятся и вместе с вашей душой реинкарнируют в новое тело... 
Потребность читать начинается с малых лет, когда вы сидите на ступеньках дома и смотрите картинки в журналах тех лет... А потом она попадает в атмосферу детсада, когда вы там одним из первых очень образно и с выдумкой «читаете» по картинкам всей своей группе все диафильмы! В начальной школе вы медленно, но уверенно читаете уже обязательные вещи и нечто сногсшибательное для себя! И это продолжается и в продленке, и дома... К окончанию школы вы уже прочли так много, что даже сами не поверили! Но самое напряженное чтение вовлекает вас «в оборот» в вузе! За 5 лет интенсивного познания вам удается прочесть по всем предметам 50 сложных научных учебников + 50 научных книг доп. литературы + 250 книг лучшей зарубежной фантастики из библиотеки вуза! Т.е. 70 книг за год! Средний объем учебника 400 стр., доп. литературы — 250-300 стр., научной фантастики — 300 стр. И вот этот темп вам хочется сохранить и далее — когда вы с дипломом «выпорхнули» из вуза и начинаете реально жить и работать! И заводите семью и детей, устаете как савраска, однако временами всё же ездите в служебные командировки и на курорты... Но не следует забывать и главное — чтобы из всего вами прочитанного оставалось как можно больше в вашей памяти, образовании и культуре...

Есть книги «ваши» и книги «не ваши». «Ваши» узнаются быстро, нередко интуитивно, после чтения 2-3-х первых страниц! И читаются они легко и быстро, несмотря на сложность сюжета и языка повествования, а после прочтения «примагничивают» новые «ваши» книги! И вы почти взахлеб читаете их, ибо знаете, что они дают вам те самые «приоткрываемые завесы» на ваши многочисленные риторические и иные вопросы, мучающие вас годами, из которых и начинает складываться «заветная мозаика», «картина маслом»! )))

Грустно, когда люди забывают свои любимые книги, а ныне вообще перестают читать...
Грустно, когда уходят талантливые души, дарившие миру Гармонию! Быть может, в следующей инкарнации они продолжат дарить Миру свою музыку и гармонию! )) А в нашем мире их Гармония еще долго-долго будет давать миру благо! ))

В школе нам не давали много из зарубежной классики, а русские волшебные сказки, былины и «Слово о полку Игореве» очень близки по духу своему древней фантастике... Это мои субъективные ощущения того времени... Еще были и книги, во многом напичканные идеологическими фантасмагориями, написанные по заказу партии, с избытком лживой информации для поддержания «нужных» образов людей... А всю лучшую фантастику мы перечитали в институте — по счастью в вузовской библиотеке ее тогда было достаточно! ))

С чего мы начинали внеклассное погружение в мир лучших книг? В школе с Гр.Адамова «Тайна двух океанов»; со многих романов Ж.Верна, а позже и с фильмов по ним! Все романы про Чингачгука, и фильмы про него с Гойко Митичем! Читать толстые романы Фенимора Купера было скучновато, но фильмы на «большом экране» смотрелись на одном дыхании!
В институте — с романа А.Кларка «Фонтаны Рая» (в ж. «Техника-молодежи»), с повести бр. Стругацких «Понедельник начинается в субботу», с самой лучшей фантастики, выходившей тогда в сборниках изд-ва Мир... С романов графа Льва Толстого, на которые мы смотрели уже совсем иначе, нежели в школе... И еще со множества сложных философских книг Флоренского, Ницше, Д.Андреева, П.Успенского, Е.Блаватской... В общем, получился тогда небольшой «водопад»! За студенческие времена нам удалось прочесть примерно 160 обязательных учебников, а «внеклассно» примерно 150 изумительных книг! Жуть! Нынче даже самому не верится! Чего и всем желаю! ))

Мы, весь наш курс, ходили косяками в вузовскую библиотеку. По тем временам она было просто шикарной! и полностью занимала 5 этажей «хрущевки»! И вперемежку с учебниками мы умудрились прочесть самую лучшую зарубежную и отечественную фантастику, которая тогда издавалась и которую в книжных магазинах было весьма сложно достать! Например, сборники фантастики изд-ва «МИР»...

