На лугу пасутся ко. Невыдуманные истории

Маленькая Валюшка впервые гостит у бабушки в деревне. Ненарисованная, немультяшная, она открывается девочке прозрачной тишиной,  изредка нарушаемой лаем собак и кудахтаньем кур, звяканьем ручки ведра у колодца. Здесь по-особенному шелестят листья,  излучают свои ароматы цветы и ягоды, свежескошенная трава и горчит серебристая полынь вдоль дороги.

Шагая вприпрыжку рядом с мамой, она напевает:
- … Пейте, дети, молоко - будете здоровы.

Вечереет, и к воздушной симфонии начинают примешиваться нотки пыльной дороги и свежего навоза. С  зеленого луга, раскинувшегося сразу за деревней, следуют главные герои так полюбившейся малышке песенки - черно - пестрые и рыжие буренки.

Девочка останавливается и, широко раскрыв глаза, завороженно любуется шествием. Какие они, оказывается, огромные! Белыми капельками выделяется
молоко из налитого коровьего вымени . Мычащая процессия торжественно направляется дальше, замыкаемая седым пастухом на гнедом коне.

Вскоре во двор напротив заходит вразвалочку ватага гогочущих  гусей.

Следом появляется блеющая козья команда. Изумленный цепкий взгляд малышки замечает у белой козочки что-то очень похожее на переполненное вымя буренки, из которого тоже капает что-то белое.

Мама! Коровы дают молоко.
А козы - кефир и ряженку?


Рецензии
черно - белые пеструшки и рыжие буренки.

Григорий Аванесов   30.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.