Stalag 308 продолжение 10

  Паулина подошла к припаркованному напротив черному автомобилю. Открыла заднюю дверь, села на сиденье и...замерла на мгновение.

- О, Паулина Воз собственной персоной!

  Раздался мужской баритон.

- Честно говоря, не ожидал.
 
  Девушка посмотрела с вызовом в глаза молодого мужчины, сидевшего рядом, казалось из ее очей тут же выскочат искры  и разожгут неистовое пламя вокруг. Но, она пригасила свой нрав и сказала сухо:" Давно ли у нас гангстеры записались в партизаны?!"

- Недавно, дорогая! Пару месяцев как...

А знаешь, ты ничуть не изменилась!
 Я всегда любил тебя такую дерзкую, я и брата твоего любил до жути, как же вы похоже!
Оба какие-то чокнутые!
  Ты же девчонка, вот и занималась бы своими девчачими делами! Куда тебя понесло?!
 Тебе же башку отстрелят!
 Маркус не предупредил, что сопроводить надо малолетку, да ещё и какую...


- Я сейчас тебе сама башку отстрелю, если не прикусишь свой  язык!
Так,  быстро поехали!

  Парень замолчал.

  Кроме них в машине сидело ещё двое мужчин спереди, один из них был водителем.
Оба резко обернулись на женский приказ и  поняли, что с девчонкой шутки плохи. Железная леди.

  Машина тронулась.

- Ладно, извини! Теперь от тебя никуда не денешься, выхода нет, остаётся только дружить. Знал бы - не согласился.
 Немного нервно продолжил разговор Матьяш.

  Он был ровесником своей спутницы, но выглядел намного старше, на его красивом лице было несколько  шрамов, которые ничуть не портили его лицо, а добавляли  мужественности. Хорошо подстриженные черные волосы аккуратно лежали на его голове, большие карие глаза с длинными ресницами прильщали многих женщин. Чего-чего, а недостатка в них он не испытывал.

  Одет был в кожаную куртку, шерстяные брюки. Ботинки были начищены до блеска.

  А ведь в детстве они играли вместе на одной улице. Крепко дружили , вместе ходили в школу .
  Эта троица всегда была неразлучной.

  Когда Матьяш стал подростком,   говорил Паулине:" Вот когда вырасту, заработаю денег, женюсь на тебе!"
 Он всегда считал, что его будущая семья не будет иметь тех денежных трудностей, что испытывали они с матерью.
 
  Целовал ее в губы украдкой, она обнимала его за шею. Никто не знал о их первой любви, даже родной брат.
Но, судьба распорядилась иначе, оказалось деньги не всегда приносят счастье.
 
  В девятнадцать  лет попался по случайности,  отсидел небольшой срок в тюрьме, но своим промыслом так и не перестал заниматься. Раз на его честном имени был поставлен крест, дак и зачем что-то менять... А в такой жизни были свои прелести и дозволенности.

  И сейчас вспомнив свои слова про женитьбу, улыбнулся.
- Я же переживаю за тебя! Ты дорогой мне человек! Я ведь когда-то и жениться на тебе собирался. И брату твоему дал клятву, когда он умирал на моих руках, что буду беречь и  помогать тебе. Но, ты же сама меня прогнала...не виноват я в смерти Ласло! Слышишь? Ты же знаешь какой он был?! На танк с голой грудью...
- Молчи лучше и без тебя тошно!

  "Через тридцать минут подъедем на станцию, вам нужно будет сойти! Сбавьте обороты, а то вы перегрызете друг другу  глотки ещё до приезда к поезду. У вас будет пара минут чтобы запрыгнуть в последний вагон. Билетов у вас нет, поэтому поедите снаружи, как раз и подружитесь!"- сказал мужчина, что сидел рядом с водителем. " До границы поезд не доедет, будете переходить её пешком.
В Польше вас встретят, держите карту, там все отмечено: ваш путь и место встречи. Что касается времени, вас не будут ждать долго, это опасно. Поэтому постарайтесь свою активность применить в пешей прогулке."


  Молодые люди переглянулись.

  Матьяш взял карту и протянул руку Паулине для рукопожатия и окончательного перемирия: "Ну что, мир?!"

"Мир." - ответила девушка, но руку в ответ не подала.
 Отвернулась к окну, делая вид что не хочет больше ни о чем разговаривать.


  Ветер усилился. Дорогу заносило снегом.

  Девушка прикрыла глаза и решила:
"Нужно сейчас немного расслабиться. Иначе в дороге будет совсем тяжело."
И вскоре заснула.


Рецензии