Юбилейное ограбление, иронический детектив, ч1

                Март 4, 2024

- Руки вверх! Не двигаться! Это вооружённое ограбление! - истошно кричали мужчины в мешковатых костюмах цвета хаки и с чёрными балаклавами*  на лицах, которые стремительно вбежали в небольшой зал и мгновенно распределились по периметру. При этом они наводили автоматы то на одного, то на другого работника банка, пока каждый не выбрал себе по несколько живых целей, стоящих рядом друг с другом. Трое мужчин с оружием в руках всем своим видом демонстрировали решимость в своих действиях.

- О-о, юбилейное ограбление! - раздался шёпот банковской работницы средних лет с пышной прической. Немолодая, но все ещё красивая женщина, медленно подняла руки вверх.
- Всем молчать! - закричал самый крупный из напавших грабителей. Он подошёл к кассе и наставил дуло автомата на кассира:
- Руки поднял! Встал!
Кассир медленно встал с поднятыми руками. На него через прорези в балаклаве смотрели тёмные глаза с колючим взглядом. На шутника налётчик похож не был. «Юбилейное ограбление!» - мрачно подумал кассир и молча уставился на вооружённого молодчика с нацеленным автоматом. Кассир был невысоким тщедушным мужчиной с невыразительными чертами лица. Его и гиганта налётчика разделяло пуленепроницаемое стекло, но насколько оно крепкое на самом деле в банке еще не проверяли. Все работники отделения, а их было четыре женщины и кассир со спокойными лицами молча стояли с поднятыми руками.

Из офиса в дальнем углу вышел пятый работник конторы - высокий импозантный мужчина с выражением лёгкого удивления на аристократичном лице:
- Что тут происходит?
- Руки вверх!
Импозантный мужчина в тёмно-синем костюме поднял руки и медленно продвинулся вперёд, пытаясь прикрыть собой высокую голубоглазую блондинку.
- Стоять на месте!
Коренастый молодчик выпустил автоматную очередь в потолок и грубым хрипловатым голосом прокричал:
- Ещё один шаг и следующая очередь будет по вам!
Мужчина в костюме, не сводя взгляда с грабителя в чёрной маске, почти беззвучно произнёс в сторону блондинки:
- А вот и юбилейное ограбление...

Между банковскими работниками и налетчиками была невысокая светло-серая панель, разделяющая зал на две части - зона для визитеров и зона для операционистов. В зоне для визитеров стояли диванчики и терминал для электронной очереди. В зоне для операционистов стояли три рабочих стола с компьютерами, принтерами и сканерами. Три женщины средних лет в тёмно-синих юбках и голубых сорочках стояли с поднятым руками. Позади них стояли блондинка, тоже одетая по дресс-коду, и рядом с ней мужчина в костюме.

Эта беззащитная и безоружная пятёрка людей стояла перед нацеленными на них автоматами, но их лица не выражали ни страха, ни ужаса. На лицах читалось скорее любопытство и снисходительность. Именно это спокойствие банковских клерков и раздражало главаря налётчиков, а им, ясное дело, был гигант, стоящий перед окошком кассы. Гигант достал из кармана черный рулон пакетов для мусора и скомандовал коротышу за стеклом:
- Открой сейф и выкладывай сюда деньги! Одно лишнее движение и мы перестреляем тут всех! Понял?


Громогласный ор гиганта заполнил небольшое пространство маленького отделения банка. Кассир торопливо закивал головой и суетливо стал открывать сейф. Своими короткими пальцами он доставал пачки купюр из сейфа и заполнял ими передаточный лоток. Когда в лотке оказалось десять пачек с купюрами по 100 долларов гигант громко сказал:
- Стоять!
Пока гигант перекладывал пачки из лотка в мусорный пакет, кассир застыл в полусогнутой позе перед сейфом.
- Дальше! - рявкнул главарь. И так главарь заполнил деньгами четыре мешка. Потом он скомандовал:
- Руки вверх!

Держа одной рукой кассира на мушке автомата, другой рукой он перекидывал мешки своим подельникам. Налётчики стали медленно отходить к выходу из зала. Коренастый крепыш, то ли нервничая сам, то ли желая, чтобы нервничали другие, ещё раз выпустил короткую очередь по потолку. Банковские клерки машинально пригнулись. Бандиты выбежали из зала.

