Иван возмутился!

ИВАН ВОЗМУТИЛСЯ!

Полуголодный пенсионер Иван Погодин как-то, просматривая телевизионные программы, услышал, что российские власти готовы безвозмездно поставить Африке миллионы тонн зерна.
Его это возмутило. – Как так, – сказал он, – нам, пенсионерам, патриотам России, не могут выплачивать нормальные пенсии под эгидой «нехватки средств», а за границу безвозмездно отправляются сотни тонн пшеницы, стратегического сырья из национальных природных ресурсов?
Это он высказал своему другу,  адвокату, Семёну Родкину.
Тот выслушал его и сказал: – Понимаешь, Россия со времён Ленина является данником всего света! Это называется интернационализмом! Зарубежные страны, особенно Африка, привыкли к безвозмездным подачкам. Если их прекратить, у нас возникнут враги на целом континенте! Никакой реальной дружбы между народами нет! Кто больше даст – тот и друг!
– А можно ли выпутаться из этой ленинской паутины? – спросил Иван.
– Можно только тогда, когда Россия станет производить продукции больше, чем сейчас! Если все полезные ископаемые, включая драгоценные металлы и алмазы, станут достоянием страны, а не уголовников. Если, наконец, у власти, окажутся настоящие экономисты типа Дэн Сяопина, а не нынешние дурачки, прошедшие обучение за рубежом, у российских врагов…
– Значит, мы уже заранее обречены работать и на свой народ, и на чужие народы?
– Да это так! Но плохо то, что власти и чиновники, сильно оторвавшиеся от простого народа, большинства населения, живут при этом припеваючи! Вот если бы им установить зарплату бюджетников, нищенские, жульнические пенсии большинства, то, возможно, они задумались бы над тем, как надо делиться с простым народом! Но власти боятся уравнять права россиян, как это предусмотрено в Конституции, ибо думают, что потеряют социальную опору!
– Так что, нет выхода из этой ситуации?
– Выход всегда есть! Просто нужно заниматься настоящей государственной деятельностью, а не балансировать на ублажении бездарной элиты. Для этого следует не лишать сумасшедших зарплат и пенсий привилегированных лиц, а начать прибавлять зарплаты бюджетникам и пенсии простым людям, не увеличивая при этом денежные пособия элиты. Конечно, не до такой степени, чтобы сравнять простолюдинов с элитой, которая якобы управляет страной, но хотя бы сделать контраст не настолько яркий, когда одни пенсионеры получают от 12 тысяч или меньше, а другие – от пятисот тысяч!
– Но почему этого не сделают? Ведь Россия – богатая страна! Хватит и Африке, и элите, и простым людям?
– А вот тут – загвоздка! Для этого надо, чтобы страну возглавляли люди, любящие народ, а не одних олигархов, чиновников и карателей! А в целом, для этого нужны люди, которые любят Россию! Пока этого не видно…
– Получается, как у Ленина, который сказал о декабристах: «…страшно далеки они от народа!»
– А сейчас они «удалены от народа» куда как «страшней»! И если эта политика будет продолжаться, жизнь в России потеряет всякий смысл!

04.08.2023 г.


Рецензии