Вера и поступки должны быть в гармонии

Свет Откровения призван озарить всякую сферу деятельности; в каждой из них те отношения, которые поддерживают общество, подлежат перестройке; в каждой из них мир ищет примеры того, как люди должны сосуществовать. Мы предлагаем вам задуматься об экономической жизни человечества, -- учитывая ее очевидную роль в порождении волнений, в которые в последнее время было вовлечено так много людей, -- где несправедливость сносят с безразличием, а несоразмерная нажива считается показателем успеха. Столь глубоко укоренилось такое пагубное отношение, что сложно представить, чтобы какой-либо человек в одиночку смог изменить господствующие стандарты, которые регулируют отношения в этой сфере. Тем не менее, безусловно, существует манера поведения, которой бахаи должны сторониться, как, например, нечестность в сделках или экономическая эксплуатация других. Неукоснительное соблюдение Божественных наставлений требует того, чтобы не было расхождений между чьим-то поведением в экономической сфере и его верованиями бахаи. Применяя в своей жизни те принципы Веры, которые имеют отношение к честности и справедливости, одна душа может поднять стандарт высоко над низким уровнем, по которому мир оценивает себя. Человечество изнурено жаждой такого образа жизни, к которому нужно стремиться; мы рассчитываем на вас в том, что вы будете взращивать общины, чей уклад вселит надежду в человечество.
 
--ВСЕМИРНЫЙ ДОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ--
(из "Послания к Ризвану 2012")


Рецензии