Миниатюрная шатенка, не выжидая времени, быстро бросилась к своему столу и нажала на кнопку тревоги.
- Ничего себе юбилейное ограбление! - со вздохом облегчения сказала невысокая женщина. Другая, с янтарными глазами, недовольно проворчала:
- А потолок зачем надо было портить! Хорошо тут не было ни одного клиента.
- Трэвес! Ты жив? - раздался бархатный баритон мужчины в костюме. Из каморки кассира раздался голос:
- Да, шеф. Я жив.
Шеф продолжал перекличку:
- Софи? Мишель? Тина? Ева? Как вы, леди?...
- Всё ок, Макс. Надо проверить Джеймса. - ответила София, высокая блондинка.

Джеймс, охранник в униформе, сам появился в зале. Ему явно не поздоровилось - у него под глазом багровело пятно похоже от удара кулаком и рассеченная губа кровоточила. Джеймс был злой и растерянный одновременно.
- Вы все ок?
- Да, мы все ок. - ответила Тина, женщина с пышной причёской. Раздался звонок телефона. Шатенка с глазами янтарного цвета ответила:
- Мишель Арранд слушает. Да, шериф, на нас напали... Мы видели троих вооружённых автоматами... 1 секунду... - прикрыв ладонью микрофон, Мишель спросила Джеймса:
- Джеймс, на какой машине и в какую сторону они поехали?

Джеймс, заикаясь, сообщал информацию, сопровождая речь взмахами кистей рук, ладонями вверх. А Мишель тут же повторяла услышанное в телефонную трубку:
- Шериф! Они были на... без транспорта и пошли.... на север... Их было... четверо. Один был снаружи на стрёме... Они вывели из строя камеры на входе... - по мере того, как Мишель передавала сводку шерифу, её лицо менялось. Она посмотрела на своих коллег - все как-то настороженно застыли, переглядываясь друг с другом.
- Да, шериф... Это было 25-ое ограбление... юбилейное... И оно было каким-то другим...

Через час в зал банка зашёл высокий хорошо сложенный мужчина в полицейской форме лет 40-45. Это был шериф Дэниел Линт. Без сомнений шерифа можно было смело назвать видным мужчиной. Широкий открытый лоб, длинные тонкие брови с плавным изломом, тёмные глаза с нависающими веками, острый нос с еле заметной горбинкой ближе к переносице, аккуратный рот с изогнутой верхней губой и упрямый подбородок с лёгкой ямочкой. От него веяло внутренней силой, уверенностью и энергией.

У Дэниела была очаровательная улыбка, делающая его глаза лучистыми и искрящимися. Эти же глаза становились буром, когда шериф пытался вывести кого-то на чистую воду. Взгляд у него был цепким, он замечал мелочи и умел читать людей как книгу. Эта способность помогала ему в работе, но очень мешала в жизни. Он нравился женщинам, детям и мужчинам. Ему верили и доверяли.

Дэниел сразу заметил следы от автоматных очередей на потолке. Потом он глазами нашёл Мишель и убедившись, что она и её коллеги не пострадали от налёта, он прошёл в дверь из зала во внутреннюю часть офиса. Пожав руку Максу Найза, управляющего дочерним отделением «Индиго банк», Дэниел серьёзно сказал:
- Мне нужно с вами со всеми поговорить.
Макс жестом пригласил шерифа в свой офис. Шериф, банковские работники и охранник расселись за большим столом управляющего. Макс радушно обратился к шерифу:
- Дэниел, порадуйте нас наконец. Скажите, что преступники арестованы.

Дэниел обвёл глазами сидящих в комнате. Всех присутствующих он знал долгие годы. Этот банк не раз подвергался нападениям, и эта команда людей каждый раз спокойно и даже с улыбками выполняла требования грабителей. И ни разу грабителям не удалось уйти с награбленным дальше полицейского поста.
- Я очень хотел бы вас порадовать. Но… Мы не встретили никаких преступников ни пеших и ни на автомобилях, ни на северном и ни на южном направлении.
- Вы хотите сказать...?
- Я хочу сказать, что юбилейное ограбление оказалось успешным. Преступники скрылись.
- Господи... Они забрали четыреста тысяч долларов... - простонал Макс.
- Вот поэтому у меня к вам несколько вопросов. Во-первых, откуда у вас такая сумма? И, во-вторых, как об этом узнал криминалитет?...

