4 Новая работа

Гайнъока и Рюфин стали смотрителями озера. Им самая стать. Они на нём живут, в высокой беседке, прямо из дома в любое время наблюдательный пункт. А Мияза пошла на пекарню, краски жизни Галая меркнут без жены, поэтому и он пришёл с ней работать. Думал, придётся грузить продукцию или муку, а попробовал месить тесто, оказалось, оно слушается его рук. Выпечка стала намного качественнее с его вымесом. Также он измельчал орехи и другие посыпки в ступе. Важный, как колдун, со своими длинными волосами, которые заставили спрятать под форменной шапочкой.
На обед семья бегала с горячей, самой вкусной выпечкой, к детям в мастерскую, чтобы разделить важную трапезу и похвалить детей за интересные работы. Светильники в здравницу получались очень красивые, живые и разные.

А дети что-то замышляли и очень готовились к празднику, день которого вскоре настал. Лаймия с Ишименом сводили, как и обещали, всех малышей к водопаду, а после удивительного праздника, который был еще веселей и ярче, потому что детей было больше, Пури и Милин попросили их вдвоём оставить ненадолго, обещали догнать общую группу у подножия горы. Их пришлось подождать и не зря. Мальчики, оказывается, вели переговоры с рыбами и птицами водопада, чтобы устраивать представления для групп гостей здравницы. За это представители  фауны попросили не ходить лишний раз на водопад, вести себя там тихо и не нарушать больше природной идиллии. Если же она будет нечаянно нарушена, то гауцикри обязаны в самые короткие сроки устранить проблему, дабы не допустить повторения травм обитателей водопада.


Рецензии