Конституция рсфср империи. гл. 4, ст. 82 глава 4

Конституция РСФСР (империи).
Гл.4, ст.82
ГЛАВА 4. ПАТРИАРХ ВСЕЯ РУСИ, ЦАРЬ (ИМПЕРАТОР) РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИМПЕРИИ)
И ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ИМПЕРИИ).

Статья 82.

1. При вступлении в должность Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи) приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи) всецело помогать Гаранту Конституции Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи)
 Святейшему Патриарху Всея Руси Олегу,
 Царю (Императору) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) ОЛЕГУ ПЕРВОМУ.

Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи) уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи).

Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи), защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии Федерального Собрания - депутатов и сенаторов Государственной Думы Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи) и судей Конституционного Суда Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой (империи).


Гарант Конституции РСФСР, Святейший Патриарх Всея Руси ОлегI,
 Царь (Император) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (империи) ОЛЕГ ПЕРВЫЙ.


Рецензии