Неожиданное потепление

Сегодня тридцатое марта, еще вчера дневная температура была не выше 10 градусов. Шел дождь, громыхал гром, я уж подумал что снова Циркон сбили. Благо первый весенний гром. Из обильно смоченной дождем, а в некоторых местах ледяным градом земли, повылазили дождевые черви. Идешь и смотришь под ноги чтобы не наступить на это чудо природы. И вот новый день а на столбике термометра + 20, завтра вообще будет 22. В этом году вообще все резкое, резкие и смены погоды, из ранней Весны сразу в Лето. Земля еще не прогрелась, а воздух теплый, слегка ветрено, на распустившихся цветах уже сидит пчела. С приближением ночи температура падает до 10 градусов. Некоторые люди на улице осмелились выйти в шортах и футболке, глупцы раннее тепло так переменчиво, легко можно простудиться.

Дети во дворе, вот кому море по колено. Чуть потеплело и уже им жарко, катаются весь день на качелях, каруселях чипсы жуя со вкусом краба. Улица, друзья подружки, сухарики и чипсы, это все что нужно в девять лет. В сумерках домой еле загонишь. В коллективе ведь лучше, веселей. Играют в известные только им одним игры: Зомби апокалипсис, Лемонграс и т д. Я и названия им всем не знаю. Прыгают в кучу листьев, гоняют на самокатах, дерутся, говорят плохие слова, задирают друг друга. Детство есть детство. Маленький Глебушка со всего размаха прыгает двумя ногами в лужу. Брызги грязи летят во все стороны, а ему все весело.

20 градусов тепла и чувствуется ровным теплом, это комфортная температура еще не жары. А выйти в шортах и футболке вот я бы не осмелился. Окружающая природа только начинает просыпаться от зимнего сна. Деревья стоят еще голые. Городские ежи давно проснулись и бегают по тротуарам забавно вытянув вперед все нюхающий нос. Сны наши с Ариной. Сколько ежей за вечер столько и ярких цветных снов.

 


Рецензии