Stalag 308. продолжение 9

  Паулина стояла в своей маленькой полупустой комнате, разбирая одежду в шкафу.

  Тусклый свет от лампады освещал нужный угол, где она собиралась в дорогу.

  Девушка нашла серую рубаху, мужские штаны с подтяжками, черные ботинки  со шнурками, темно-серую куртку. Эта одежда принадлежала ее погибшему брату - близнецу, убитому немцами при перестрелке.  Они были похожи друг на друга как две капли воды. Но,  Ласло был более вспыльчивым, быстро принимал решения и смело исполнял задуманное.

"Ах, если бы не его характер, возможно он был бы сейчас жив!"- проскользнула мысль в ее голове. Она глубоко вздохнула.
Живо обмундировалась,  собрала волосы в хвост и накрыла их широкой кепкой.
 
 Дорога дальняя, нужно быстро передвигаться и кто знает, какие  ситуации могут возникнуть во время пути, возможно  и дёру придется дать.

   Достала спрятанный под шкафом маленький пистолет, который подарил ей брат  незадолго до своей смерти , зарядила пулями, положила  в потайной карман куртки.
 "Это мне пригодится."- подумала она.
 
 Взяла холщовый рюкзачок. Сложила кое-какие вещи, флягу с водой и немного еды в дорогу. Письмо Маркуса положила за пазуху, посмотрела свое отражение в зеркале, заправила выпавшие волоски обратно в головной убор и стремительно вышла на улицу.
 
  Вечерело, через пятнадцать минут должна состояться встреча с Яношом, нужно забрать новые документы и сразу же отправиться в путь.

  Ночь обещала быть промозглой.
Подул прохладный ветерок, принося с собой запах свежести - запах предстоящей снежной пурги. Серые тучи заволокли небо, погода начинала портиться.

  Паулина была тепло одета и хорошо подготовлена к предстоящей дороге.  Изменения в погоде им только на руку.

  "Если все пройдет удачно, к утру будем на месте. Интересно, кто будет меня сопровождать, кто эти смелые ребята, которые доставят меня в оккупированную Польшу? Маркус как всегда ничего не сказал."- размышляла девушка.

  Её жених никогда  не говорил ничего лишнего, был всегда скрытным в важных делах и Паулине приходилось просто доверять ему, как самой себе.  Он никогда не предавал и не подводил её, за это она была ему очень благодарна. Их чувства были проверены временем, испытаны разными драматическими событиями и сложными жизненными ситуациями.

  Влюбленные имели очень разные характеры. Девушка была прямолинейной и решительной, иногда вспыльчивой, готовой в любую секунду ринуться в бой. Её  темперамент был горячим. Мужчина же наоборот, был  довольно спокойный, рассудительный и  легко гасил вспыльчивость своей прекрасной невесты. Он умел подбирать к ней нужные "ключики", именно в тот момент, когда это было необходимо. И самое удивительное, это ее совсем не раздражало, а даже нравилось, Маркус единственный человек, который мог так быстро успокоить её воинственный нрав.

 Она шла прямо по улице до кафе, что блистало в дали своей вывеской, освещенной желтыми лампочками, привлекая взгляды прохожих.

  Несмотря на то, что сейчас происходило в стране, такие заведения пользовались популярностью.
  Одни хотели снять стресс, выпить, расслабиться. Другие кто побогаче, хотели развеять свои серые будни и провести хорошо вечер в приятной компании,  с красивыми женщинами. Кто-то снимал комнату  и пользовался услугами местных проституток, щедро платя за "любовь".

  Вот и сейчас, эти прекрасные дамы в ярких нарядах, разукрашенные в "боевой окрас" искали себе спутника на ночь, дабы  подзаработать. Женщины были уже пьяны, курили сигары, красная помада была слегка размазана по лицу.  Ноги стояли неустойчиво на каблуках, то и дело подводили красавиц.
Они громко смеялись, пытаясь обратить на себя внимание. Глаза их непрестанно выискивали "жертву".

  Увидев Паулину, похожую на смазливого молодого юношу,  стали зазывать к себе, показывать прекрасные оголённые телеса: грудь, поднимать подол юбок, раскрывая худые стройные ноги, проводя пальцами по нижней части живота.

- Иди же к нам, парнишка! Тебя ждёт волшебная ночь с двумя опытными красотками, мы удовлетворим все твои скрытые  желания! Это будет так восхитительно! Ты не пожалеешь! Ну, давай же, будь смелее!  Мы тебя таким штучкам научим!
  И вновь разразились хохотом.

  Вдруг из-за угла вышел пьяный мужичок с усами, лет сорока пяти, услышав  разговор, быстро направился к этим женщинам.

- Какие крошки! Я сам  достойно проведу с вами время, не надо смущать мальчугана. Он весь красный, посмотрите на его лицо.
  Жрицы любви снова громко рассмеялись.

- Пошли, красавицы, я уже на грани. Хочу отыметь вас в разных местах... Мне уже не терпится!
Одной засунул руку под подол платья, она была без трусиков, чем заслужила его одобрительный возглас. Другой потрогал оголенную грудь и снова восхитился, почувствовав твердый сосок под своими пальцами. Развернул их ко входу  и довольная пьяная троица вошла  в помещение.

  "Фу, какая гадость, люди бесцельно прожигают свою жизнь, мерзкие создания!"- произнесла про себя Паулина и быстро заскочила за угол здания.

  Янош уже был на месте, тотчас поравнялся с ней, сунул за пазуху конверт и буркнул не глядя на нее:" Молчи! Пройдешь сто метров прямо, сядешь в машину! Всё! Иди!"

  Парень был верным другом молодой пары, исполнял роль курьера, передавал секретные сведения и документы. Действовал быстро и незаметно. Его  невысокая фигура и простые черты лица были обычными, как говорят типическими, а потому он не привлекал к себе особого внимания и хорошо справлялся со своими задачами.
  Девушка ничего не сказала, пошла дальше, по указанному ей маршруту.


Рецензии