Машинист и пассажиры

Это было в мае месяце в 2003 году.
Один пожилой мужчина решил съездить на дачу. Ехать он решил на электричке. Так, как дача была в ста двадцати километрах от города. Он купил билет на вечерний маршрут, на восемь часов вечера. Как и все дачники, предварительно закупился рассадой. Он купил ростки чёрной смородины и ежевики. Взял немного семян зелени, петрушки с укропом. Ну и продуктов немного купил.

В назначенное время, он сел в электричку. Ему показалось странным то, что в его вагоне никого не оказалось. Хотя, в это время дачники ездили часто. Вагон выглядел очень старым, таких он давно уже не видел.
Электричка тронулась и за окном стали мелькать деревья. На улице было уже темно. Мужчина был в хорошем настроении. А отсутствие пассажиров, в его вагоне, даже радовало.

Вдруг, на половине пути электричка остановилась. Остановки в этом месте не было. Прошло примерно десять минут. Так, как он ехал в первом вагоне, он выглянул в окно и увидел, что из поезда вышел машинист. Он стоял спиной неподвижно.
 
Наш путешественник решил выйти и спросить, в чём причина остановки.
Он подошёл к машинисту и уже стоя, в метре от него спросил:
- Долго ли мы будем стоять? И почему мы стоим?

Машинист развернулся к нему. То, что он увидел тогда. Он запомнил на всю жизнь. Это был не человек, скорее призрак. Его лицо выглядело жутко. Его глаза светились, как две маленькие зелёные точки. Свет был, как от лучей лазера. Большой нос крючком, а из рта торчали четыре больших клыка. На руках были длинные металлические когти. Но, одет он был в старую одежду машиниста. Такие носили лет сорок назад. Мужчина пассажир видел однажды в молодости, такую рабочую одежду машинистов. Сначало он потерял дар речи и не мог сдвинуться с места. Тут он заметил движение у соседних вагонов. Он повернул голову и увидел множество разных существ. Это были существа, но какие-то демонические. У многих призраков, также светились глаза, зелёным и красным светом. Они были с рогами и копытами. А у некоторых были огромные лапы с когтями, вместо ног и рук. Эта компания направлялась к нему.
Машинист ему крикнул:
- Попробуй убежать! - и рассмеялся.

Пассажир со всех ног бросился бежать, вдоль железнодорожных путей. Ближайшую остановку они проехали недавно. До неё было пять километров. Он бежал так быстро, что пот лился со лба крупными каплями. А страх был настолько сильным, что у него колотилось сердце, и вот-вот  готово было выпрыгнуть наружу. Он не оглядывался, но слышал сзади топот копыт. Вокруг был лес и ни одного фонаря. Было очень темно, от этого было ещё страшнее. Наконец он увидел свет на станции. Он добежал до неё, вскочил на перрон. Только сейчас он оглянулся. Но сзади никого не было. Там была, лишь чёрная мгла, без фонарей у леса.

Тогда он вернулся обратно домой на такси. А на дачу поехал утром на автобусе. Позже оказалось, что электрички с таким номером нет. И в это время не ездят электрички по расписанию. С тех пор, он больше не ездит на электричках.

Ася Крит.


Рецензии