Дневник Статистика обстрелов с 27-29 марта

Давайте посмотрим статистику обстрела за эти дни. (Из сообщения  «Вести Белгород»)
В ночь на 27 марта над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Удалось сбить 18 воздушных целей на подлете к городу. Ранения получил один человек. У мужчины осколочные ранения поясничной области. Бригада скорой доставила его в городскую больницу №2.
Днем в среду в административное здание Белгорода врезался украинский беспилотник. Пострадала женщина. Как сообщил губернатор, у нее осколочное непроникающее ранение груди и резаная рана руки. Пострадавшую отправили в то же медучреждение. Кроме того, в результате взрыва в помещении выбило окна на двух этажах, посечен фасад.
В 18 часов в Белгородском районе средства ПВО сбили три беспилотника самолетного типа на подлете к городу. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
А вот уже вечером в небе над Белгородом и окрестностях ликвидировали 16 воздушных целей. Люди остались целы. Однако в самом областном центре выбиты окна в 26 квартирах 12 многоэтажек. Есть повреждения в учреждениях здравоохранения - выбиты окна в поликлиниках №7 и №8, также повреждены окна в складском корпусе детской облбольницы.
 Поликлиника №7- поликлиника, обслуживающая  жителей моей улицы.
28 Марта
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 28 МАРТА 2024 ГОДА
Сирены ракетной опасности будут включать в Белгородской области по ночам. Ранее губернатор Вячеслав Гладков объяснял: звуковой сигнал не использовали, чтобы не создавать еще большую угрозу. Однако жители – более тысячи человек – написали главе региона в соцсетях, что поддерживают введение таких оповещений. Звуковую тревогу испытали прошлой ночью. В итоге власти положительно оценили этот опыт. Сигнал «ракетная опасность» позволил людям проснуться, взять детей, домашних питомцев, спуститься или перейти в безопасное место.
Также осколки снарядов повредили окна и посекли фасады в четырех учреждениях образования: детских садах №19 и №72, частном детсаду и школе №40.
Детский сад №72 посещала моя внучка – Милана. Повреждения выявлены в восьми автомобилях, два из которых сгорели полностью.
В Белгородском районе в поселке Дубовое в трех посечены окна, в одном частном домовладении повреждены кровля и забор. Также пострадал один автомобиль. А в селе Репное – три машины. Нужно сказать, что село Репное и поселок Дубовое располагаются  рядом с Харгорой. На машине ехать 3-5 минут.
29 Марта.
Ночью в 2 часа 49 минут вновь обстреляли Харгору. Отменена в 3:42. 
15 ракет системы залпового огня RM-70 «Вампир» было выпущено по моему району.
По сообщению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова «Над Белгородом и Белгородским районом сработала ночью наша система ПВО – сбито 15 воздушных целей на подлете к городу. По предварительной информации, пострадавших нет.
;
В городе Белгороде в результате воздушной атаки со стороны ВСУ выбиты окна в 37 квартирах 17 многоквартирных домов, в одном из многоквартирных домов осколки снаряда сильно повредили балкон одной квартиры. Повреждено остекление в «Белгород Арене» и гимназии №22 г. Белгорода. По предварительным данным, осколками посечены 12 автомобилей».
В Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Дубовое в одном частном домовладении посечена кровля. В селе Репное осколками посечен один автомобиль.
;
На местах работают оперативные службы.
Вчера, днем (28 марта)  я шла домой от сына - навещала внуков. Пока шла два раза пряталась от дронов. Первый раз прямо над головой – его  сбил ПВО. И всё же это тоже страшно, когда видишь, как над головой идут вспышки, а осколки падают на землю. Хорошо, что мы с женщинами спрятались под аркой одного из домов. Вместе с нами под арку въехал и автомобиль. Не успела выйти из-под арки- вновь дрон. Бежала что есть сил к остановке. Там убежище. Улица пустая. Одна я сумасшедшая. Время 11:05. ?????


Рецензии