Почему одна религия всем не угодна?

Из Википедии:
Рели;гия (через польск. religia, от лат. religi; — «связанность клятвой, верой»[1]; «святыня», «благочестие»[2][3], от religare — «связывать», от ligare — «связывать»[1]) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию (Церковь, умма, сангха, религиозная община).
...
Организация по сути, которая что-то делает! Правда не такое очевидное, как например работа по хозяйству. Зачастую берёт бразды правления в черезвычайных ситуациях, когда другие методы не могут помочь. И с другой стороны - это цепь, которая связывает человека по рукам и ногам.
Как видите она не такая уж и определённая. То есть в одно время помогает людям, в другое время становиться не угодным и возможно и вредным. Если вспомнить Христа, то он скорее всего не был угоден первосвященникам, принявшим его за нарушителя веры. И каждый раз упоминая об этом они подозревают друг друга в очередном ... недоглядении. :))) Смотри, не смотри, а всё равно Христа то и не приметишь. По сути он может всю религию просто ... изменить.
... это только касается аспекта веры в обновлении её, однако на религию могут влиять и многие другие аспекты.
Мы естественно живём не в раю, и даже не на Луне, а на какой-то ещё не до конца изученной Земле. Которая кстати, даже получше чем Марс, Венера или Меркурий, для нас подходит! Не говоря уже и об остальных планетах солнечной системы. 
И даже на Земле есть места, которые подходят для людей, и есть места где людям быть опасно или вредно.
Места, которые более благоприятные для людей скорее всего станут объектами поклонения, ну а места где вредно и опасно естественно должны быть всячески закрыты для посещений людьми.  Хотя некоторые герои периодически будут туда соваться так сказать для тренировки ... пока ещё здорового тела.  Возможно они там что-то и изменят в лучшую сторону с помощью конечно же обновлённой религии.
Прогресс не должен останавливаться! И вполне естественно он просто влияет и на религию. ...
Какие же ещё аспекты могут влиять на религию?
1. Обновление мира и мест в нём. (Климат в целом, "полураи" )
2. Хозяйство, дома, жилища (По сути устройства, помогающие жить, локальные раи )
3. Сексуальность, рождаемость и поведение ( Распределение и закрепление людей на точках "полурая" :))) или "четверть рая" , а может и "десятина рая"?
Соответственно урегулирование споров за райские места! :)))
4. ... можете свой аспект упомянуть! (наверное, какой-то грешок?)
...
Получается что одна религия не может быть одинакова или однородна в столь разных местах. На неё будут оказываться разные аспекты, которые будут её изменять и применять более правильно там, где это необходимо. А это значит , что  ...
народы, живущие в разных местах, имеющих разную собственность и устройства, разное поведение и сексуальные предпочтения будут выбирать ту религию, которая более им желательна и необходима. А ту религию, которая их огорчает или вредит, будут всячески отвергать, изменять или даже враждовать.
А если же по всей Земле установится одинаковый климат, одинаковые жилища и одинаковое поведение, только в этом исключительном случае возможно создание ... Вечной религии всех времён и народов! :)))
 


Рецензии
"возможно создание ... Вечной религии всех времён и народов"

Человеку религия не нужна. Богу — тем более. Бог нигде и никогда не говорит о религии. Только о вере.

Валентин Великий   29.03.2024 13:11     Заявить о нарушении
Странно, разве вера - не результат действия религии? Вера без религии? Это будет уже не вера, а простое познание мира, может наукой и техникой, а может и опытом простых смертных :))) Бог без религии тоже уже не Бог. Скорее нарушитель, грешник или просто ... Атеист. Ну а в организации людей - просто отверженный.
... Христа нельзя назвать отверженным, поскольку он показал народу путь спасения от бед, однако первосвященники считали его грешником. Людям однако требуется наставление на путь. И если Христос хотел последователей, то без религии они просто не появятся. ... Иначе будет просто очередной отшельник без последователей и без наставлений.

Валерий Толстых   31.03.2024 00:27   Заявить о нарушении
"Странно, разве вера - не результат действия религии?"

Разумеется, нет. Просто Ваш ум еще не научился понимать разницу между первой и второй.

