Дневник 343

ДНЕВНИК №343

Борис Ихлов

Наконец-то ТВ осветил нам героическое мужество полиции во время теракта. Оказывается, они не ждали, пока террористы уедут через все поста за 380 км – а арестовали их почти мгновенно. Оказывается – они тут же прибыли на место происшествия. Скоро мы услышим, что полицейские дружно грудью встали и защитили оставшиеся тысячи граждан…

Индия и Таиланд прекратили поставки риса в Россию. «Вимм-Билль-Данн» предупредил о росте цен на молочную продукцию на 4,9%, на соки — на 16,1%. Nestle пднимает цены на кофе на 15%, на кондитерские изделия — на 8%, на готовые завтраки — до 9,5%, «Любятово» на печенье — на 6%. Шоколад от Ritter Sport и Ferrero Rocher подорожает на 7–14%. Оптовая цена на рис от «Агроимпорта» поднимется на 22%, Инфляция по Набиуллиной и Росстату – 7%, рассчитанная инфляция – 15%.

Газета «Взгляд»: «Владимир Путин сильно переживает о происходящих в России трагедиях, включая теракт в «Крокус Сити Холле».» Что вы говорите…

… И чем задушевнее, чем проникновеннее они там, в телевизоре, стараются петь, тем фальшивее у них получается.

Украина
«Прекрасный концерт, невероятные спецэффекты. Жаль, мало убили, надо повторить», – пишет украинка Наталья.
«Очень жаль, что так мало убили русских». «Работайте, парни!»
«Мужики красавцы, отлично сработали... Ещё бы в Кремль по пути сходили».
«Надо так каждый день делать, молодцы парни, которые это сделали».
«Готовьтесь, крепостные рабы, вашу страну будем ровнять с землей!»
Украинский блогер Евгений Зуб пишет: ««Наши» зашли в Москву. Вот, мне нравится, как оно горит. Все бегают, суетятся…» И т.д.
Бурно выражали свою радость по поводу убийства свыше сотни русских Дмитрий Гордон, Савик Шустер, Владимир Осечкин, Марк Фейгин, официальный представитель Главного управления разведки украинского Минобороны Андрей Юсов.

Украинский президент Зеленский не придумал ничего лучшего, как повторить старое, со времен сожжения бандеровцами людей в Одессе: «Они сами себя подожгли». Зеленский объявил: «Россия сама осуществила этот теракт». Как сказал Макрон: «Русские сами себя обстреливают».
Официальное сообщение официального украинского информагентства: «Тем временем в Белгороде свой концерт. Не такой, как в Москве, но тоже не спят».
Вернемся к Гордону, Шустеру и др.
30 декабря украинский Гордон радовался теракту в Белгороде: «С новым годом, суки!»
Гордон рад взрывам в Крыму: «Прекрасное утро!»
Гордон о теракте в Красногорске: «Его организовала ФСБ».
Гордон, Фейгин, Осечкин, Савик Шустер, глава ГУР А. Юсов: «Путин массово убивает людей к «Крокусе»». Гордон уверял, что в России начинается гражданская война, Шустер: «Это абсолютно точно!» «Российские освободительные силы не воюют, в отличие от Путина, с местным населением».
Как же не воюют, когда именно воюют?!
Все фигуранты без исключения ЗЛОРАДСТВОВАЛИ, именно злорадствовали:
https://youtu.be/39SPo7PC0xM Шутили, смеялись, анекдоты рассказывали.
Гордон передал сообщение от Веника, от Алексея Венедиктова: «Вот бы сейчас президенту Украины Зеленскому выразить соболезнования!» И все начали гоготать.
«Я позволю себе нотку оптимизма, - заявил один из этого зверинца, - ведь после этого очевидного провала ФСБ те россияне, которые еще колебались… у меня забрезжила надежда, что этот теракт станет отправной точкой отрезвления России, что враги России – не на Украине…
Эти бараны всё смешали в кучу. Н как можно валить теракт на ФСБ, когда ни сам рассказывают, что США предупредили о теракте?? Да еще объявили, что это ИГИЛ.
Оказывается, и Беслан, и 2-я чеченская, и взрывы домов на Каширском шоссе. И теракт в «Норд Осте» - всё рука Путина. Схема традиционна: если в кране нет воды, значит, выпили жиды.
Понимаете, в чем беда: этих людей уже не вылечить.

