Сказка об эриксоновском гипнозе

Жила-была девушка, которая увлекалась изучением психологии и методов работы с подсознанием. Она слышала о методе эриксоновского гипноза и решила изучить его практику. Девушка прочла много книг, прослушала лекции и даже прошла краткие курсы по данному методу. Ей было увлекательно погружаться в мир транса, исследовать разнообразие ресурсов подсознания. Благодаря гипнозу в одно и то же время могут параллельно сосуществовать два состояния сознания, которые в обычной жизни являются взаимоисключающими. Эриксоновский гипноз предполагает наличие в подсознании человека богатого разнообразия ресурсов и возможностей, которые можно активировать и привнести в реальную жизнь человека все ему необходимое. Идея гипноза базируется на двойственности природы психики, в которой есть сознательное и бессознательное.
Однажды девушка отправилась на путешествие на север, чтобы увидеть великолепное северное сияние. Когда она оказалась там, то заметила, что мерцание сияния было как будто внушением, как будто само природа говорила с ней на языке невербального воздействия.  Девушка вспомнила о сходстве этого момента с состоянием гипноза. Она почувствовала, что в этот момент сознательное и бессознательное хотели говорить с ней одновременно, открывая новые перспективы и возможности.
Под воздействием прекрасного северного сияния, девушка погрузилась в состояние медитации, где она чувствовала, как все ее ресурсы и возможности начинали активироваться. Она поняла, что идея гипноза о двойственности природы психики действительно имеет место быть, и в этом великом мире все существует параллельно. Эриксоновский гипноз предполагает наличие в подсознании человека богатого разнообразия ресурсов и возможностей, которые можно активировать и привнести в реальную жизнь человека все ему необходимое.
Она поняла, что слова влюблённых, под северным сиянием могут приобрести более глубокий смысл, потому что северное сияние погружает людей в состояние близкое к эриксоновскому гипнозу.  Эту удивительную способность можно использовать в самогипнозе и самовнушении.
Вернувшись домой,  девушка продолжила регулярно практиковать методы гипноза, используя полученные знания для помощи другим людям в активации их внутренних ресурсов. Она поняла, что в каждом из нас спрятано множество возможностей, и лишь нужно найти ключи для того, чтобы открыть им двери. И именно благодаря этому она сделала свою жизнь и жизнь окружающих более яркой и насыщенной.


Рецензии
Вот чудеса какие происходят
Под Северным Сиянием у нас в России.

Спасибо! Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   29.03.2024 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.