На вопрос Дэниела ответил Макс:
- Дэниел, это не такая уж астрономическая сумма даже для нашего банка. Ежедневно пять банкоматов «Индиго банк», установленных по всему Сам-Тауну, заполняются наличными деньгами. По двадцать тысяч долларов на один банкомат.
- Каждый день?
- Каждый день первой недели месяца. Самое большое обналичивание происходит именно в это время – зарплаты, пенсия, пособия, всё это выплачивается в начале месяца. Остальные недели месяца банкоматы заполняются по мере обнуления кассы банкомата. Недавно мы заключили договор ещё с одной компанией на выплату зарплат их служащим. И два новых банкомата были установлены в двух филиалах этой компании.
- Окей, с деньгами вроде стало понятно. А на мой второй вопрос, Макс, вы также вразумительно ответите? Как об этих деньгах узнал криминалитет?
- Дэниел, а вот на этот вопрос у меня нет ответа. Как криминалитету, как вы их называете, удалось успешно нас ограбить – я ума не приложу. И ведь это впервые за всю историю нашего банка!

Сидящие за столом женщины переглянулись между собой. София с ужасом в голосе произнесла:
- Юбилейное ограбление оказалось идеальным...
- Наш идеальный план ограбления... - прошептала ей в тон Ева.
Шериф, обведя недоуменным взглядом сидящих за столом, спросил:
- Что здесь происходит? Кто-нибудь мне объяснит? О чём вы все бормочите?
Мишель виновато произнесла:
- Я... Мне кажется... это я...
Тина прервала любимую подругу и коллегу и, в свойственной ей эмоциональной манере, громко сказала, выразительно глядя на Мишель:
- Не ты, а мы! Мы! Понимаешь - м-ы! - а потом, вдруг перехватив взгляд шерифа и подняв указательный палец вверх, громогласно заключила - Но это были не мы, а они!... Понимаете - о-н-и!...
- Кто это мы, а кто они? И что ещё за «наш план идеального ограбления»? - шериф начинал терять терпение и вперился своим прищуром аля детектор лжи в Мишель.

Та не отвела взгляд в сторону, хотя внутри у неё всё похолодело. Шуточные фантазии на Рождество спустя два месяца стали явью и она, Мишель, чувствовала себя ответственной за случившееся. Юбилейное, 25-ое ограбление, впервые за 20 лет истории банка стало успешным благодаря её плану. Мишель собралась духом и полушепотом сказала:
- Дэниел... То есть... шериф... Мне есть что вам сказать... Можно поговорить тет-а-тет?

Шериф и Мишель вышли из кабинета Макса Найза и подошли к витринному окну, выходящему на маленький ухоженный сад позади банка. На небольшом участке были разбиты замысловатые клумбы с чередующимися вечнозелеными растениями и цветами. Мощённые белыми плитками из натурального камня дорожки вились вокруг маленького прудика. А особым украшением сада конечно же был большой клён и круговая скамейка вокруг него.

Мишель, в основном глядя на вид из окна, рассказала о событиях двухмесячной давности, тщательно подбирая слова и выгораживая подруг. Изредка она поднимала взгляд на шерифа. Тот внимательно слушал её, а в глазах, особенно когда он смотрел на её хорошенький профиль, читался взгляд с сожалением – «Ах, Мишель, Мишель!»...

Больше 20 лет назад на небольшом отдалении от города Сам-Таун на шоссе появилось здание местного филиала «Индиго банк». По проекту на этом пятачке должны были расположиться еще и торговый центр, а по соседству небольшой малоэтажный жилой комплекс. В рамках проекта здание банка построилось первым и он даже начал функционировать, а строительная компания обанкротилась и планируемое не было претворено в жизнь ни тогда, ни после. Руководство банка было обеспокоено тем, что отделение находится поодаль от города и придумывало разные мероприятия для привлечения клиентов. Клиентов зазывали всякими бонусами, более низкими комиссионными и более высокими тарифами. Внутри конторы был сделан прекрасный, функциональный интерьер, удобный для всех - и работников, и посетителей. А чтобы здание не выглядело слишком одиноким, открытую парковку тоже озеленили по периметру и создался симпатичный зелёный оазис.

