Украинский след

Украинский след
29.03.2024

Как надоели эти всякие следы. След один – капиталистические отношения, жажда наживы любой ценой. И нет никакой разницы русские, узбекские, американские или украинские хапуги – это одна кодла, которая живет и дышит, чтобы вытягивать все силы из трудяг, простых людей. У них общая задача награбить побольше и сделать остальных рабами.
Но не об этом… А о другом, что говорю от своего дилетантского и, может быть, глупого мнения неспециалиста.
Националисты всех стран между собой контактируют, иногда оказывают друг другу взаимопомощь. Чаще всего эти контакты тайные. В РФ есть свои националисты, которые судя по СМИ участвовали в задержании террористов. Более того, не скрывали своего садизма и пытки.
Но если говорить о националистах Украины, которые помогали террористам, то можно добавить о помощи наших националистов украинским националистам. Тогда что же получается, примитивно говоря мы помогли украинцам, а те помогли убийцам.
Для того, чтобы кого-то в чём-то обвинить, надо знать источник зла, а не только пособников, иначе раскручивая цепочку помощников, можно указать на самого себя.
Но это совсем не значит, что помощники – это ласковые и добрые дяди и тёти. Но суть в том, чтобы по цепочке добраться до источника зла. А потом раздать всем сёстрам по серьгам.
Многие гастарбайтеры по всему миру посылают заработанные средства своим родным. Это помощь, но часто помощники сами не знают, куда тратятся их деньги. И если там кто-то, используя, помощь совершит противоправные действия, то не обязательно помощник к этому причастен.
Просто считаю неправильно сейчас обвинять всю Украину в пособничестве террористам, когда не известен заказчик.  И нельзя начинать народный поход против Украины на основании того, что кто-то кому-то посылал деньги с территории страны.
Повторяю, что высказываю своё мнение. Очень не хочу усиления войны и увеличения жертв. Поэтому на промежуточном этапе нашим следственным органам и подхалимским СМИ тыкать в кого-0то пальцем – это провоцировать и разжигать межнациональную рознь, это подленько.
Оченьт хочется мира и спокойствия, но понимаю, что это теперь фантастика.


Рецензии
Прошу прощения, это, конечно, не моё дело, но :"когда не известен заказчик".
А что уже нашли заказчиков убийств Старовойтовой, Политковской, Немцова и других громких терактов? Насколько я знаю, просто осудили исполнителей или тех, кого представили как исполнителей. Может это не так?

Геннадий Шлаин   29.03.2024 12:13     Заявить о нарушении