ЕС решил удержать 5 млрд. евро доходов, которые были получены от инвестирования замороженных российских активов за два года, и их не отдадут Украине. Деньги, полученные по такой схеме до 15.2.2024, останутся у брюссельского центрального депозитария Euroclear для покрытия затрат на текущие и потенциальные издержки судебных процессов в РФ и других странах.
Однако ЕС перевел Киеву 1-й транш в €1,5 млрд. в рамках программы по предоставлению €50 млрд. финансовой помощи до 2027 г., сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Борель.

Через месяц после начала СВО 30%;экономики не функционировало. К середине октября материальные потери из-за разрушения инфраструктуры превысили $100 млрд. По октябрьским оценкам Киевской школы экономики в результате обстрелов предприятиям был нанесён ущерб на $10 млрд.
21.7.2022 Национальный банк Украины девальвировал гривну на 25 % по отношению к доллару США.
В начале 2022 г. инфляция составляла 10%, к сентябрю — 24,6 %. Цены на такие продукты, как хлеб, выпечка, рыба и овощи выросли на 36-84%.
Было потеряно около 4,8 млн рабочих мест или 30% довоенных показателей. В октябре 2022 общее потери рабочих мест из-за войны - 2,4 млн. По октябрьским данным из 6,2 млн внутренне перемещённых лиц треть не имела работы. Это соответствовало оценкам МОТ, которые прогнозировали на конец 2022 года снижение уровня занятости на 15% ниже показателей 2021 года. Кроме того, 10,4 % ил 1.6 млн всей довоенной рабочей силы страны стали беженцами в других странах. Из них, по оценкам МОТ, две трети имеют высшее образование, а 49 % были заняты в высококвалифицированных профессиях. В начале мая 2022 из-за дефицита топлива была закрыта половины из примерно 7000 заправочных станций.
Как показало исследование Европейской бизнес-ассоциации, за лето доля украинских компаний, выполняющих обещания по зарплате, сократилась с 62 до 56%.

ВВП Украины в 2023 году - 449 млрд долл. Это ложь. В 2014 году ВВП Украины упал вдвое, но ВБ и МВФ рисуют ей 462 млрд. долл., хотя в 2013 году ВВП составлял 505 млрд.
Напр., Верховная рада приняла в первом чтении бюджет на 2024-й. На оборону собираются потратить порядка 40 миллиардов долларов, что составило 21,6% ВВП Т.е. депутаты ВР думают, что ВВП составляет лишь 181 млрд. долл. Однако реальный ВВП = 60 млрд. долл.
По оценкам Госстата Украины, за 2023 год объем экспорта товаров в денежном выражении усох минимум на 18 процентов. Финансовые резервы тают: по оценке Кильского университета имени Кристиана Альбрехта (ФРГ), к 2026 году Украина потеряет около 120 млрд. долл. в экономическом производстве (ВВП) и почти триллион долларов основного капитала.
После 24.2.2022 с уходом новых российских территорий Украина потеряла полезных ископаемых общей стоимостью не менее 12,4 трлн. долл., в т.ч. 63% угольных месторождений, 11% нефтяных, 20%в газовых и 42% месторождений металлов.
Тем не менее. Бюджет Украины в 2013-м. когда она еще не потеряла Крым и Донбасс составлял примерно 2 млрд. долл. Таким образом, европейских 12,5 млрд. долл. ежегодно бандеровцам хватит за глаза, причем не только на жизнь, но и на войну. Задержка американских денег – не смертельна.
Всего с начала СВ Украина получила от Запада финансовой, военной и гуманитарной помощи на сумму свыше 322 млрд. долл.

Российских военнопленных на Украине пытали с декабря 2023 года по февраль 2024-го.
Уточняется, что сотрудники ООН посетили 44 российских пленных, которые содержатся в Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Николаевской, Сумской, Винницкой и Запорожской областях. Сотрудники ведомства зафиксировали произвольные задержания, насильственные исчезновения, применение пыток и жестокое обращение, включая сексуальное насилие, в отношении гражданских лиц, связанных с конфликтом, а также российских солдат, попавших в плен.
И что? Ничего. Никакой реакции мирового сообщества.

Россия
Восемь лет лишения свободы получил экс-гендиректор и совладелец "Зимней вишни" Вячеслав Вишневский. Он признан виновным в том, что дал взятку тогдашней главе регионального Госстройнадзора Танзиле Комковой. После этого инспекция прошла мимо вопиющих нарушений, предопределивших трагедию с массовой гибелью людей.
На владельцев «Крокуса» Агаларовых даже не заведено уголовное дело.
Кстати, концертный зал «Крокуса» оказался в залоге у Газпромбанка.

В «Крокус Сити» по регламенту положены две машины скрой помощи. Без них с вами договор никто не подпишет. Эти машины никто не видел.
Вы будете смеяться, на ТВ сообщают: «Почему не сработала противопожарная система? Пожар был слишком большой, вот система и не сработала!»
Есть ли предел дебильности и говнистости российских властей?

В интернете всё больше вопросов, на которые никто не дает ответ.
Почему заявили, что было 11 террористов, поймали 8, а показывают только четырех?
Почему ТВ уверяет, что у охраны якобы не было оружия?
«Награда - 500 000 рублей на всех, то есть по 133 000 рублей на каждого? Месячная зарплата главного помощника дворника в Москве», - смеются в интернете.

Сначала пришло сообщение, что двоих террористов задержали недалеко от поселка Тёплый.
Затем Хинштейн сообщил, что их задержали у деревни Хацунь. 380 км от Красногорска и 80 км до границы с Украиной – это так едут в сторону Украины? Да еще представитель Белоруссии заявил, что КГБ Белоруссии предотвратило проникновение террористов в Белоруссию. Т.е. они ехали в Белоруссию?

Опорный пункт МВД находится в соседнем здании. И где был российские полицейские?
Несоответствие отмечает даже «Известия»: гораздо логичнее было, совершив теракт, раствориться среди миллионов мигрантов, работающих здесь, а не двигаться в хорошо контролируемые приграничные районы».
Многие свидетели видели группу из двух террористов славянской внешности. Причем они вошли не с центрального входа и начали стрельбу первыми. Говорили на русском и были гораздо лучше подготовлены, чем пойманные таджики.

МВД настаивает, что удалявшийся от стрельбы человек в камуфляже с собакой (есть на первых видео) отношения к органам не имеет. А что, теперь собак можно выгуливать по концертным залам? А через рамку металлоискателя собак нужно проводить со снятым ошейником или без? Наконец, на ТВ показали, как собака участвует в контроле входящих. Т.е. МВД имеет прямое отношение к кинологу.

Всё это выглядит весьма сомнительно: совершить теракт, не скрывая лиц, номерных знаков машины, потом уехать на ней же из Москвы - при плане «Перехват», при дорожных пробках, обязательных при такой тревоге и при спецконтроле плана «Перехват» на выезде за периметр Москвы, да просто на любом полицейском посту, которых сотни… и потом спокойно проехать 380 км, выехать за периметр спецконтроля, через многие военизированные блок-посты - нереально.

Еще вчера СМИ писали о высокой подготовке исполнителей.
Сегодня пишут, что это были не профессиональные убийцы, не профессиональные киллеры и не профессиональные террористы. Это видно по тому, как они вели стрельбу, как, желая скрыться с места преступления, не надели даже балаклавы. Уехали на той же машине, на какой и приехали. Это все говорит о том, что исполнители теракта — полные дилетанты. Они резали горло непрофессионально. Один с пятой попытки попал в сонную артерию человеку. Профессионал режет с одного раза. Стреляли тоже непрофессионально.

Пишут, что это не почерк ИГИЛ, потому что нет, как обычно, требований, нет поясов смертников и т.п.
На самом деле ИГИЛ совершали множество терактов без смертников. До этого ФСБ предотвратило ряд подобных терактов ИГИЛ, совсем недавно.
Юрий Подоляка – очень похоже, что теракт курировало СБУ. Чем похоже?! Тем, что глава ФСБ Бортников объявил, что из показаний задержанных террористов прослеживается украинский след? Так это со слов задержанных! Факты, факты, вещественные доказательства где?

«Почерк» упоминают зря. Что это не ИГИЛ, косвенно указывает то, что через 1,5 часа после теракта ВСЕ американские и европейские чиновники и СМИ синхронно заговорили, что это ИГИЛ. Они два года не могут определить, кто взорвал Северный поток - а тут за 1,5 часа. Это нереально.
Заявление американской SITE Intelligence Group о причастности ИГИЛ* сразу же подхватила российская либеральная оппозиция, известные вруны.
И поведение террористов указывает на то, то это явно не ИГИЛ.
Кроме того, даже в теракте в Иране 3.1.2024 была некая политическая составляющая, памятная дата убийства Сулеймани, ее отмечали на кладбище, там и совершили теракт.
Для афганского отделения ИГИЛ не может быть мотива месте за Сирию.
То есть, в случае теракта в Красногорске – лишь одна политическая составляющая: убить как можно больше «русни». Что характерно для Киева.

«Социалист» Платошкин, который откопал в Никарагуа строительство социализма, всё равно солидарен со США, якобы теракт совершил ИГИЛ.

ТВ, «Большая игра», Затулин «У России есть иммунитет против национальной розни».
Насмешил. Это после чечено-ингушского конфликта, войны в Абхазии, после двух чеченских войн.
Некто Митя Яковлев (по-английски) пишет в комментариях к одной из статей: «Реально ПИДАРАСЫ на службе у мировой момоны!!!» Вот так. Момона.
Еще: «Заказчик – США, а вы тут воду льете на уши». Нет! Развешиваете воду на уши!

Всё это публикуют и обсуждают на том фоне, что ни Лукойл, ни государственный Сбер не держат свои заправки и филиалы банка из-за боязни санкций. Мобильной связи в Крыму тоже нет. И отдых в Крыму дороже, чем в Турции, и сервис хуже, чем в Турции.
Если зайти в крымский магазин, то 90% продуктов будет из материковой России. Что как бы намекает, что местного производства там крайне мало. Даже сельскохозяйственного. Хотя, казалось бы – южный регион. А ведь 10 лет прошло.
Ау, Путин! Слышно, нет? Крым наш???

Почему всё так? Потому что Путин неоднократно давал высокую оценку профессионализму главе ЦБ Набиуллиной. Telegram-канал Незыгарь утверждает, что скоро Набиуллина, которая столько нагадила России, сбежит и станет главой МВФ. Что ж, мы помним, кому еще давал высокую оценку Путин: Собчаку, Зурабову, Сердюкову, Чубайсу, Рогозину…
Такова управленческая элита РФ.
Правая рука президента Юра Трутнев - долларовый миллиардер же много лет, во время 2-й чеченской вместе с Росселем продавал чеченским боевиками вертолеты на нем уголовные дела по спиртозаводу, и вместе с главой пермской ФСБ Езубченко. краевым прокурором Семеновым и тогдашним главой пермского ГУВД Сикериным - уголовка по "Экслимитед", никому ничего не было.
Действительность такова, что в 2007 году сынишку главы пермского ГУВД Горлова и сынулю краевого прокурора Кондалова "приняли" в Москве с партией героина. Сына Кондалова посадили, а сына Горлова отпустили, т.к.  то время Горлов и лидер ЕР Грызлов были родственниками, женаты на сестричках, потом Горлов развелся - и его после моих статей пнули из ГУВД - на другое теплое место.
Но это всё нытье, зачем обращать внимания, должен быть позитивчик!

Действительность такова, что глава пермского УБНОН Власов вместе с главой пермского Госнаркоконтроля Ганжиным крышевали наркомафию, после моих статей обоих сняли, но они не стали жить беднее... Ну, и мне прилетело, мало не показалось.
Однажды Путин назначил губернатором Пермского края выпускника Академии КГБ Чиркунова. Чиркунов сделал врезку в трубе Лукойла и воровал нефть. Он много еще чего наворовал, при этом был редкий кретин, его пермяки звали "Чиркуноль". Затем он с наворованным скрылся в своем поместье во Франции. Дальше Путин поставил губернатором Басаргина, у которого до этого 6 замов сели в тюрьму. Этот пытался перенести зоопарк из центра города на окраину – чтоб детям было хуже. Официальная причина – тигры мешали спать своим рыком. На самом деле – потому что рядом храм РПЦ. Первая фирма, заключившая договор на перенос зоопарка, своровала деньги и скрылась. Вторая поступила точно также. И третья! Так зоопарк и не переместили. На этом деятельность Басаргина закончилась.
Затем Путин поставил губернатором Решетникова, который нагрешил в Москве и его сослали в Пермь отсидеться, от суда подальше. Теперь он министр. Решетников был рационализатор и реформатор, единственное, чем он отметился в Перми - ликвидировал троллейбусный парк. Не построил что-то, не реконструировал - а ликвидировал самый экологичный транспорт. Судьба рабочих его не интересовала.
Но зачем все эти пасквили, все эти кляузы - надо закрыть глаза, заткнуть уши и радоваться как идиоты!