Клиенты у банка появились и как-то заладился бизнес. Но, как оказалось, банк облюбовали не только местные жители, но и грабители. Одиноко стоящий маленький провинциальный банк казался лёгкой добычей разбойникам с большой дороги любых мастей. Первое ограбление было шоком, стрессом и поводом для увольнения слабонервных банковских работников. Но это случилось чуть позже, а в тот момент, как только грабители покинули банк, ограбленные банковские служащие сообщили полиции направление, в котором грабители уехали. А дальше - вуаля! Оказалось, что дорога в банк и из него одна единственная для всех. Это было очевидно и до ограбления, а вот то, что первый же полицейский патруль неминуемо поймает незадачливых грабителей с поличным через пять минут после разбоя, оказалось неприятным сюрпризом для преступников.

Первое ограбление выявило всю иллюзорность лёгкости добычи, но, как позже доказала жизнь, не для всех - на протяжении 20-ти лет банк подвергся 24-ем набегам. Работники банка реагировали на ограбление как на рутинную операцию и действовали привычно, как по протоколу. Деньги после ограбления в течение часа возвращались в банк, бандиты оказывались в тюрьме, а полицейские рапортовали об успешно закрытом кейсе.
Внутренний интерьер банка постоянно обновлялся, внедрялись новые технологии, улучшалась эргономика мебели и помещений. Только вот каморка кассира постепенно превратилась в бронированный отсек.

От самого первого состава в банке остались управляющий отделением Макс Найза, его ассистент София Девон, специалист по внутреннему контролю Мишель Арранд, финансовый советник Ева Чатон, специалист по кредитам Кристина Коннели и кассир Трэвес Бемер. Они оказались самыми стрессоустойчивыми сотрудниками, которые когда-то пришли в банк молодыми, сдружились и не желали сменять место работы.

За двадцать лет совместной работы жизни этих людей тесно переплелись не только профессиональными узами. Они вместе проживали счастливые моменты, которыми одаривала их фортуна. И так же вместе стойко переносили удары судьбы, которые никого не щадят. Женщины представляли четыре возможных внешних типажа - блондинка, брюнетка, шатенка и рыжая и это было предметом многих шуток, особенно Макса. Он часто изображал из себя султана в окружении таких разных, но по своему красивых женщин. А на самом деле его симпатии были на стороне только Софии. Макс называл её на французский манер Софи с ударением на последнюю гласную.

София с первого момента появления в банке поразила управляющего своим модельным видом - высокая стройная красивая голубоглазая блондинка. Характер у Софии оказался спокойным, в работе она была очень чёткой, внимательной к деталям и трудолюбивой. Она быстро стала не просто хорошим ассистентом управляющего, а скорее его заместителем. Макс доверял Софии во всём, она для него была незаменимым сотрудником. Но их отношения никогда не выходили за рамки профессиональных - оба были счастливо женаты и верны своим супругам.

В личной жизни София столкнулась с многими сложностями, в частности она тяжело переносила тот факт, что никак не могла стать матерью. Как-то смирившись со своей бездетностью, София настроилась на долгую и по возможности интересную жизнь вдвоём с мужем, любовь которого она с годами не потеряла. Однако судьба распорядилась иначе - муж Софии трагически погиб в автокатастрофе. София выжила только благодаря работе, вернее коллективу, с которым она работала. Её окружили заботой и вниманием. Она завалила себя работой и нашла в себе силы продолжать быть хорошей подругой и коллегой. София знала о симпатии к ней Макса, и сама тоже всегда тепло относилась к нему, но она сохраняла дистанцию с шефом. А делать это было не сложно - Макс был слишком благороден, чтобы нарушать чье-либо личное пространство.

Макс Найза был старше своих подчинённых. Высокий шатен, с аристократической внешностью и хорошими манерами, всегда одет с иголочки. Он принадлежал к той породе мужчин, которые с годами становятся импозантнее. Как руководитель он был идеальным - ответственный, коммуникабельный, справедливый, энергичный и грамотный управленец, сумел организовать работу вверенного ему отделения банка, построить хорошие отношения и с руководством, и с подчинёнными.

Макс был чтим везде - в банке, в элитных кругах города и даже штата, и, конечно же, среди членов гольф-клуба. Женат он был удачно по меркам общества, в котором он вращался - на даме из высшего общества, посвятившей свою жизнь семье, детям и благотворительности. Фотографии этой идеальной семьи украшали рабочий стол Макса, рядом в отдельных рамках стояли ещё и фотографии его детей - сына и дочери. Всё у Макса было безупречным, но это не делало его заносчивым или высокомерным. Наоборот, он участвовал в жизни своих подчинённых, входил в их положение, советовал, помогал, стоял за них горой, постоянно отстаивал право их филиала на существование, в общем был им опорой и поддержкой. И они очень сильно любили Макса и были ему преданы.

Но в Сам-Таунском филиале «Индиго банк», как это бывает во многих коллективах, был ещё и неформальный лидер - Кристина Коннели, которую друзья звали просто Тиной. Она была хорошенькой белолицей брюнеткой среднего роста с большими миндалевидными глазами, аккуратным носиком, губами бантиком и острым подбородком. Когда Тина улыбалась, её личико становилось озорным с хитринкой в глазах. Она была обаятельной, остроумной и яркой натурой, и жизнь в ней бурлила как гейзер. Тина всегда щедро делилась своим теплом и эмоциями, и очень любила быть в центре всеобщего внимания. И именно благодаря природной открытости она и жизнь свою проживала не прячась за масками или кулисами. Так, за годы работы в банке её сослуживцы были свидетелями бурных событий её личной жизни. Вначале карьеры это были романтические отношения, которые как сказка завершились великолепной свадьбой. И как обычно это случается, свадьбой сказка и завершилась.

После рождения сына, банк пережил развод, который по накалу страстей превзошёл сам роман. Сынишке Тины было 3 года, когда банк окунулся в её новые долгие романтические отношения. Снова пышная свадьба, рождение дочери и развод на пятнадцатилетие свадьбы после долгих лет абьюзивных отношений, которые болезненно переживала Тина и вместе с ней весь штат конторы. Перешагнув сорокапятилетний рубеж, Тина тихо вышла замуж в третий раз. Настолько тихо, что коллеги даже сомневались в достоверности этого факта. С этим избранником всё было иначе, и казалось, что она наконец обрела женское счастье. А счастливая Тина была генератором самых безумных идей, которые привносили в жизнь её коллег свежие нотки, хорошие эмоции, смех и веселье.

А ещё одной большой любительницей юмора и веселья в Сам-Таунском филиале была Мишель Арранд. Мишель была очень женственной шатенкой среднего роста, с хорошей фигурой и с глазами необычного янтарного цвета, от которых трудно было оторвать взгляд. По типу темперамента Мишель была нечто средним между Тиной и Софи, она была в меру спокойной и в меру эмоциональной. В работе она была умницей, досконально знала каждую букву закона. Она обладала природным даром вести переговоры и тушить «пожары» с клиентами. А ещё она отличалась пытливым умом, который не давал ей покоя, если она сталкивалась с запутанными ситуациями. Именно благодаря ей, работники отделения стали взаимозаменяемыми, что позволило увеличить профессионализм сотрудников, внедрить больший спектр выполняемых операций и выжить банку в кризисные времена.

Мужчины не обходили вниманием Мишель, её красота была манящая и необычным цветом глаз, и мягкими чертами лица. Но при всей внешней притягательности счастливой в любви женщиной она не была. Замуж вышла в молодом возрасте за сокурсника по университету, родила красивого малыша и как-то скоро её брак тихо сошёл на нет. Без драм, без слёз и трагедий, пара поняв, что чувства безвозвратно прошли, тихо и мирно разошлась, сохранив неплохие для бывших супругов отношения. А вот в новые отношения Мишель вступать не спешила. Она все время ждала то ли кого-то, то ли чего-то. Как-то однажды на коктейльной парти Мишель призналась, что ждёт новых чувств, которые вспыхнут в ней как вспышка. Подруги тщетно пытались убедить её просто осмотреться и остановить выбор на простом и надёжном мужчине.

Но годы шли, сын Мишель вырос и уехал учиться в университет, а вспышка все никак её не озаряла. Так, по крайней мере, долгое время казалось окружающим, и Мишель продолжала всем внушать мысль о своём душевном спокойствии, скрывая правду. А истина была в том, что после очередного ограбления в банк уверенной походкой вошёл новый шериф и с тех пор Мишель стала наблюдать в себе неведомое ей волнение и трепет. И хотя обручальное кольцо на его левой руке больно укололо её в сердце, не думать о шерифе она уже не могла. Внешне Мишель старалась не выдать несвойственную ей внутреннюю робость в присутствии привлекательного мужчины, но только внимательный взгляд Евы Чатон подметил некую скованность в Мишель в редкие моменты общения с брутальным полицейским.

Ева легко подмечала именно эти хорошо знакомые ей чувства стеснения в присутствии человека, к которому есть чувства, и животного страха выдать себя с головой. Она сама долго страдала от своей природной застенчивости. Ей с детства казалось, что она не просто дурнушка, а чудовище какое-то, тем более её рыжая копна кучерявых волос и веснушки на бледном лице вызывали постоянные насмешки и оскорбления детей. К тому же Ева была невысокой, хрупкой девочкой и обидеть её было очень легко. Для тех кто считал, что обладатели огненных шевелюр бывают задиристыми и воинственными, Ева была исключением из правил.

Попав в банк после колледжа, миниатюрная рыжая девушка поначалу страшно стеснялась красивых женщин коллег. Но постепенно она стала осознавать, что эти привлекательные женщины считали её, Еву, очень красивой девушкой. Принятие кем-то её нестандартной внешности имело для Евы терапевтическое воздействие.
Несмотря на разницу в возрасте, эта троица - Софи, Тина и Мишель, стали её первыми настоящими подругами. У них она научилась следить за модой и элегантно одеваться, ухаживать за собой и не стесняться своей яркой внешности, шутить, смеяться и радоваться жизни. И самое главное, что сделали новые подруги и особенно Макс - это заставили Еву поступить и успешно окончить университет.

Работая в коллективе «Индиго банк», Ева не только преобразилась внешне, но и преодолела много своих комплексов, начиная от страха общаться с клиентами и заканчивая неумением постоять за себя. А когда однажды в банк зашёл по делам приятный молодой человек и зачарованно засмотрелся на Еву, напрочь забыв причину своего визита, за дело взялась Тина. Именно Тина разглядела в парне того, кто может сделать Еву счастливой и приложила немало усилий, чтобы эти молодые люди образовали милую пару и пошли к алтарю. Семейное счастье Евы для всех в банке было и их счастьем, а ее рыжеволосые сыновья близнецы стали всеми любимыми детьми задолго до своего появления на свет.

Однако коллектив не всех так искренне и безгранично любил, кого-то вообще не любил. И таким, скорее не принятым, чем не любимым, был Трэвес Бемер - невысокий, тщедушный и лишённый какого либо обаяния кассир. Трэвес любил быть в дружной компании своих коллег на любых посиделках, будь то просто чаепитие в перерывах, частые совместные пятничные ужины или корпоративы, которые время от времени устраивал банк. Он любил вклиниться в любой разговор и привести похожий пример из своей жизни, неизменно начиная разговор словами: «А вот когда мы с мамой жили в штате N...».

С родительницей Трэвеса никто лично не был знаком, но все знали, что она думает по каждой теме и как она вела себя в аналогичной ситуации. Мама Трэвеса была незримым участником всех разговоров. Она видимо была активной женщиной и большой непоседой, потому что, по словам Трэвеса, они успели пожить во всех штатах страны и оставить неизгладимый след в жизнях сотен людей. Было ли это правдой, никто уже наверняка не знал.

Но в какой-то момент времени отношение к Трэвесу стало меняться, потому что поучительные рассказы изрядно поднадоели окружающим. Трэвеса стали избегать, особенно когда хотелось обсудить что-то личное и важное. Макс принял соломоново решение:
- Трэвес, дружище! Давайте девочки посидят без нас! Им есть о чём посплетничать. А мы поиграем в это время в гольф.

Но, как оказалось, Трэвес не любил играть ни в гольф, ни во что-то другое, а любил именно «посплетничать с девочками». И «девочки» стали игнорировать Трэвеса и прерывать любые его попытки поделиться то ли воспоминаниями, то ли фантазиями о маме и об очередных школах, городах и штатах. И однажды Трэвес понял, что его «не любят», обиделся, перестал разговаривать с коллегами, но всё также присутствовал везде и всегда. Молчащий кассир раздражал уже не так сильно, и его присутствие вообще перестали замечать. И это породило интересный феномен - забывая о Трэвесе, люди больше делились сокровенным, а молчащий Трэвес всё жаднее впитывал подробности чьих-то переживаний и становился всё более неприметным.

В банке работали ещё и охранники, которые не задерживались там надолго, и мало кто из них сильно сближался с основным составом. Очень часто причиной ухода очередного охранника было очередное ограбление.
 
Продолжение следует...


Рецензии