Разговор с заголовками 438

Разговор с заголовками 438
29.03.2024 пятница

1. МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Российские специалисты впервые показали внутреннее устройство крылатых ракет Storm Shadow, корреспонденты РИА Новости сняли на видео процесс разборки снаряда. * Молодцы, полезная работа, спасёт жизни.
2. МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Российские FPV-дроны «Джокер» в ходе спецоперации заставили сдаться в плен роту ВСУ, заявил РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данных беспилотников «Центр комплексных беспилотных решений» (ЦКБР) Дмитрий Кузякин. * Ничего себе! Побольше таких дронов разных ихороших. А интересно могут ли дроны зачтавить сдаться врагов сидящих в высоких креслах у нас? Вот было бы здорово, такая победа важнее, чем над Украиной.
3. Lenta.Ru 29.03.2024. Ученые Института океанографии Скриппса показали, что таяние льда на полюсах Земли из-за глобального потепления изменяет скорость вращения Земли, что позволит отсрочить внесение дополнительной секунды на 2029 год. Однако это может вызвать беспрецедентную ошибку в синхронизации времени компьютерных сетей. * Туфта, потому что как только прочитал про «секунду», то сразу понял статья – ерундовая. Ничего не будет с компьютерами и другими устройствами из-за этой «секунды». Уже был на моей памяти вселенский шум, даже фильмы показывали, когда человечество пересекало рубеж двух тысяч лет.
4. РБК 29.03.2024. В Армении запретили трансляцию авторских передач «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в мультиплексе телеканала «РТР-Планета», сообщил заместитель министра высокотехнологической промышленности республики Авет Погосян. РБК. * А этом вопросе солидарен с армянами. В.Соловьёв сам часто кликушествует и натравливает людей друг на друга.
5. Никита Бородкин 29 марта, 11:50. В Москве могут увеличить количество камер, которые автоматически выявляют нарушения пользователей электросамокатов и электровелосипедов. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы в Telegram-канале, об этом заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. * Возможно, получено предупреждение, что следующий теракт совершат самокатчики (шутка не умная).
6. Новый День 29.03.2024. 29 марта 2024, 11:51. Во Владивостоке взорвался припаркованный у больницы автомобиль. *  Хорошо, что люди не пострадали. Хорошо, что это не теракт.
7. Новый День 29.03.2024. На рудник «Пионер» привезут семьи оставшихся под землей горняков. * Почему об этой трагедии в истерике не бьётся Соловьёв вместе со Скабеевой? Разве эти трудяги хуже тех, что погибли в Крокусе?
8. NEWS.ru. Назван срок от суда до казни террористов, если снимут мораторий. Адвокат Багатурия: казнить боевиков могут через два года после отмены моратория. 29 марта 2024 в 11:38. Автор: Дмитрий Новиков. * Мне не жаль террористов, но они должны быть живы, пока не будет доказано, что вот этот и этот организаторы и заказчики. И ещё у меня вопрос не в тему: почему не сидят на скамье подсудимых те, кто виноват в трагедии с шахтёрами?
9. RT29.03.2024. «Обошлось без жертв и пострадавших»: над Белгородской областью сбито 15 снарядов РСЗО Vampire. * Есть повод гордиться нашими защитниками.
10. RT 29.03.2024. В Башкирии приняли закон о расторжении брака при смене пола. «Брак — союз мужчины и женщины, это конституционная норма. Если один из супругов меняет пол, пара уже не может считаться семьёй», — пояснил спикер Константин Толкачёв. * Жаль только, что этих неполноценных во власти слишком много.
11. РИА Новости СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар - РИА Новости Крым. Торговые сети Крыма стабилизируют цены на 30 наименований социально значимых товаров. Об этом сообщил в пятницу глава РК Сергей Аксенов. * Вот такие достижения, да ещё не перед выборами являются баллом для выборов в пользу Аксёнова.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии