Мысли о Любви...

Холодный апрель ветром ласкал розовеющие щёки поэтессы, бродившей у клочка соснового леса... Она ещё болела простудой и поэтому часто была недовольна. Недовольна абсолютно всем, что приходило в её мысли.
- Я иду по человеческой вселенной одинокой бессмертной душой, рождённой волною творенья для любови самой любовью. И мне - чувству причастности и талому снегу, и острым иголкам сосны, и  небу, летящему в молоке облаков, больно. Больно жить жизнью незнающего и неумеющего человека. Я в поисках понимания, в поисках счастья. 
Раздвинув ветки кустарников  руками, девушка вышла к поваленному дереву. “Прекрасное место. Можно сесть и спокойно подумать” - решила она.
В это же самое утро за ней следовал незнакомец. Он часто видел как её бродящую в одиночестве у леса, всю в своих мыслях. А однажды зимой он увидел, что она шла по его свежим следам, тянущимся у самой дороги в лес к уютной, заснеженной полянке, пытаясь угадать, к кому приведёт этот путь. И когда она уже отыскала его, то тут же засмущалась и сделала вид, что просто гуляет.
В это утро он решил с ней поздороваться первым. И неспешно, чтобы не пугать, пошёл к ней.
- Здравствуйте, девушка! Я могу с вами познакомиться? Часто вижу вас одной в этом лесу.
Поэтесса сначала удивилась, потом улыбнулась, и подвинулась на импровизированной лавочке, чтобы уступить незнакомцу место.
- Очень приятно, меня зовут...
- О нет, не говорите ваше имя. Пусть вы останетесь тайной для меня как сама любовь.
Она засмеялась в ответ. Её глаза стали лучится радостью, впервые после недели болезни.
- Тогда вы тоже.
Незнакомец сел рядом с поэтессой и завёл разговор.
- О чём вы мечтаете сейчас?
- О! Исполнить детскую мечту - сделать людей чуть-чуть счастливее. Но так сложно даже самой найти своё счастье.
- А если счастья как такого нет на Земле? Есть уют дома, размеренная жизнь, интересное кино по выходным в кинотеатрах, и это в совокупности или по отдельности может стать смыслом или не стать. И так со всем.
- А я всё же думаю, что оно есть, только оно это эмпатия высоких состояний души. Восторг от музыки или поэзии например. Восторг от влюбленности. Вдохновение от понимания красоты нашего мира.
- Ах какая вы интересная. А что, например, есть любовь в вашем понимании? - спросил он, заглядывая в глаза, и пододвинулся ближе.
- Любовь - вздохнула поэтесса - я часто задаю себе этот вопрос. Читаю, слушаю мнения, рассуждаю, а потом рождаются следующие мысли. Люди должны творить для реальности в которой существуют, для этого мира, но мы забыли свои предназначения, мы давно не ищем смыслов. И главный смысл нашего существования это сама Любовь. Я думаю, что, когда зарождалась вселенная человеческого сознания,  мир души и наши предназначения это зарождалось Любовью. Любовью как волной света что ли.  И поэтому целью нашей жизни стало обретение первоначального состояния той Любви. Мы говорим с небом на её языке.
- Язык любви. Какой красивый образ. А как на нём сказать, что вы прекрасны? - незнакомец смущённо улыбался.
Её глаза озарила вспышка от его взгляда. Сердце ускорило ритм. Она улыбнулась в ответ. Ветер качнул высокие сосны и небо проснулось яркой лазурью среди пены молочных облаков. Они говорили с небом на языке Любви.


Рецензии