Протестанты хуже убийц

Протестанты своими ересями пытаются (стараются) расколоть Церковь Иисуса Христа и совратить на свою сторону доверчивых и безграмотных. Это про них сказано в Евангелии: горе тому, от кого соблазн приходит. Почему? Потому что они многих и многих совращают от пути к Богу (в Царствие Небесное) и направляют на путь в ад к бесам. Но там, в аду, ничего хорошего нет, и он, ад, для таковых будет длиться вечно: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25, 46). Отсюда протестанты хуже убийц, ибо сознательно, подло и коварно губят души человеческие. И мириться с этим как-то не хочется.
Большинство протестантов этого не понимает, поскольку их разум помрачён духовной прелестью. Другими словами, большинство протестантов духовно больны и им нужно духовное лечение. Конечно, в психушки их помещать не надо, но надо периодически говорить им, что они неправы, бестолковы, охмурены, окаянны, бесноваты, и если не покаются и не прекратят безобразия, то безусловно обрекут сами себя на обвинительный приговор на Страшном Суде.
Опять же, большинство протестантов нас не послушает, ухмыльнётся лукаво, презрительно посмотрит, но и молчать нельзя; ведь не молчал же Иисус Христос, а обличал фарисеев и книжников, и других саддукеев (сектантов) по поводу их беззаконий.
Ещё говорить правду надо для того, чтобы предостеречь других, могущих попасться в зубы волкам в овечьих шкурах. Ведь говорят они складно и убедительно, как фарисеи, и не каждый может заметить подвох, обман и пагубу.

Господь сказал: "Не бойся, малое стадо!" (Лука 12, 32). И, действительно, чего нам, православным, бояться? Не нам надо бояться, а безбожникам, раскольникам и еретикам (протестантам) -- хулителям Духа Святаго, ибо хула на Духа не простится ни в сём веке, ни в будущем. Но у большинства протестантов отсутствует страх Божий, и они уже себя при жизни считают спасёнными. (противно даже слушать: откуда они это взяли? ).

Вопрос: "Откуда появились протестанты 300 лет назад?" Они отпочковались от еретиков католиков. То есть еретическое западное католичество породило себеподобных: яблоко от яблони недалеко падает; с кем поведёшься, того и наберёшься; порождения ехиднины породили себеподобных ехидн; волки в овечьих шкурах произвели на свет новых волков в овечьих шкурах; иезуиты воспитали новых иезуитов. И эти новые иезуиты шастают по всему миру и соблазняют людей в грех, как прежние фарисеи. Но люди православные, освящённые и очищенные Духом Святым, отлично видят эту заразу, плюют на неё и стараются не иметь с ней ничего общего, чтобы не оскверниться.
В России через суд запрещена секта свидетелей Иеговы, и она сейчас под запретом, хотя это надо было осуществить ещё 30 лет назад, ибо за 30 лет эта зараза совратила многих в православной стране. И, действительно, что они делали на Руси Святой? Что им тут надо? И кто их сюда звал?

В интернете поганые протестанты постоянно публикуют свои поганые статьи, в которых с правдой перемешана ложь, и, конечно, читать их не стоит, поскольку от любой заразы всегда можно заразиться и прийти в негодность. Чаще всего они хулят Пресвятую Богородицу Деву Марию, говорят, что кроме Иисуса Христа у Неё ещё были какие-то дети. У этих лжецов даже есть фильмы на эту тему. Так же они хулят святых, прославляемых Церковью, и отвергают святые иконы, хотя этот вопрос давным-давно решён на Седьмом Вселенском соборе и обжалованию не подлежит. Протестанты участвуют в гей-парадах и не осуждают содомские грехи. У протестантов женщины становятся лидерами сект и учат мужчин, как им жить ("окормляют"), хотя это запещено Богом в книге "Левит".

Жаль, конечно, протестантов несчастных, но ещё больше жаль народ православный, который они пытаются совратить с пути к Богу. Примерно это же самое старались "претворить в жизнь" коммунисты поганые, но где сейчас коммунисты и что они могут? Так же и всем протестантам поганым надо показать место возле параши, чтобы не смели совращать богоизбранный народ Руси Святой.

К счастью, в последнее время многие протестанты, начитавшись святых отцов Церкви, одумавшись и придя в себя, по благодати Духа Святаго, исходящей от писаний, отрекаются от своей ереси, крестятся в православных церквях и опять становятся нашими православными братьями и сёстрами во Христе Иисусе, чему мы, естественно, рады. -- "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк. 15, 7).


28-29. 03. 24.


Рецензии
Иисус доброго самарянина причел к роду Авеля, а прошедших мимо израненного в формально правильный храм и обряд - к фарисейскому роду Каина вместе с изранившими человека - "вертеп разбойников" на святом месте.

А также и тех, кто козыряет фарисейской праведностью лишь. "Бойтесь закваски фарисейской", которая и есть семя Каина. И недостойное причастие к Пасхе Искупителя.

Конечно, есть ещё и чистая ревность апостола Нафанаила сказавшего "из Галилеи может ли быть, что доброе". Но Иисус как раз, как Добрый Самарянин склонился над ним израненным в собрании фарисеев с их жестокосердием, когда он лежал под деревом с болью (Евангелие).

Александр Валерьев   05.04.2024 18:12     Заявить о нарушении