Куда ведёт путь лжи

Люди в конечном счёте разделяются на стремящихся к Истине и бегущих от Неё.
Первые испытывают стыд от лжи вплоть до боли в сердце, вторые, не солгав, не могут и шагу ступить.
Последних, в отличие от первых, совесть не мучает. Наоборот, если им удаётся кого-то обмануть, они от радости подпрыгивают.

Эзотерическое с привязкой к земной действительности.
Среди власть имущих и свиты не существует не понимающих, есть восставшие противники Истины во главе с предводителем, главарём шайки преступников.

Разве Гитлер не понимал, что вероломство ниже человеческого достоинства? Как и то, что СССР имел право на существование наравне с другими странами? Он просто совершил гнусный поступок, недостойный благородного мужчины. В основании его побуждений и действий имела место не забота о немецком народе, а умышленная ложь, коварный, хорошо продуманный обман с названием "блицкриг" и "холокост" ради удовлетворения собственного вожделения - жажды тотальной власти. Ведь для процветания Германии было вполне достаточно реванша в Западной Европе, которая была им покорена практически без сопротивления. Но, как говорится, фраера погубила жадность.
...
Прим. По официальным данным на сентябрь 2006 года Пентагон располагал 823 только крупными зарубежными военными базами. В это число включены базы площадью не менее 4,05 га или с объёмом инвестирования не менее 10 000 000 долларов.
У РФ их чуть более 60. Хотя при упразднении Советского Союза США обещали не распространять своё военное присутствие в мире. Но своё обещание они не только не выполнили, но выполнять его не были намерены с самого начала. То есть имел место тот самый голимый обман.
...
Так же и с духовностью. Все так наз. заблуждающиеся - это те, кто пойман в сети обмана по причине собственной расположенности ко лжи: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Ведь у каждого грамотного всегда имелась возможность прочитать Слово Божие самостоятельно, чтобы вникнуть в Суть этого Источника. Или попросить другого человека, если самому трудно. Достаточно ведь одного желания!
Но его почему-то нет. Это похоже на отсутствие у больного аппетита при прогрессирующей дистрофии. Не должно ли это побудить врача к поиску причины этой аномалии? Вне всяких сомнений - если врач не плут, если он следует клятве Гиппократа и дружит с собственной Совестью.

Войдя в сознание человека, Правда просвещает его изнутри, рассеивая его внутренний туман: как утренние лучи Солнца рассеивают туман вещественный. Ложь - наоборот.

Таким образом, так наз. атеизм и бездуховная набожность суть искусственно созданный змеем "информационный шум", который удерживает человеческие души в состоянии правдофобии, суеверия и равнодушия к Правде Божьей с самого момента грехопадения Евы.

Заключишь союз с дьяволом - потеряешь всё: и душу, и её инструмент - тело.
Путь Иуды начинался с мимолётной зависти, а закончился петлёй на шее.
...
Изнанка западной демократии:
https://stihi.ru/2024/03/29/7016


Рецензии