Крис и Лу. Время дарить подарки

В преддверии нового года каждый ребёнок ждёт чуда и волшебства. Именно в это время почему-то каждый из них ещё больше верит в чудеса, особенно в темноте, когда загораются фонарики.
Из гостиной доносился звук колокольчика, а посреди комнаты в сияющем свете огоньков стояла большая до самого потолка ёлка. От этого звука, а может от жажды приключений, дети и Чип проснулись, решив сразу же спуститься вниз.
Зачарованные зелёной красавицей, Лу и Крис принялись её украшать золочёными игрушками, которые блестели и переливались не хуже огоньков.
— Лу, давай сделаем гирлянду из цветной бумаги и украсим ею комнату? — предложил мальчик.
— Да, и надо приготовить сцену для новогоднего представления, — вспомнила сестра.
Ребята принесли ярко-зелёные бархатные подушки для гостей и накрыли сладкий стол мандаринами, яблоками и мармеладом. Крис достал из кладовой небольшой деревянный шатёр, который сделал для него дедушка ещё в прошлом году, и накрыл часть пола внутри зелёным ковром, получилось что-то вроде сцены для актёров.
Вечерело. Небо покрылось бесчисленными, яркими звёздами, которые казались такими близкими, стоит лишь протянуть руку, и вот-вот достанешь одну.
В этот зимний вечер дети собрались вместе с друзьями на концерт, чтобы подготовиться к волшебному празднику.
Они пригласили семейство зайчат, серую кошечку, овечку Розу, ежат, слонёнка и медвежонка Тими.
Первым выступил Крис с барабаном, одет он был в красный мундир с синими отворотами и блестящими пуговицами, выглядел, как настоящий бравый солдат.
Вслед за ним вышла Лу в ослепительно-белом платье, на голове её была корона, украшенная мелкими камушками, получилась настоящая принцесса. Лу рассказывала сказку, в которой огнедышащий дракон хотел похитить принцессу и унести в свою пещеру, а храбрый солдат спас её от гибели.
Зрители были в восторге.
— Время дарить подарки, — сказала Лу и протянула брату новогоднюю открытку, сделанную своими руками. Потом она угостила всех вкусным печеньем и запела песенку:
  Снежинка упадёт к нам на ладонь,
  И звёздочка нам подмигнёт,
          И вдруг услышим колокольный звон,   
                Он всех нас вместе соберёт.
Вдруг Лу замерла, глаза её заблестели.
— Смотри, Крис, — звонким голосом сказала она. — За окошком падает снег, белый, пушистый снег.
— Бежим скорей на улицу! — воскликнул Крис.
Они накинули пальтишки и выбежали в сад. Земля была покрыта белоснежным снегом, а яркая луна освещала всё вокруг.
Возле скамьи у дома Лу заметила коробку. Ожидание волшебства охватило её.
— Давай посмотрим, что там внутри, — прошептала она.
В коробке лежал сувенирный шарик с подставкой, где мальчик, очень похожий на Криса, и девочка, точь-в-точь как Лу, стоят и глядят в ночное небо…


Рецензии