Как у нас умеют зарабатывать деньги

КАК У НАС УМЕЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ

Вблизи торгового центра «Счастье» открыли небольшой платный каток с выдачей напрокат коньков.
Николай Самсонов, выпускник средней школы, не имевший работы, слонялся в это время поблизости. Проходя мимо катка, огороженного металлическим забором, он увидел объявление: «За катание на льду – двести рублей, за аренду коньков – двести рублей…
Николай хотел уже уходить, но решил дочитать объявление до конца.
«…чтобы получить коньки в аренду, – гласил текст, – необходимо оставить залог (паспорт, удостоверение личности, или деньги в сумме одна тысяча рублей)».
Это заинтересовало Николая. Он отправился в ближайший спортивный магазин и узнал, что самые дешёвые коньки стоят три тысячи рублей.
Собрав своих друзей, он предложил им «заработать по пятьсот рублей на рыло», объяснив им суть дела. – Вы берёте в аренду коньки за тысячу рублей и передаёте их мне. Деньги я вам дам. После завершения работы я плачу каждому наличными. Но надо, чтобы вас было не меньше десяти человек!
Ребята поняли всё.
Николай немедленно приступил к поиску потенциальных покупателей.
Таковых нашлось немало. Он объявил стоимость коньков в две тысячи двести рублей и указал адрес супермаркета, расположенного рядом с катком.
После того, как потенциальные покупатели откликнулись, Николай начал продуманную операцию.
Его товарищи подходили к кассе ледового катка, вносили тысячу рублей залога, двести рублей за катание и сразу же передавали коньки Николаю, который тут же, «не отходя от кассы» продавал их покупателю, с которым договорился по интернету за две тысячи двести рублей.
Так продолжалось довольно долго, пока не кончились коньки в прокатном центре. Это стало известно, когда кассир сказал одному из людей Самсонова, что «всё, коньков больше нет!»
Тогда Николай объявил, что «пора уходить». Отойдя от прокатного киоска, он рассчитался с товарищами. Каждый из десяти получил по пятьсот рублей, как и обещалось.
Самсонов же обнаружил в своём кармане двадцать семь тысяч рублей!
– Теперь будем искать «другие горизонты»! – сказал он себе.
Тем временем, в прокатном центре обнаружили, что коньков уже нет, а на льду нет людей. Кассир сообщила об этом по телефону хозяину катка.
Но тот спокойно отреагировал на услышанное.
– Не волнуйся, Маша, – сказал он кассиру, своей любовнице. Ты же взяла с них по тысяче двести рублей?
– Да, – ответила девушка.
– Ну, тогда всё в порядке! Эти коньки я закупил в Китае по триста рублей за пару! Срок их годности – максимум неделя! Это же однодневки! Вот жалко, что мало направили сюда, в Брянск. Не рассчитывали, что тут такие лохи. Надо было переслать в вашу контору всю партию! Однако ладно, у нас ещё есть другие регионы с мудрыми россиянами. Коньков хватит всем!

25.07.2023 г.


Рецензии