Еще Путин поставил губернатором Кировской области пермяка Никиту Белых, который до этого вместе с местным олигархом, членом ЕР Агишевым, разворовал клуб "Урал Грейт" и фонд "Детство-I".
Недаром молодое пермское Северное кладбище занимает 1-е место в Европе по площади, древние Хайгетское и Пер Лашез отдыхают. Пермь давно уже не город-миллионник, Пермский край уже давно – депрессивный регион. Такая вот коннотация у слова «Пермь».

Однако поныне находятся в РФ писаки, которые пишут: "Не количество населения нужно увеличивать, а улучшать его качество". "Не вижу острой необходимости в росте населения России" и т.д.
Так рассуждать могут только кретины, бандеровцы или человеконенавистники.
Есть такая в РФ феминистка - Маша Арбатова. И пара подонков, Гордон и Вова Соловьев, они лет 20 назад вели одну телепередачу. Как только кто-то заговаривал о демографическом кризисе, вся троица тут же сводила дело к рождаемости: ой, да зачем стенать, во всех развитых странах рождаемость снижается.А Капица даже формулу вывел, по которой численность населения России обязана снижаться. Никто не виноват - формула!
Но причины падения рождаемости в этих странах и в РФ совершенно разные. В РФ оглушительная безработица, официально 5%, реально 15%. Девки не хотят плодить нищету.

Но не рождаемость главное! Арбатова с Соловьевым и Гордоном забалтывали тему.
В 1992 году СМЕРТНОСТЬ в РФ превысила рождаемость. Россия начала вымирать примерно по 1 млн чел. в год. Новорожденные буржуи начали гнать рабочих, оставшимся замораживали или вообще не выдавали зарплату. И это продолжается сегодня! Только слепой не видит.
Мальтус. объяснял причины высокой смертности: плохое медобеспечение (а оно в РФ рухнуло), низкие доходы населения (особо у российских безработных), фальсификация продуктов питания - о гигантских масштабах которой в РФ только уроды не знают. Плохая экология и пр.
В 2011 году в виду выборов Путина в 2012 и Путин, Медведев стали врать, что дем. кризис в РФ преодолен - рождаемость превысила смертность! Роженицы ко дню выборов перевыполнили план.  Но даже Росстат выдал обратные данные: рождаемость - 11 промилле, смертность - 13 промилле. Иностранные источники выдали смертность в РФ 16 промилле. Но все они не учитывали 1) вывоз гробов на село, 2) смежные кладбища (каждый р-н приписывает его другому и они не попадают в статистику), 3) работу крематориев, 4) братские могилы бомжей (ЗАГСы считают число вырытых ям). Так вот, в 2001 году Свердловский райздравотдел Перми выдал смертность 24,7 промилле (при Горби - 10 промилле). Как понимаете, Пермский край ничем не хуже и не лучше других. В 2007 году пермская администрация в пресс-релизах писала рождаемость 10 промилле, смертность - 15 промилле, но она, как и позднее, не учитывала братские могилы бомжей и т.д.
Коренное население России по-прежнему вымирает. Потому буржуи его замещают дешевыми мигрантами.

