Шальная земля

              Можно высасывать из пальца, а можно из опыта. «Иголка в яйце, яйцо-
              в утке, утка в зайце...»


Мать-Земля в ярости разбила прилетевшую на орбиту тарелку, осерчав на Луну.
«Ты можешь отодвинуться от меня? Присосалась, как пиявка!»
«Ты чего? С ума сошла? Тебе надо к психиатру!» -завопила возмущенная Луна. Она считала себя очень умной и всегда всех воспитывала.
Земля с досады плюнула вулканом, потемнев челом.
Солнце обалдело, остальные в ужасе замерли.
Земля поспешила взять себя в руки, но от обид и заносчивости Луны прорыдала над своими ледниками. Началось активное таяние.
Луна ушла в тень подальше от Земли и Солнца. Земля поспешила попросить прощения у Луны. Та стояла на своем: «Тебе надо к психиатру!»
Земля не нашла мозгоправа в открытом космосе. Солнце сказало ей: «Успокойся, владеющий собой- владеет миром».
Земля переживала, страдала, тосковала. Луна - тоже, но из вредности стояла на своем. Солнце периодически грозило им протуберанцем.
Инопланетяне, пролетая мимо на очередной тарелке, зафиксировали вспышки на Солнце и что-то выдолбили на своих скрижалях. Земля с тоской оглянулась на тарелку и подумала: «Кого я упустила дочь или психиатра?»


Рецензии