На пути у честных всегда стоит свой Иуда

Перед зачатием мать Иуды видела страшный сон, в котором ей открылось, что ее сыну суждено стать самым мерзким преступником со дня сотворения мира.

Когда женщина родила мальчика, его вид настолько ее испугал, что она, рыдая навзрыд с трудом, уговорила мужа избавиться от младенца. Положив новорожденного в бочонок, отец швырнул его в Геннисаретское озеро.

Вскоре волны прибили кадушку с ребенком к острову, на котором в это время года с отарами овец зимовали местные пастухи. Увидев в бочке мальчика, мужчины отогрели его, отпоили спасительным козьим молоком и передали найденыша бездетной, работящей селянке.

Добрая женщина назвала несчастного ребенка Иудой (Хвала Господу).

Мать Иуды после избавления от сына много лет не могла понести от мужа. Супруги беспрестанно корили себя, за то, что однажды темной ночью швырнули своего сына в озеро.

Однако Господу, или врагу рода человеческого, было угодно так, чтобы однажды Ровель, отец Иуды познакомился с юношей подкидышем и усыновил его.

Так, не зная правды о своем появлении на свет, Иуда вернулся в отчий дом.

Вскоре после этого у его «приемных» отца и матери родился мальчик. Завидуя, что родители оставят все состояние своей «единственной кровиночке», Иуда убил своего брата, и бежал, куда глаза глядят.

Устроившись в услужение к богачу, братоубийца стал водить шашни с его молодой женой.

Когда хозяин застукал любовников за неблаговидным занятием Иуда продолжая соитие, схватил рогоносца левой рукой и тут же на кровати задушил тщедушного старика.

После второго преступления убийца бежал в Иерусалим.

В скором времени в огромном городе Иуда стал управителем во дворце иудейского царя Ирода.

Когда вслед за ним в Иерусалим перебрались его родители, они объявили Иуде, что прощают ему кровь их сына.

Однажды темной, безлунной ночью Иуда зарезал своего отца и улегся с матерью своей. Когда она родила от него сына, то однажды разговаривая с молодым мужем выслушав его историю, поняла, что она понесла от своего исчезнувшего ребенка.

Иуда, узнав о чудесах творимых Иисусом, пришел к нему, покаялся в грехах и примкнул к группе его учеников, Сын Божий поручил новичку заведовать скудной казной.

Достаточно быстро «казначей» научился прикарманивать пожертвования добрых людей. Толику денег он отдавал матери-жене, а часть тратил на себя любимого.

Спаситель надеялся, что убивший брата, мужа любовницы, отца, сожительствующий с матерью, ворующий у Господа и товарищей сможет все-таки спастись.

Во время Тайной вечери, Христос сказал, что один из учеников предаст его. Твердо решив продать Христа, Иуда отправился к первосвященникам и спросил, чем они его отблагодарят, когда он выдаст им ЕГО? Услышав о тридцати «тирских шекелях» (410г. серебра) алчный Иуда с радостью согласился на такую «щедрую» оплату своего мерзкого деяния.

Христопродавец привел воинов и служителей в Гефсиманский сад, и сказал купившим его предательство: «Кого я поцелую тот и есть Сын Божий». Сказав это, смердящий от страха Иуда подошел к Чистому Спасителю и зловонными губами коснулся его щеки.

После предательства палачи возложив на голову Христа терновый венок, били его смертным боем. Видя мучения Учителя, Иуда с воем и плачем бросился к первосвященникам и кинул и под ноги их проклятые деньги.

Иуда бежал в уединенное место и не единожды пытался повеситься, но Господь не позволял ему наложить на себя руки, еще надеясь на искреннее раскаяние страшного грешника.

Вместо покаяния предатель раз за разом влезал в петлю. Когда он повис над землей, веревка не выдержала его грехов, полуудушенный Иуда рухнул на землю, от удара чрево его лопнуло, исторгнув наружу прогнившие внутренности.


Рецензии