"Вера без религии? Это будет уже не вера, а простое познание мира"

Именно этому и учил Христос.

"познание мира может наукой и техникой"

Без веры — познание Мира невозможно, ибо Знание о Мире Бог сообщает человеку через сердце, которое вначале должно обрести веру. Без обретения веры — обрести Знание невозможно. Так устроена Система, и так она работает.

"Бог без религии тоже уже не Бог"

Именно религия и внушила Вам этот постулат, от которого необходимо освободиться.

"Христа нельзя назвать отверженным"

Христос и не был отвержен. У Вас просто искаженное религией представление о Христе.

"И если Христос хотел последователей, то без религии они просто не появятся"

Христу никакие последователи были не нужны. Последователи как раз и создали религию, спрятавшую от людей подлинного Христа и Его Учение.

Валентин Великий   31.03.2024 00:57   Заявить о нарушении
Итого получается:
1. Вера - не результат действия религии.

2. Христос не верил, а просто познавал мир.

3. Познание мира невозможно без веры. :)

4. Религия внушила постулат без веры.

5. Христа все обожали и принимали как своего. (без отвержения)

6. Христу никакие последователи были не нужны. Последователи как раз и создали религию, спрятавшую от людей подлинного Христа и Его Учение. (по видимому все последователи Христа являются предателями) :)))
Неужели это Вы хотели мне сказать? :)))))

Валерий Толстых   18.04.2024 21:42   Заявить о нарушении
"1. Вера - не результат действия религии"

Повторяю: вера — это Знание. Знание о Мире. Знание истинное, а не ложное «научное».

"2. Христос не верил, а просто познавал мир"

Христос есть источник веры, который дал людям Знание: о Системе, о Себе, о Творце, о самом человеке, о том, как все это работает и взаимодействует.

"3. Познание мира невозможно без веры"

Н е в о з м о ж н о.

"4. Религия внушила постулат без веры"

Внушить веру нельзя. Постулат — можно.

"5. Христа все обожали и принимали как своего (без отвержения)"

Истинный (русский) Христос был великим правителем на Земле, правившим в 1182 - 1296 гг. Религиозный I.N.R.I. — непонятно, кто.

"6. Христу никакие последователи были не нужны"

А для чего они ему? У Христа были ученики, которых он обучал многим, полезным для людей, вещам. Например, исцелению. И не лекарством, а словом.

"По-видимому, все последователи Христа являются предателями"

Предателями Христа являются те, кто предал Его при свержении с трона 9 мая 1185 года (и распявшими Его), нарушив присягу о верности, данную ими ранее, при восшествии Христа на престол.

Валентин Великий   19.04.2024 07:28   Заявить о нарушении
Я бы и рад поверить что Христа предали при свержении с трона 9 мая 1185 года (и распявшими Его), нарушив присягу о верности, данную ими ранее, при восшествии Христа на престол, но уж больно эта дата напоминает окончание Второй Великой Отечественной Войны 1945 года. Данная связь не случайна, она позволяет запускать механизм ненависти ко всему миру. Вспоминая опосредованно войну как инструмент обновления мира. Таким образом можно уйти так далеко в "обновление" мира и религии, что игнорировать простые и понятные для всех заповеди. Надеюсь что хоть они ... достаточно понятны. :)))

Валерий Толстых   05.05.2024 17:02   Заявить о нарушении
Между 9 мая 1185 и 9 мая 1945 — прямая духовная связь. Христос в этот день победил смерть, и народ Христа — русский народ — победил тех, кто желал его уничтожить, то есть, тоже победил смерть.

Валентин Великий   05.05.2024 18:07   Заявить о нарушении
Вот и подозрительно что манипулируют Днём Победы, сочиняя на его основе что-то совершенно отличное от обычного. Ведь ничего другого не нашлось что-бы вдохновить? И зная эту "слабость" к символам веры, использовать для .... "изменений". :)))
Возможно что этот символ веры они и хотят обновить?

Валерий Толстых   06.05.2024 15:09   Заявить о нарушении
Кто чем манипулирует? Кого и на что вдохновить? Вы можете внятно излагать свои мысли? Если и дальше будете нести пургу — заранее прощаюсь.

Валентин Великий   06.05.2024 15:37   Заявить о нарушении