Конкурсный отбор

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР

Государственная комиссия под председателем губернатора области отбирала кандидатов на высокие чиновничьи посты.
За столом сидели все именитые люди области.
И вот один из чиновников, определённый ведущим, объявил:
Живоглотов Иван Залманович, 2002 года рождения…
Губернатор прервал его: – Не надо никаких деталей! Сообщите только, в чём он замечен!
– Два года назад, будучи кадровым работником в райцентре, подозревался в получении взятки в сумме 60 тысяч рублей…
– Рублей? – поморщился губернатор. – Давай-ка других кандидатов!
– Ну, вот, Шкуродралов Семён Игнатьевич, замешан в получении взятки в сумме ста тысяч долларов США…
– Так, а ещё, – взбодрился губернатор.
– Да вот Прокудин Степан Сергеевич, замешан в получении взятки в полтора миллиона долларов!
– Этот подойдёт! – весело отреагировал губернатор. – А есть ещё серьёзные люди?
Есть ещё три кандидатуры! – воскликнул довольный ведущий. – Они брали взятки на сумму более двух миллионов долларов!
– Вот это, как раз, то, что требуется! – поднял руку губернатор. – Прошу голосовать за их кандидатуры! Такие люди могут конкурировать и с представителями других областей! Можно и в столицу посылать! В прошлый раз мы отослали кандидатов со значительно меньшими показателями, и они проиграли тем, кого направили из соседних областей! Президентская комиссия строга: если не умеешь грамотно вести дела в серьёзных денежных пределах, то нет тебе места среди больших чиновников!
 
21.07.2023 г.


Рецензии