Читали тогда много и порой запойно, и часто многое из того, что выпускалось в толстых журналах. Журналы тогда подписывали почти все россияне, имеющие потребность в чтении. Но вот со временем многие журналы стали устаревать, многие вещи стали публиковать книгами в полных вариантах, а когда СМИ стали всё чаще говорить о множестве фальсификаций и мистификаций в исторических и литературных публикациях, то подписки журналов вообще стали морально устаревать... ))
Если вспомнить, то одна семья могла получать от 5 до 15 толстых журналов, и даже более! Вопрос был «а когда же успевать читать всё это»?!

Все приоритеты были тогда, да и теперь крайне важны! И ныне мало уже кто из современного поколения может заинтересоваться ими! Они, вероятно, еще не доросли до того уровня познания и мудрости, кода душа сама тянется к наиболее важным, приоритетным книгам!.. ))

М.Булгаков... Его самый значительный роман в первый раз мы читали по весьма длинной и приличной очереди, в 8-ми номерах журнала «Москва»! Читали запоем, всего за 1 ночь! Поскольку сложно было удержаться от паузы, сюжет полностью захватывал своей магией, красотой языка и силой действа! И заснуть, не узнав, а чем же всё закончится, душа просто не давала! )) А может быть, и ангел-хранитель читал вместе с душой и поддерживал ее ото сна! В общем, с 7 вечера до 7 утра мы буквально проглатывали роман! И потом долго оставались в магическом тумане этого Шедевра, языкового Полотна на все Времена! А спустя годы мы неожиданно поняли, что тогда, после 1-го чтения романа, в жизни нашей тоже стали происходить некие магические события и вещи, связанные с романом Мастера... Второй раз читали уже в 1-м издании книги, в темно-вишневом переплете, где были еще 2 романа Мастера... Читали и, затаив дыхание, опять чего-то опасались... И снова необъяснимая мистическая магия романа проявила себя в жизни... Читать в 3-й раз заставить себя из-за плохо объяснимых «магических последствий» уже не смогли...

В своё время мы читали романы Жюля Верна, многие из них интересны своими идеями, но часто скучны из-за пространных описаний чего-либо! А потом на экранах страны вышел фильм «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров», «20 000 лье под водой»... А еще немного спустя на «большом экране» появился новый фильм по роману Ж.Верна «Тайна острова Бэк-Кап» реж. Карела Земана (ЧССР), снятый в очень необычной стилистике, в манере полурисованной мультипликации... Еще 3 фильма К.Земана, снятые в той же стилистике, россияне смогли увидеть лишь с появлением Интернета... И с этого времени фильмы по романам Ж.Верна стали очень хорошими «иллюстраторами» его романов, смотреть их было куда интереснее, нежели читать... )))

Если сюжет был захватывающий, могли всю ночь читать, пока не закончится книга. Читали в транспорте, вечерами, иногда и на работе. Порой зачитывались романами А.Дюма, О.Бальзака... Дюма привлекал многих, но после французского фильма «Три мушкетера» стал популярен еще больше! Читали очень много фантастики, отечественной и зарубежной, выпускаемой издательством «Мир».

Очень любили книгу Рони-старшего «Борьба за огонь»! Мощные «картины маслом» нарисовали Артур Кларк в серии романов «Космическая одиссея», в своих романах и рассказах Рэй Бредбери, А.Азимов, Джон Уиндем, Р. Шекли... и многие другие тоже... всех и не перечесть! )) В советской фантастике «картины маслом» создали А.Толстой, М.Булгаков, А.Казанцев, А.Беляев, Гр.Адамов, Кир Булычев, Север Гансовский... А еще мы любили рассказ В.Распутина «Уроки французского» и фильм по нему! Пожалуй, именно они легли на душу как-то быстро и сильно... и надолго... ))
Французские фильмы по романам А.Дюма нравились нам просто невероятно! Особенно «Три мушкетера» (1961) Бернарда Бордери! Он был абсолютным лидером советского проката 1962–1963 годов. И оставался на пике и в последующие годы!.. Актеры–мушкетеры надолго стали кумирами всех мальчишек! Роман В.Гюго «Собор Парижской Богоматери» наверное не вызвал такую бурю чувств, как фильм по нему, с Джиной Лоллобриджидой и Энтони Куинном!
Достойный соперник А. Дюма — Понсон дю Террай, автор, наверное, самых читаемых в мире авантюрных романов! За 20 лет он написал более 250 остросюжетных романов! Например, «Тайны Парижа»! Первый раз его издали в России в 1905 году! А в 2009 сняли по нему фильм! Авантюрный роман Эжена Сю «Парижские тайны» (1942-43), один из самых популярных романов XIX века, тоже был экранизирован в 1962 году и имел грандиозный успех! Эжен Сю повлиял на ряд европейских и иных писателей мира, которые в подражание ему в разные годы написали про «всякие тайны» — лондонские, лиссабонские, марсельские, петербургские, лионские, неаполитанские, флорентийские, берлинские, гамбургские, амстердамские, брюссельские, нью-йоркские, филадельфийские... Понсон дю Террай, начитавшись Эжена Сю, стал сочинять «Похождения Рокамболя»... Вообще, в литературе Франции похоже предостаточно всяких хитросплетений! )))