Свободные страны
Знакомый англичанин прислал подборку фрагментов из британских СМИ:
«Нуланд трижды повторила угрозу "неприятных сюрпризов" для Путина, в т.ч. 22.2.2024: «Как я сказала в Киеве три недели назад, это дополнительное финансирование гарантирует, что Путин столкнется с некоторыми неприятными сюрпризами». «Украина добьется побед на поле боя, устроив "сюрприз" для российской армии. По крайней мере, так считают Соединенные Штаты», - заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Мэтью Миллер. Выступая на очередном брифинге и отвечая на вопросы журналистов, Миллер заявил, что Вашингтон убежден, что Киев приготовил для Москвы какие-то "сюрпризы", которые должны привести к победе украинской армии. Поэтому Соединенные Штаты ждут, когда начнется реализация этих военных планов. В конце концов, Вооруженные силы Украины ранее одерживали "большие победы" на поле боя, почему бы не повторить это".»
«Госдепартамент США заявил, что российские вооруженные формирования в Крыму являются законной целью для ВСУ».
«Mail Online News»:
«19-летний украинский солдат-срочник по прозвищу Запорожский мститель сбивает свой шестой российский самолет из переносной ракетной установки».
«Украинский пенсионер сбивает из винтовки русский Су-34 стоимостью 74 млн фунтов стерлингов и награждается медалью за героизм».
««Призрак Киева» убит: украинский ас-истребитель, сбивший более 40 российских самолетов, погиб в бою с превосходящими силами противника» (этого «призрака» никогда не существовало в природе, все его «бои» - компьютерная графика, Б. И.).
«Украинская коза ранила группу российских солдат гранатами: животное привело в действие растяжки-ловушки, расставленные оккупантами» (Какая патриотичная, а главное – смышленая коза! Б. И.)
Можно добавить, что просочилось в российский интернет: «Украинская пенсионерка сбила русский дрон банкой с маринованными помидорами».
Я спросил англичанина, это британские журналисты такие идиоты, или они англичан считают идиотами? На что он ответил: «Британцам ежедневно промывают мозги, и они впитывают это как губка. Думаю, большинство из них в это верят. У меня большие проблемы с попытками объяснить им что-либо».

Америка и Европа уверяют, что ИГИЛ уже взяло на себя ответственность за теракт. Это ложь, ИГИЛ НЕ брало на себя ответственность за теракт. «Признание» был опубликовано на сайте, который не принадлежит ИГИЛ, более того, это оказался фейковый сайт.
Вице-президент США Камала Харрис: «… фактически мы знаем, что "ИГИЛ-Хорасан"*, на самом деле, по всем данным, несёт ответственность за то, что произошло».
Урсула фон дер Ляйен: «Я решительно осуждаю террористический акт против мирных жителей в "Крокус Сити Холле" в Москве, совершенный ИГИЛ».
Аналогичные заявления написали ирландское издание The Journal и израильское Times of Israel.
Жозеп Борель: «Украинцы не воюют с российским народом!»
Как же не воюют? Американцы что, глухие и слепые? Или все американцы просто подонки? Не хотят замечать, как украинцы убивают мирных граждан в Белгороде?? Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил в интервью Yahoo News, что спецслужбы его страны «убивали и будут убивать россиян в любой точке мира до победы».
Еще в 2022 году Мэр Днепропетровска Борис Филатов в своем официальном Telegram-канале заявил, что у украинцев есть полное моральное право «спокойно и с совершенно незамутнённым разумом убивать этих нелюдей (русских) по всему миру, неограниченное количество времени и в максимально больших количествах, методично и без лишнего героизма».

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс: «Это не Украина!»
Макрон: «Это цинично и контрпродуктивно подозревать Украину».
А это он откуда выкопал? Он может это доказать? Нет, не может.
Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер: «Доказательств, что Украина причастна к теракту, не существует».
Но никто и не утверждает, что есть доказательства. Идет следствие, рассматривается ряд версий. Миллер хочет запретить следствию рассматривать версии?
Но ведь и у Запада нет ни одного доказательства, что это ИГИЛ.
Карин Жан-Пьер, пресс-секретар0ь Госдепартамента США: «Мы выразились ясно: это ИГИЛ».
«Это ИГИЛ» - ТРИЖДЫ повторил Блинкен.
Визг стоит над всей Америкой и Европой: «Прекратите искать украинский след!!!»
Чем чаще США и ЕС это повторяют, тем больше уверенности, что заказчиком теракта был Киев.

Через несколько дней после теракта глава СБУ Виталий Малюк о причастности его конторы к убийствам экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы, военкора Владлена Татарского, генпрокурора ЛНР (ноябрь 2019 – сентябрь 2022) Сергея Горенко, а также к покушениям на Захара Прилепина и главу МВД ЛНР (август 2014 – январь 2023) Игоря Корнета в интервью украинскому телеканалу ICTV, отвечая на вопрос ведущей о причастности СБУ к резонансным терактам в России, заявил следующее: «Ваш вопрос точно по адресу. Они отдают кармические долги перед украинским народом. Никоим образом официально мы этого признавать не будем, но расскажу отдельные детали о ликвидации». И намекнул, что СБУ способна производить акции, подобные той, что произошла в "Крокусе".

