Пакт

На берегу реки выросло две палатки. В палатках находились люди. Что тянет вас, людей, в чужой дом.

Зачем они появились вечером в лесу, не понимали лесные жители. Просто наблюдали. Их огромные машины стояли неподалеку. Масивно давя на своем пути всё что им встречалось. Первая весенняя трава на дороге была безвозвратно примята этими огромными колёсами. Как странно ведут себя люди, нагло вторгаясь в чужие угодья. Похоже и нам, лесным жителям можно заходить на чужую территорию. Почему то когда туда идут большие с когтями и клыками вам не нравится. Вы хватаетесь за оружие. И исход понятен. Когда вы идете к нам, вы также на готове. Вы идете не в гости, вы идете брать. Вы идёте убивать. Вы идете мусорить. Ломать девевья, жечь костры. Ваши железные банки убили не мало зверей. Ведь запах исходящий от железной круглой штуки так манит и ни один медведь, лиса или волк не могут устоять. Сколько погибло зверей от голода в этой маленькой железной ловушке, вы себе представить не можете. Вам не ведомы муки предсмертные от голода. Что вы вообще знаете о нас. Мы тоже хотим жить и своих деток растить. Плодиться и размножаться. А вы приходите, стреятете, убиваете. Празнуете победу на трупах животных. Кто дал вам на это право? Мы посылаем на вас армию комаров, мошек и слепней. Но вы все это не понимаете. Вам не досуг просто спокойно поразмыслить. Вы живете только своими ценностями. Чужие ценности вам не интересны. Поэтому появляются переодически необьяснимые явления. Неизлечимые болезни. Вам не понятные, а нам необходимые. Это лес атакует. Лес себя защищает. Любой ценой. На войне все средства хороши. Но мы готовы идти на мировую. Мы всегда готовы быть дружелюбными. Мы можем заключить пакт. Вы не убиваете зверей, не мусорите, не показываете своё превосходство. Мы вас не атакует, не посылаем вам напасти. Всё просто. Поймите наконец. И давайте жить дружно.


Рецензии