Конституция рсфср империи. гл. 1, ст. 11 - ст. 16

Конституция РСФСР (империи).
Гл.1, ст.11 - ст.16
Статья 11.
1. Государственную власть в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике (империи) осуществляют Патриарх Всея Руси (Царь (Император) России), Президент России, Государственная Дума России, Правительство России, суды России.

2. Государственную власть в субъектах РСФСР (империи) осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РСФСР (империи) и органами государственной власти субьектов РСФСР (империи) осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Статья 12, ст.13 (кроме п.3)
Конституции РСФСР (империи) аналогична ст.12, ст.13 Конституции РФ.

П.3, ст.13
3. В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике  (империи) признаётся политическое многообразие, многопартийность.
Политические партии отделены от государства.

Статья 14.
1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика  (империя) - светское государство, но религия устанавливается в качестве государственной (обязательной).

2. Религиозные организации входят в состав государства и равны перед законом.

Статья 15, ст.16
Конституции РСФСР (империи) аналогична ст.15, ст.16 Конституции РФ.


Гарант Конституции РСФСР, Святейший Патриарх Всея Руси ОлегI,
 Царь Российской империи (Император) ОЛЕГ ПЕРВЫЙ.


Рецензии