248. Христов Путь вскрывает греховные качества

248. Христов Путь высвечивает то, что необходимо удалять и что казалось ранее достоинством.

Двуплановое сознание будущего человека позволит ему не зацикливаться на одном внешнем плане своего бытия. Человек будет понимать, что всё происходящее с ним выстраивается специально с той целью, чтобы он наглядно увидел что-то. Это может работать уже сейчас, если человек вступил на Христов Путь. Тогда события  спровоцируют человека на проявление в нем его отрицательных качеств, которые до сих пор так или иначе скрывались в нём. Он увидит себя в таком несколько неприглядном виде, что ему самому будет стыдно за себя: то, что ранее доставляло радость, станет отвращать.

Задача Христова Пути обнажить те Силы, которые до сей поры работали на взращивание Эго. Человек увидит себя как бы в раздетом виде: обычно он пребывает в одежде разных благоприкрытий. Если человек направо и налево кричит о дружбе, а сам использует дружбу в корыстных интересах, то ему будут созданы обстоятельства, в которых он увидит, что в действительности есть его дружелюбные качества. Смысл в том, что на Христовом Пути надо учиться реально мыслить и реально представлять себе свои возможности, ибо на Христовом Пути готовится Творец не искусственной жизни, а настоящей.

Сегодня (98) человек бросается в предпринимательскую жизнь, как в драку. ТВ, кстати, показывает (2024-03-19) как жестоко расправлялись одни успешные авторитетные предприниматели с другими в девяностые. А после те, кто расправился, идут на торжественные похороны, обещая отомстить. В частности, Чубайса с его речью на похоронах показывают. Так уверенно клянётся он найти убийц, словно уже точно знает, кто это и где они находятся. И, может быть, действительно, найдёт Чубайс исполнителей, которые по его же заданию через подставных лиц сделали свое черное дело, и посадит их в тюрьму, но суть капитализма для тех, кто знает его суть, при этом никуда не исчезает. В девяностые таких фильмов ТВ не показывало, потому что нормального человека ужас охватил бы ото всего происходившего тогда. Однако сейчас нам надо смотреть на этот ужас, чтобы иметь представление о том, что я называю анти-Христовым Путём. Вроде бы, путь начинается с малого: где-то что-то выгадал, как без выгадывания в коммерции? где-то обманул, после чего, если ты успешен, обязательно найдутся соперники, которым твой бизнес помеха. Разборки, как правило, происходят уже с оружием. Говорить себе, что ты хороший, занимаясь при этом бизнесом, политикой, работая в милиции, которая так или иначе контактирует с преступниками, или других фискальных органах, это значит, закрывать глаза на реальность и жить искусственной жизнью.


Рецензии