Донор. Глава 10. Возрождение

Земля начинала постепенно возрождаться из вулканического пепла, наводнений и человеческого вмешательства. Сверхмощные очистные фильтры исправно работали, восстанавливая прежний уровень, при котором можно было дышать без масок, выращивать настоящие фрукты и овощи, а не питаться искусственными продуктами, сокращавшими жизнь и способствовавшими появлению раковых клеток.
Проект Рудникова внедрялся планомерно благодаря вновь избранному совету ученых.
Упразднив острова нищих, предложили работу всем желающим на стройках Урана и в тех местах на Земле, которые стали вновь пригодны для жизни. Верховный управитель распорядился бесплатно обеспечить их всем необходимым.
В его семье подрастали дочери-близнецы. Любимая жена Лиза, неизменная спутница и советница в делах, помогала управлять страной.
Пустующие когда-то кварталы заселили рабочие. Не нужно было бояться жить, и постепенно в уютных домиках зазвучал детский смех.
Сестра Лизы Настя курировала детские сады и школы, став автором новых учебников, раскрывавших понятия о добре и зле, справедливости и милосердии.
Медицина ушла далеко вперёд, и необходимость в донорстве отпала. Люди учились мечтать, писать стихи, музыку и рисовать картины. Через сто лет забвения вернулись театр и балет.
Разбивали парки, сажали цветы возле домов. По вечерам сидели на лавочках, рассказывали новости, смеялись.
Всё, о чем мечтал Рудников, всё, за что он отдал свою жизнь, сбывалось.


Рецензии