*   *   *
Всё начинается с детства! Кто-то отпал после романа Гр.Адамова «Тайна двух океанов», а кто-то взахлеб читал «Лесную Газету» В.Бианки! А «Сказки» Великого А.Пушкина вообще легли картинами на душу! Ну а «Три мушкетера» вообще перевоспитали целое поколение мальчишек! ))) И вдруг вы сталкиваетесь с повестью бр.Стругацких «Понедельник начинается в субботу»! И всё! Полный переворот в сознании! Вкупе со смехом сквозь слезы! А следом вам в руки попадает роман Ст.Лема «Солярис»! И душа снова испытывает ещё один мощный переворот! И весьма серьезный труд Ст.Лема «Сумма технологии»! Сколько в нём такого важного, о чем вы когда-то бы смогли догадаться и потом вряд ли смогли бы задуматься! И уже в вузе вам удается встать в длиннющую очередь и прочесть роман Мих.Булгакова «Мастер и Маргарита»! И вы просто чувствуете себя неким «атомом», которому показали «луч света в темном царстве» Вселенском! А в довершение этого фундаментального Прорыва вы получаете от Судьбы великолепный Подарок — почти все лучшие романы Артура Кларка! И таких переворотов в сознании люди читающие испытают за всю свою жизнь так много, что в период мудрости вы ловите себя на мысли: «Жизнь — это Вечный полет сквозь Вселенную, встречи с Её Чудесами, их Познание и выход за Её Край! И выйдя за Её пределы, вы громко скажете “Вот это была поездка”» !!!!! ))) [Вполне Земной мыслитель]

Одной из негативных тенденций сегодня стало отсутствие мотивации и желания у большинства современных школьников и молодежи читать вообще и тем более читать сложные книги... Встретить сегодня где-то на улице, в транспорте или в библиотеке увлеченно читающего книгу или просто читающего молодого человека — это как радугу в небесах увидеть, да не простую, а двойную! )) Учителя в школах возможно и прилагают временами какие-то усилия для стимуляции у школьников желания читать, познавать и развивать себя как личность. Но результаты этих усилий заметны крайне редко... Мини-опросы ТВ-журналистами школьников и студентов на улицах по конкретным темам дают просто шоковые ответы, свидетельствующие о том, что молодые люди почти ничего, кроме учебников и не читают, и не знают...  Одна подружка увидела дома у другой какую-то книжку, которая понравилась ей из-за картинок! Она тоже прочла эту иллюстрированную книжку, сходила с классом в планетарий, посмотрела там фильм про звёзды и планеты, а когда спустя 2 недели её спросили, а где мы все живём и сколько планет в Солнечной системе, то она сказала, что помнит только 8...
И порой некоторым авторам хочется сказать: «Ваше стремление писать книги для детей, книги живые, возможно что-то и изменит, и сподвигнет кого-то прочесть их, если этим детям данные книги будут интересны... Живые книги получаются тогда, когда вы сходите в поход или съездите куда-то, где не бывали, а потом напишете книгу про свои самые яркие впечатления об увиденном и услышанном, но не выдуманном! И свои рассказы об этом проиллюстрируете фотографиями. Например, как писатели Ильф&Петров в книге «Одноэтажная Америка». Многие школьники старших классов и студенты даже и не слышали про эту книгу!..»

*   *   *
Кошки и собаки — суррогат, всегда заменяющий отсутствие детей, блеск озорных глаз и детский смех.

*   *   *
Господа завистники! Сегодня у меня для вас весьма плохие новости! Наконец-то я стал по-настоящему счастлив! И вы просто можете лопнуть от созерцания чужого счастья!

