Устроила в детский сад

УСТРОИЛА В ДЕТСКИЙ САД

Полоумнова Мария, зная о льготах, положенных за каждого рождённого ребёнка, несмотря на то, что за первого ребёнка при оформлении у чиновников льгот отдала половину здоровья, решила родить ещё одного сына. И родила.
К тому времени первому ребёнку уже было три года. Надо было оформить его в детский сад, но, куда бы она ни обращалась, ответ был один: – Мест нет!
Тогда Мария пошла к своему знакомому, работавшему чиновником в городской администрации. Но он только пообещал разобраться, как можно решить дело.
Через месяц он сообщил Марии, что для устройства сына в детсад необходимо заплатить «кому следует» семьдесят тысяч рублей!
Полоумнова заметалась: таких денег у неё не было. Что было делать?
Тот самый знакомый посоветовал взять ссуду, покрыв расходы из «материнского капитала».
Мария не знала, как всё это сделать и обратилась к «специальному юристу», контора которого располагалась неподалёку от места её проживания.
Юрист быстро решил проблему. Обналичил деньги из «материнского капитала» и внёс всю сумму на «специальный счёт», посоветовав Марии ждать…
…Вот прошло уже пятнадцать лет, у первенца Марии стала пробиваться борода и его призвали в армию.
Но место в детском саду не получил и его младший брат, пятнадцатилетний подросток.
Однако Мария продолжала верить в высокие идеалы и возмущалась, когда критиковали власть. – Вы не понимаете, – говорила она, – как много дел у наших руководителей! Они просто не могут добраться до нас! Им всем мешает американский империализм и местные предатели! Если бы не они, то наши дети всегда бы имели и детский сад, и счастливое детство!

21.07.2023 г.


Рецензии