В UK есть три основные партии - Тори, Лейбористская, Либеральная.
Есть компартия, но после прекращения дотаций из СССР – почти исчезла вместе с «Morning Star».
Была довольно крупная Социалистическая рабочая партия, изгнанная из троцкистского 4-го Интернационала. Против нее возбуждали судебные процессы, обвиняли в сексизме, который приравняли к изнасилованию. В общем, чем-то не угодили Вашингтону.
Что это было удивительно - в виду их ненависти к СССР (они поддержали Гитлера), и вообще они во всем, как прочие троцкисты, идут в фарватере политики США, и по поводу Чечни, и по поводу Югославии, и по поводу Ливии и т.д.
Есть лоббисты, это люди, которые платят членам парламента и лордам за то, чтобы они голосовали за то, что они хотят (коррупция) США и Израиль платят 100 с лишним тысяч фунтов стерлингов, и с годами они все больше контролируют членов парламента, вещи, которые там, где принадлежали государству, продавались по низкой цене. очень дешевые тарифы для этих людей, так что сейчас у людей очень мало собственного, и страна тонет, и из-за этой системы Великобритания теперь привязана к США и Израилю даже в ущерб своей собственной стране.
В США тоже живут демократы. Там не выбирают президентов. В США выбирают выборщиков. Не пропорционально численности населения региона. Большинство выборщиков - в ряде определяющих штатов, совсем не превышающих другие по числу жителей.

Постепенно мир выясняет, что ВСЕМ американцам присущи социальная тупость и просто тупость.
В английском фольклоре умный и трудолюбивый поросенок Наф-Наф строит дом из камней, его ленивые и глупые братья - из соломы. Волк сдувает их дома и т.д.
По США ежегодно бегают разные торнадо, которые сдувают дома америкосов. Но они все равно упорно строят свои легкие дома из соломы, без цоколя, со стеклянными дверьми и пр. Тепло же! Надо экономить. Слава Никонов в "Большой игре" любит показывать ЕЖЕДНЕВНЫЕ крушения поездов в США.  Тепло же! Вы посмотрите на этот соломенный мост, который слетел от удара в стойку грузового судна. Зачем было укреплять мост??? Тепло же.

Теперь вступает в игру социальная тупость америкосов. Где демонстрации протеста?! Нету. Терпилы.
Хуже: подавляющее большинство граждан США подчинилось 12%, воинствующим отморозкам BLM. Они верили любой пропаганде демократов, один америкос написал мне "Трамп хочет всех нас убить!!!"

А теперь наступает праздник души. Россияне, затаив дыхание, следят за соперничеством Байдена и Трампа. Трамп, вроде, везде побеждал - и тут вдруг Байден пообещал повысить налог на богатых с 15% до 21%. И население качнулось в сторону Байдена. Эти идиоты поверили!!! Но прикол в другом.
В "Большой игре" постоянно светится Дмитрий Саймс, много лет назад он был возмущен и обескуражен, что Ельцин сказал Клинтону: "Выборы? Да кто обращает внимания на этот народ..." Ельцин хоть и бревно, но чему-то научился в советском вузе, а у Саймса - дым в голове. Вот мы и увидим в ноябре, кто победит: бедное большинство или богатое меньшинство.

Когда же, когда…
Пермский завод "Машиностроитель" совместно с НПО "Искра" производит "Булаву", "Тополь", "Синеву". В 2012 году главный технолог "Машиностроителя" Михал Саныч Баяндин рассказал мне, что завершилась программа размещения у побережья США ядерных зарядов. Подрыв хотя бы одного из них вызовет цунами, которое снесет десятка три крупных городов. Ликвидировать эти заряды невозможно, это вызовет экологическую катастрофу. Это и был тот самый "асимметричный ответ", о котором говорил Горби - США не могут сделать то же самое.
Программа была начата в 2003 году. Самое интересное, что Путину не дали вмешаться в процесс, не дали остановить.
В том же 2012 году мне из Израиля переслали статейку из местных СМИ, что Израиль готов разместить ядерные заряды у побережья Ирана – вероятно, с целью что-нибудь у меня выведать.
Михал Саныч взял с меня слово помалкивать, но он уж несколько лет не с нами.


Рецензии