*   *   *
Лето с внуками — это бальзам на наши добрые души!!!
Мы и сейчас живем внуками, и занимаемся ими, и дочкой тоже, она ведь пока далеко, в Петербурге учится 2 года уже... Вот только пустоту после ухода родителей и других родных заполнить плохо выходит... Медленно и мало... Только благодаря Природе и получается. Вот посмотрел на вашу Красавицу-Реку, на простор да на внуков-походников, и сразу как-то внутри ширь появилась! Рыбка Златая... Живая, волшебная... Мы на горных реках не раз видели ее, но вот рука и душа и не поднимались ловить её... По осени ездили с внучкой в лесопарк наш, где появился вагончик с маленькими рыбками-врачевателями в 4-х аквариумах. Рыбки Гарра руфа. Внучка ручки опустила в воду и они сразу же облепили ее, стали щекотать да кожу старую счищать. А она потом всем рассказала и показала... Да и сам попробовал, и вспомнилось мне, как мы на реке Иогачке возле Телецкого озера купались. И была там заводь с водой, прогревшейся до 10-15 °С, в которой маленькие хариусы плавали. Заводь та глубиной по бедра была, ноги опустишь с берега, и тут же хариусы облепят ступни да щекотать начнут! И ощущение настолько живое, сильное, приятное, неописуемое, что после этого уже никакую рыбку ловить не тянет!  Вот так с живыми существами и пообщались! А после в заводи купались да загорали на камешках-валунах, вдыхали запах кедровый... Давно это было, лет 8 назад...

*   *   *
Купил дорогую вещь. Очень Красивую. Дома понял, что носить ее жалко. И повесил на стену в рамочке с надписью «Идеал для созерцания». А сам продолжил носить старую привычную! И вот «на днях» приходит соседка, а на ней — точно такая же вещь, что и у меня на стенке! И ей носить эту Красоту не жалко! Просто какой-то кошмар! Увидела у меня на стене в рамке эту «картину маслом» и говорит: «Выкинь! Не позорься! Сейчас в моде уже совсем иные идеалы Красоты!»

*   *   *
Всякие кланы, секты, течения и партии — объединения людей по стадному инстинкту, степени их зомбирования и безумия.

*   *   *
Про увлечения великих писателей

Пожалуй, самое азартное увлечение для многих русских писателей — карточные игры. Они коснулись множества именитых душ! В отчетах Тайной канцелярии Александра Сергеевича Пушкина вообще полагали больше не литератором, а «известным столичным банкометом», что было недалеко от истины. Перед зеленым сукном любили посидеть А.Пушкин, Г.Державин, А.Сумароков, Н.Некрасов, Л.Толстой, А.Фет, Ф.Достоевский, В.Маяковский, М.Булгаков... Вяземский писал: «Нигде карты не вошли в такое употребление, как у нас. В русской жизни карты — одна из непреложных и неизбежных стихий». Писатели и поэты, гении русской словесности, играли сами и об игре со знанием дела и после с превеликим удовольствием писали об этом. А.Пушкин как-то сказал: «Я предпочел бы умереть, чем не играть». М.Лермонтов не был столь азартен, равно как и другим страстям не был подвержен. И более играл потому, что стыдно было офицеру не играть, но без особого удовольствия...

А.Пушкин увлекался борьбой, фехтованием, играл в лапту, в мяч и очень сердился, когда его побеждали. Писал стихи и прекрасно рисовал портреты и наброски на полях своих рукописей... В 1819 г. А.Пушкин стал вхож в дом Н.В.Всеволожского, у которого собирались члены кружка «Зеленая лампа». Проходившие собрания держались в тайне. На них обсуждались политические, экономические, социальные вопросы. Каждая тема сводилась к необходимости устранить или ограничить монархическое правление и уничтожить крепостное состояние. Все эти политические вопросы сильно повлияли на дух и творчество Поэта и породили вольнолюбивую лирику.

М.Лермонтов увлекался портретами людей своего круга, изображая их с большой достоверностью.
Ф.М.Достоевский всерьез был увлечен психологией и поэтому все его романы наполнены психологическими портретами и бурными страстями героев.

