Глава-23. Любимых не отдают

Глава-23.Любимых не отдают.

        Любимых не отдают...,  любимых не отдают..., стучало в голове Риты всю неделю, Денис прав.
         Чудачка, все эти годы искала ответ на вопрос, как же так случилось, что потеряла любимого мужчину,  а это потому, что он ее просто   не любил.
         Неужели сердце так обмануло? А  глаза, смотревшие  на нее с  таким восхищением, тоже плод ее подростковой фантазии? Они околдовывали, гипнотизировали,  сводили с ума и она никого не видела, кроме него. Он  так  красиво и романтично умел  любить. Или делал вид, что любил?  А она бы пошла за ним куда угодно, хоть на край света, в рай, в ад, все равно. Не позвал.  Или не успел позвать?
        Сколько было версий в его оправдание... А  вариант, что не любил, никогда не приходил в голову.
     Признания Дениса, тоже  застало Риту  врасплох. Зачем сказал, что любит ее,   это же  тупик в их отношениях!   
      С самого начала было ясно, что никаких чувств, кроме дружеских,   они не питают друг к другу. И теперь не  знают, чем закончить эту историю. Может,  не так его поняла? Тот день был какой то сумасшедший.
      Как  дальше вести с  Денисом?  Притвориться, что ничего не произошло?  Даст ли это  возможность как то обойтись, или Денис  вцепится в нее, вынуждая прояснить ситуацию?  И еще,  Риту поразило, что Денис  догадался о чувствах  Айки, которые  были глубоко спрятаны от его глаз.
       Денис тоже не находил себе место. Не так  хотел объяснится с Ритой. Все получилось скомкано, обыденно.  Рита не обратила на его признание никакого внимания, посчитав  чуть ли ни шуткой.
       Столько времени держать в себе, он тоже не мог. Знал, что задача не простая добиться  искренней любви со стороны Риты.   Услышав случайно ее разговор   с Айкой о  «сопернике», испытал такую боль, что врагу не пожелаешь. Вот и сорвался. Теперь,  оба испытывают неловкость, бояться друг другу в глаза смотреть, чего раньше не было.
     А тут еще, возникла неожиданная  командировка Риты в Москву на курсы повышения квалификации.
    Денис воспринял эту новость без настроения, можно сказать в подавленном состоянии, что не сказать о Рите. 
       Им, как раз, нужно  время, что бы  осмыслить произошедшее.  Потом, все встанет на свои места,   с надеждой думала она.
        Перед отъездом, Денис пригласил Риту в ресторан. 
        Это был волшебный вечер.  Риту приятно удивил  роскошный стол. На нем стояла красивая посуда и свечи, бутылка шампанского и оригинальный фруктовый букет. Весь вечер подавали необычные блюда.
      Месячный семейный бюджет, определила Рита  эти затраты, но мужу ничего не сказала.
       Заказав   песню “Бэсамэ Мучо”,  Денис галантно пригласил на танец.
-Ты знаешь перевод этой песни?-спросил он и тихо, в такт  музыки, пропел:
      Я прошу, целуй меня жарко,
      Так жарко, как если бы ночь нам осталась одна.
      Я прошу, целуй меня сладко,
      Тебя отыскав, вновь боюсь потерять навсегда.

      Хочу к тебе ближе быть,
      Видеть в глазах твоих
      Преданность только лишь мне.
      Ты завтра исчезнешь,
      Но эти мгновения
      Будут со мною везде.

     Денис старался петь, как можно незаметнее для окружающих, но его услышали несколько партнерш танцующих пар.
      Их заинтересованные и призывные взгляды в сторону Дениса, Рита замечала на протяжении всего вечера.
       Она испытывала гордость за него.
       Позови он любую, не одна не откажется.
       А Денис сегодня, супер -пупер!
      Все-таки он обладает выдающимися качествами, которые привлекают к нему  дам.  Не зря ведь Светка из Англии прикатила за ним. И Айка влюблена  в Дениса до сих пор. Такие красотки перед ним мелькают, а он  и не  смотрит в их сторону.    Знакомые со всех углов твердят  о его достоинствах, а она.... сидит в своем омуте и ничего не замечает.          
    Вот и здесь, в ресторане, женщины с него глаз не сводят. И  ей завидуют, она  уверена.  Значит, почувствовали, что  любима.  Денис  должен быть героем ее романа, а не тот, который  не "заценил". 
       А может и вправду Денис в нее влюбился, допустила она мысль.
      Забавно!  Да нет, просто привык, и потом у них  дочь, в которой он души не чает... 
    Рита  еще больше  удивилась  бы, если   узнала о намерениях  Дениса в отношении нее.
        Этот вечер она  должна запомнить, решил Денис. А дальше, он сумеет переключить все  ее мысли на себя, пусть даже придется  внушить ей, что   тосковать по человеку-невидимке, смешно.
     Он будет бороться  за  каждый ее ласковый взгляд, потому что счастье, которое он нарисовал себе с ней, забыть нелегко. Его постоянство победит  ее сопротивление.
    Она-  его. И он ее никому не отдаст.
 http://www.proza.ru/2024/03/29/1634
 


Рецензии
Молодец Денис!!! Восхищаюсь им, дорогая Таня! Прекрасный образ!
Идеальный мужчина!И очень, очень надеюсь, что он сумеет доказать Рите, как она не права!
С надеждой,

Элла Лякишева   23.04.2024 20:46     Заявить о нарушении
Здравтвуйте, Элла!
Денис хороший, честный, прямой и даже, романтичный!В этом ей повезло.
Благодарю.
С уважением,

Татиана Рет   24.04.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.