Русский писатель-драматург Александр Николаевич Островский увлекался изучением иностранных языков — помимо «мёртвых» языков и французского, он свободно владел испанским, немецким, итальянским и английским языками, впоследствии переводил на русский язык знаменитые произведения мастеров мировой классической литературы. Что касается увлечений детства, то, помимо театра, литературы и музыки, Островский любил «Рукоделие».

А.Чехов известен как страстный коллекционер почтовых марок, был увлечен коллекционированием смешных и забавные фамилий, которые и использовал в своих рассказах. Еще он очень любил собак...
Вл. Набоков был неутомимым дуэлянтом и отвечал на каждый упрек в свою сторону яростными нападками. Еще он был страстно увлечен энтомологией и нередко путешествовал за бабочками. И это видно на его поздних фотографиях его швейцарских экспедиций...

*   *   *
Сколько шума бывает порой от тех, кто мало знает и много хочет.

*   *   *
Ребенок лежал на спинке и радостно играл в колыбели существом, зависшим над ним на нити. Его ручки поочередно касались чего-то мягкого и качали эту штуку. И когда она пролетала мимо его ручек, он чувствовал ветерок и был слышен смех из его малой души. Играя, душа пыталась понять, что же это и для чего оно здесь, рядом с ним. Может оно хочет всегда слышать мою радость?!

*   *   *
Как много в мире родителей, которые предпочитают не радость и любовь своих детей, а тупое созерцание дна пустых бутылок или туман безумия от иглы шприца...

*   *   *
Про воспитание

Воспитание — это не навязывание чего-то своего, своих норм, а скорее демонстрация каких-то важных Истин, вещей, положений, свойств объектов природы и Вселенной, мер безопасности души и тела своего... И лишь сама душа должна выбрать для себя то, что её устраивает. Пусть даже ошибочно, но, не уколовшись хотя бы раз, душа понять не сможет, что такое боль, страх, гнев, любовь и ненависть, ласка и равнодушие...

*   *   *
Про выбор призвания

Если вы незаметно и периодически станете наблюдать за своими детьми в возрасте от 3 до 7-ми лет, то вскоре заметите, что они увлечены определенными делами, занятиями и что-то из этих увлечений существенно преобладает, даётся им легко или трудно, рождает в них полёты фантазии, или наоборот, загоняет в тупик и тяготит... А когда вашим детям исполнится 8 лет и более, то после 5-ми лет наблюдений вы сможете понять, какие детские увлечения надолго сохранятся и станут стержнем дальнейшего пути познания, и кем реально может стать ваше дитя в будущем, в своей взрослой жизни... Читали все эти годы, рисовали, лепили, танцевали, любили слушать музыку и сочиняли песни, музыку, путешествовали по своей улице, играли со сверстниками... всё это может сохраниться и дать выбор призвания вашему ребенку... Некоторым детям Небеса и Высшие силы порой предписывают определенное предназначение, которое тесно переплетено с будущей профессией ребенка. Например, философ, художник, писатель, мыслитель — такой, как Х.Мураками...

*   *   *
Во Храме: – Поговори со мною, Отче! Ты ведь слышишь все мои Мысли!
– О чём же Ты хочешь поговорить сегодня, Сын мой?
– О Тишине! Ты ведь помнишь, как в Райских Кущах было Тихо?

*   *   *
Лайнер со странной окраской, отливающий на солнце серебром, снижался и тормозил в небе, цепляясь крыльями за облака. И Небеса натуженно, громко и отчаянно скрипели, как не смазанная телега, или как поезд, прибывающий на очередную станцию... И этот ужасный звук просто выводил из себя и летчиков, и пассажиров, и городских жителей, слышавших его. Все затыкали уши и напряженно смотрели на самолет - а вдруг этот скрип развалит его как карточный домик?..

*   *   *
Про патриотизм
Многие из нас со школы помнят, что военный патриотизм — это умение в нужный момент жертвовать собой ради других. Гражданский патриотизм тоже порой связан с жертвами ради спасения других, но ныне он стал приобретать иной смысл и для многих выглядит совсем иным.
Патриотизм сегодня — это Умение жить в МИРЕ.
Патриотизм сегодня — это Умение сохранять земную Экологию и «сук, на котором живут».
Патриотизм сегодня — это Умение не мусорить в Природе и в своей душе.
Все, живущие В МИРЕ со всеми, считаются Цивилизованными Homo Sapiens.
Все прочие — агрессивные и воинственные — не цивилизованные Homo Animals.
*   *   *
«Тот, кто не умеет жить в мире — дурак». (Конфуций)
Поэтому все Китайцы спокойны, живут со всеми в мире и не похожи на дураков.
*   *   *
Тетя Циля, как и все лучшие писатели-юмористы, которые родом из Одессы и с Украины, всегда стремится к МИРУ. И все те, кто этого не понимают и не принимают, — дураки.
*   *   *
У всех цивилизованных Homo всегда имеются источники информации, которым они доверяют. Остальные источники врут и им нельзя доверять.
Ф.Достоевский: «Не верьте тем, кто говорит, что знает про всё лучше всех. Они врут и лукавят.»

Менее всего склонны к гражданскому патриотизму те, что более всех ратуют за него.

*   *   *
Про зомбирование
Ваши источники информации, господа, часто некомпетентны. И это видно по содержанию и характеру их информации. И вот вас как раз совершенно безболезненно для вас и зомбируют. С помощью техник НЛП, 25 кадра и кодовых слов, на которые вы потом будете реагировать, как мышь на сыр и колбасу!
Реклама по радио и ТВ часто навязывает вам то, что вам вовсе и не нужно. С помощью фраз-слов «по акциям» или «по черным пятницам»! И многие при звуке-команде «чёрная пятница» сразу бегут в ТРЦ за покупками. Команда НЛП отлично сработала! И никому из покупателей даже в голову не приходит мысль, что «торговля лукавит и таки никогда не упустит своей реальной и потенциальной выгоды»! И во все сказки про «скидки» вы тоже будете верить! Между тем как все скидки уже заложены в цену продажи... А вам, пардон, вешают большую лапшу на уши. И это как бы «ход лошадью» в торговой войне с покупателями...

*   *   *
Подлости обычно совершают люди низкие, жадные и завистливые, весьма недальновидные и глупые, обделенные Отцом интеллектом. Глупости свойственны детям и людям мало образованным, закосневшим в своем саморазвитии.

*   *   *
Сильный человек — это тот, к кому тянется всё живое! Ибо возле него спокойно, интересно, радостно и безопасно.

*   *   *
Про высшие ценности
Порой задумываешься — ради чего стоит жить? Но пока достигнешь эти «ради чего», нередко события способны развиться так, что сведут вас с ума...
Но даже в состоянии временного безумия мысль «ради чего стоит жить» по-прежнему будет терзать вас и тоже доводить до полного сумасшествия!

1. Жить стоит не ради того, чтобы что-то попробовать (наркотики, табак, правонарушения, насилие, войны и пр. «адреналин»). Жизнь дана человеку свыше — просто как подарок, как высший Акт Искусства Творца. И потому со временем и с возрастом ставший чуть-чуть мудрее человек может возыметь желание продлить жизнь — Подарок Творца, и сохранить в истории земной цивилизации свои немногочисленные произведения искусства, следуя примеру Творца.

2. У каждого свой Путь познания и то, что не удалось заметить вчера, бросится в глаза сегодня или завтра. Поэтому предпочтительнее делать то, что получается сразу, лучше всего — без заморочек и препон.

3. Чтобы понять, что ты не Геракл, совсем не обязательно поднимать штангу. Чтобы узнать, что такое электроток, совсем не обязательно лизать языком батарейки, брать в руки горящую электролампочку или тыкать влажные пальцы в розетку. Эверест можно увидеть со всех сторон с помощью дронов или видео с вертолета, не залезая на него. Быть птицами, просачиваться через стены и камень Отцом-Создателем и Природой нам не дано, и потому не стоит биться головой о стены и прыгать, как Икар, с крыши мира...

*   *   *
Спасибо всем, кто смог дочитать все эти несносные мысли до конца! Их просто невообразимо много! ))) И порой вспоминаются наши лучшие фильмы, которые народ растащил по своим любимым фразам и цитатам!
Сундуков: «Кончил читать, наконец, эту “ «голубую муть”! Джексон оказался женщиной! И Бонд впервые не смог завершить свою миссию! Он был чертовски очарован этой дамочкой!» [Сов. комедия «Три плюс два» (1963)]

Perhaps to be continued!

© А.Тарновский, 2015 – 2024


Рецензии
А я дочитала до конца и с интересом прочту продолжения если найду. Спасибо за мысли.

Анна-Нина Коваленко   07.04.2024 15:53     Заявить о нарушении